Интермедии. Ты такой умный

--- ты такой умный! <говорит angy и встает со своего места>

***
--- никто сначала даже предположить не мог. все думали, они рождаются как отголоски цунами или подводных землятрясений. <jaltojas раскуривает сигарету, затягивается> или вовсе считали выдумкой впетатлительных морских турисов. однако статистика - упрямая вещь...
--- ты такой умный! <вдруг говорит angy и встаёт со своего места. подходит, становится напротив. произносит> мне нравится, когда ты говоришь. продолжай.
--- ммм... ээ... <немного смутился jaltojas> так вот. за последние два десятилетия в морях и океанах под воду ушло более 200 крупных и более тысячи небольших судов, и почти в половине случаев причина затопления неизвестна... ты представляешь себе?..
--- представляю. <произносит angy. и тут она стягивает с себя майку> не останавливайся, продолжай. я тебя слушаю
--- <jaltojas молчит секунду в ступоре. приходит в себя. продолжает> каждый год в океанах тонет более ста кораблей <нервно затягивается, поперхнувшись, видя, как angy снимает шорты> мм.. ээ.. значит, существует какое-то явление, природа которого неясна...
--- несомненно. <произносит angy. она стоит перед jalatojas в одном нижнем белье - бледнорозовом, в цветочек. проводит рукой по своему плоскому животу> дальше?
--- дальше?? дальше...<запинается jaltojas под её лукавым взглядом> а дальше они разработали программу по отлову гигантских волн в Атлантическом океане и наблюдали в течение трех недель, как по океану проносятся гигантские волны высотой до 30 метров... эээ...
--- <angy снимает с себя ливчик> 30 метров? как интересно! а что дальше?
--- на самом деле это невероятно... <произносит jaltojas пересохшим голосом, неотрывно глядя на грудь angy у себя перед глазами> потому что при полном штиле вода внезапно «закипала», и в течение долей секунд... <замолкает>
--- <angy наклоняется и стаскивает с себя трусики>
--- ...над ней поднималась глыба, способная поглотить пятиэтажный дом <находит в себе силы продолжить jaltojas> затем эта махина так же неожиданно уходила назад...
--- <angy выпрямиляется и секунду смотрит на него. потом придвигается ближе...>
--- на самом деле это.. неве... <только и может произнести jaltojas>

***
--- ...смешно <закончил его фразу loki, прикрывая за собой дверь>

26.04.2006


Рецензии