Эпилог

Евстафий накрыл тело простыней, стащил перчатки и посмотрел на часы, он уже опаздывал, одной рукой он включил компьютер…черт бы побрал эту технику, по старинке то проще.
Его коллегу второго патологоанатома где-то носило, а ведь Моисеич должен был прийти уже как полчаса назад.
Евстафий то и дело косился на дверь, ожидая за ней услышать тяжелую поступь старого еврея; а ведь его уже ждет Мариночка, которая лишена предрассудков и ей все равно, где он работает, сегодня он обещал ей прийти пораньше, и намеревался обещание сдержать, но этот старый еврей….
Компьютер не хотел включаться: « Опять, наверное, эта глупая консервная банка сломалась!».
Последний раз он покосился на часы и в сердцах решился на самое что ни на есть безбашенное нарушение должностной инструкции.
Евстафий схватил валявшийся неподалеку листок бумаги, чтобы записать данные по-последнему трупу, по-хорошему конечно нужно было дождаться Моисеича и ввести данные в компьютер, но мысль о любимой Мариночке подбивала на должностные «подвиги».
На листе он наспех коряво написал данные, а затем вышел из помещения, погасив свет.
На столе белел лист оставленный специально для Моисеича, который вот-вот да и должен был прийти на работу:
«Занеси в компьютер, не успел! 18.02.2008. №33. Возраст: 25 лет. Причина смерти: разрыв сердца. ФИО: Патрушева Инга Сергеевна».


Рецензии