Девочка весны

Весенняя девочка, в которой всегда, круглый год, цветут цветы, обогреваемые нежным солнцем; ветер, приносящий приятный запах сандала, танцует в паре с ней под ласкающие слух пение птиц. Мягкая улыбка позволяет ей светиться изнутри и купаться в её лучах другим. Она для всех всегда была ассоциацией праздника на каждый день. Наверное, из-за искрящихся весельем глаз и еле заметных ямочек на щеках, придающих её облику особую изюминку…

Девочка радости, посланница весны, в бесконечном цветении и ожидании искренней любви. Надежда, тайная, сокрытая ото всех, помогала ей жить, посыпаться каждый день с новой, более яркой воздушной улыбкой пухлых губ, желая, что когда-нибудь, её заметит тот, настоящий, достойный и единственный…

Каждую ночь она стояла у окна и пела… Пела, чтобы её услышали, но увы… НЕ для людского слуха создан её волшебный, сказочной красоты голос сердца, не для простого человека, не умеющего прислушиваться к музыке таинственных легенд, прошедших через время, историю и жизнь…

Не раз обжигалась она своей хрупкой наивностью о новое разочарование. Не раз в её казалось бы, вечно солнечной сказке проливался горячий солёный дождь… Но грусть проходила, цветы вновь распускались и тянулись к нежным лапкам солнца. Надежда появлялась вновь и вновь и каждый раз она становилась всё мягче и меньше. Она устала, она не подпитывалась, а лишь разрушалась и опустошалась…

Всему когда-то приходит конец… Последний рывок, на этот раз в пустоту некогда страстно желанной мечты; на этот раз, чтобы наконец упасть и разбиться. Доверилась судьбе… как обычно… но теперь она считала, что когда-нибудь точно пожалеет об этом…

Прошло время. Плоды, ещё недавно пахучих цветов, созревали, лучи солнца багровели и уходили в дальние путешествия, в поисках новой наследницы весны… Теперь эта некогда наивная, ласкающая своим теплом, девочка превратилась в полноценную женщину, полную своих тайн и загадок со вкусом элитного шоколада и пряного вина; полную желания жить и достаточно смелую, чтобы смело сорвать плоды ошибок своей наивной юности и танцевать на звёздах ночного неба под музыку прохладных ветров и шума вечного прибоя из моря девичьих слёз. Теперь у неё была мечта не просто жить в ожидании чего-то в плену своих светлых иллюзий. Она хотела быть любимой собой, желанной для других и недоступной для простых… Женщина тайны, посланница осени…


Рецензии
А как же радость деления?? Одна девочка стала радостью осени, другая неизменно пришла на ее место радостью весны...

Крылов Борис   21.01.2008 22:03     Заявить о нарушении
человек растёт, человек развивается, человек познаёт что-то новое иоткрывает для себя новые границы. То, что свою роль уже отыграло незачем класть в долгий ящик на память, вам так не кажется?

Люси Тамико   22.01.2008 00:08   Заявить о нарушении
То что отжило - в топку. Одно другому не противоречит

Крылов Борис   22.01.2008 00:23   Заявить о нарушении
тогда зачем хранить лишнее и ставшее совсем ненужным?

Люси Тамико   23.01.2008 15:23   Заявить о нарушении