Интермедии. Глупый вопрос

--- Глупый вопрос <loki лишь пожимает плечами и продолжает идти вперед>

...А потом вдруг не стало солнца, и его не было несколько дней подряд, а вы всё шли и шли, мимо серых деревень, мимо хмурых людей, и тебе даже пришлось убивать, ты быстро научился убивать, еды не было несколько дней, а вы всё шли и шли, и, помнится, jaltojas тогда ещё спросил...

--- Что это за место? <спрашивает jaltojas, сжимая голову руками>

...А те, в костюмах, они таяли прямо на глазах, и надо было быстрее добежать, ухватиться, захватить хоть кусочек одежды, не дать им исчезнуть навсегда, но вы опоздали, и тогда loki упал на колени, стал бить землю кулаками, задыхался от рыданий, глотал слёзы, и jaltojas всё-таки нашел в себе силы и тихо сказал...

--- Что это за звуки? <говорит jaltojas, недоумённо озираясь вокруг>

...И вы бежали по коридорам, на полу которых – тела, тела, тела, изъеденные, исковерканные, мёртвые, в глазах – чёрный свет, а впереди маячила неясная тень, мигала, как свеча на сквозняке, а jaltojas тогда упал и закричал...

--- Зачем всё это? <кричит jaltojas, вытирая кровь на лице>

...А на пляже было тихо, и вы сидели под огромным небом, глядели за горизонт и пили пиво. Чайки кричали и требовали еду. С запада надвигалась гроза, и loki, посмотрев в ту сторону, довольно улыбнулся, а jaltojas тогда ещё поэтично так произнес...

--- Кто эти люди? <произносит jaltojas, хватаясь за ружье>

А потом появился Джокер. Он был в красно-зеленом колпаке, на ногах - сапоги с бубенчиками. Улыбался. Сказал, что покажет Счастье. Показал: Джокер - он ведь всё-таки шут, в первую очередь - шут. И тогда jaltojas спросил у loki:

--- Что дальше будет с нами?

08.01.2006


Рецензии