С днем рождения

       С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

       Образец написания приветственного адреса

       Дорогие друзья (коллеги, сотрудники, попутчики, собутыльники)!
       Кто из вас может себе представить нашего дорогого именинника десять (двадцать, пятьдесят, сто…в зависимости от возраста) лет назад? Три-четыре килограмма веса и довольно посредственный (в принципе, можно указать любой: вряд ли это помнит именинник и, тем более, гости) рост никак не предполагали в будущем специалиста широкого профиля. Кто мог подумать, что ИМЯРЕК, с трудом (опять же никто из присутствующих это оспаривать не будет) произносивший «у-а-а», уже в пятом классе научится читать по-французски (-английски, -немецки,- испански или по-русски со словарем – в зависимости от способностей).
       Да, да уже в этом возрасте у мальчика проявились недюжинные способности. Он не писал стихи, анонимки, любовные письма, вообще не писал (нужное подчеркнуть), не хватал звезд с неба, девчонок за косы, еду со стола (ненужное зачеркнуть) и не выступал на сценах Большого и Малого театров. О сценах он, вообще, узнал только после женитьбы.
       Можно сказать, что с отрочеством ему повезло. Но уже в юности на худые плечи ребенка упал институт, университет, академия, просто кирпич (нужное подчеркнуть). Выбор профессии был не случаен (привести пример: наступил на гвоздь – строитель, уронил телевизор – телемастер, сам упал – цирковой артист, помогли упасть – парашютист, током стукнуло – электрик, не стукнуло – директор и т.п.).
       Так уж получилось, но диплом он защитил. Предстояло определить свое место в жизни. С местами было трудно даже на кладбище, однако, друзья, родственники, знакомые, деньги (нужное подчеркнуть) помогли. Счастливый именинник с головой окунулся в работу, в результате чего повстречался, познакомился, женился, развелся, удрал за границу (лишнее зачеркнуть).
       Этот случай надолго запомнился ему и он окончательно поверил в теорию относительности. Полный сил и энергии ИМЯРЕК попал в надежные руки предпринимателя, кредитора, тещи, ЛДПР (нужное подчеркнуть). С глубокой верой в успех и верной женой, собакой, попугаем, кошкой (ненужное вычеркнуть) начал он путь к вершине.
       Товарищи, господа, леди и джентльмены, братаны (подходящее оставить), говоря о нашем славном имениннике, нельзя умолчать о его человеческих качествах. (Перечислить не менее 15-ти, причем, через 2-3 вставляя истинные – это не шокирует именинника, но замечается присутствующими).
       Благодаря этому и несмотря ни на что, а именно, на перегрузки, не загруженность, длительные перерывы (нужное подчеркнуть) в работе он продолжает нравится даже жене, секретарше, уборщице, любовнице, редактору местной малотиражки, соседям, родственникам и просто знакомым (ненужное зачеркнуть) .
       Не правда ли, удивительный человек сидит среди нас? Как говорится, очевидное – невероятное. Пройдя нелегкий путь от детской кроватки до (назвать занимаемую должность или общественное положение), наш дорогой ИМЯРЕК сохранил семью, дачу, машину, квартиру, чувство юмора (нужное подчеркнуть), не переставая радовать, огорчать, доставать, донимать, водить за нос, поливать грязью, посылать на… и с кислой физиономией принимать дома (лишнее вычеркнуть) всех нас.
       Здоровья ему за это и счастья!


Рецензии