перекрестки

Он боялся ей написать, чтобы не казаться навязчивым…она не хотела первая звонить, чтобы не показаться надоедливой…

он прожигал жизнь, день, за днем влачив свое существование по проторенному временем маршруту…возможно сегодня жизнь подбросит ему вызов, о котором он мечтает днями на пролет, которого ждет и к которому так отважно и усердно готовится,… возможно, именно сегодня разобьется в дребезги стеклянная стена, отделяющая его от настоящей жизни…возможно именно сегодня она позвонит ему, или напишет смс, возможно именно сегодня он случайно встретит ее, как всегда спешащую, немного взбалмошную, но всегда так красиво улыбающуюся, стучащую своими высокими каблуками… может именно сегодня он, наконец, услышит запах ее длинных волос, и именно сегодня окунется в шлейф ее незабываемого парфюма…
Он верит…
Она спускала деньги на свои выдуманные нужды... как всегда опаздывала, как всегда стремилась вперед, каждым шагом возвращаясь назад… она снова и снова начинала новую жизнь, влюблялась в новые идеи и мерила к себе новые мечты… она не думала о прошлом, она пыталась вообще ни о чем не думать…
Она забывается…

После второго стакана дорогого виски, недокуренной сигареты привычные крики и громкая музыка казались ему чем-то оригинальным и интересным… ему совсем не хотелось не с кем говорить…он просто смотрел на струящийся дым недокуренной сигареты, вспоминая ее обиженный, по- детски капризный тон «не кури, говорю же, не кури»,закатывая свои большие глаза говорила она тогда…он отмахивался и никогда не слушал ее, пытаясь доказать тем самым, что не поддается воспитанию….
Он тонет в воспоминаниях…
По холодному, мокрому асфальту она любит хоть босиком…ночной город озаряет ее стройный силуэт огоньками своих фонарей…он всегда брал ее на руки и ругал в такие моменты, называя это детской глупой привычкой…она каждый раз снимала туфли и все с большим удовольствием демонстрировала ему, что не поддается нравоучениям….
В эту ночь на ее щеках слезы…

Он ненавидит звук своего будильника, возвращающего его в реальность из страны грез и мечтаний,…он так и не научился бороться с головной болью по утрам…он снова зол…его утро снова начинается с недокуренной сигареты и кофе…но в это утро он не чувствует больше желание увидеть и услышать ее, он понимает что она приносит только боль и отчаяние…
Он ненавидит…
Первый солнечный луч целует ее в румяные от слез щеки…она улыбается наступившему утру…ее сердце снова горит нетерпением встречи…она одевает свое лучшее платье, свои высокие шпильки и вспоминает его адрес…она больше не может ждать. Ее душа слишком сильно помнит тепло его ладоней, чтобы просто отпустить его,…ее губы слишком сильно хотят дотронуться до его нежной щеки, чтобы просто забыть его… ее память слишком сильно напоминает его облик, чтобы просто ждать…
Она простила…

Очередной день пролетел мимо его…вечереет…он бредет по темной мостовой, окутанной беспорядочными огнями…небо плачет…он смотрит в даль и медленно прощается со всем тем, чем жил раньше…со всеми воспоминаниями, не дававшими уснуть, с ее красивым обликом, причиняющим ему одну только боль…- целуй клубок чувств, сомнений, боли и таких ярких эмоций… попрощавшись с каждым отдельным кусочком, каждой ниточной этого клубка, он выбрасывает его из своего сердца, заставляя его катиться по мокрому асфальту, по многочисленным ступенькам…он следит, как нити этого клубка разматываются, оставляя после себя лишь невидимый след минувшего поступка…он считает себя смелым и сильным…
Он выздоровел…
Весь день проведя в мучениях и ожидании момента встречи, она решительно бежала к его дому…она улыбалась и была по-настоящему счастлива….ее сердце сжималось при мысли о предстоящей встрече…она хотела бороться за свою любовь…могучие коттеджи напоминали ей о сладости их встреч, о улыбках и смехе его красивых глаз…лестница, дверь, звонок…тишина…опять звонок…и снова тишина….она садится на холодные ступени, еще не высохшие от недоверчивого дождя…
Она верит…

Уже совсем промокший, но счастливый он встречал первые лучи летнего солнца,…он шел босиком по еще совсем мокрому асфальту и дышал непередаваемым запахом утренней росы…он улыбался наступающему дню… наконец-то жизнь коснулась его пустого сердца и начинала наполнять его свежими, по-утреннему чистыми мечтами и эмоциями…
Он счастлив…
Смотря на едкий развивающийся по ветру дым недокуренной сигареты, она убивала в себе чувства…мокрые ступени, дрожь но телу, первые лучи наступающего дня – все это зябко влетало в опустошенную душу и морозило изнутри…она не хотела больше ждать, бороться и любить…она хотела умереть…бросив недокуренную сигарету в руки хрупкой утренней росы она шла, чтобы навсегда забыть об этой жуткой, угрожающе холодной и последней ночи…
Она ненавидит…

Мягкий утренний свет озаряет мостовую, слышны первые нежные голоса проснувшихся птиц, легкий незатейливый ветерок ласкает своими прикосновениями…пустота улиц оглушает взгляд…наготу утра можно сравнить лишь только с беспечно спокойным, лазурным небом… на этом чистом фоне гармонично вырисовываются одинокие силуэты, высматривающие нужный поворот,…заблудившись в хороводе обступивших улиц…

Их было двое…они видели друг друга впервые…его выдавала дрожь босых ног, когда он что-то говорил ей глазами… слышен тихий шепот, похожий на шелест листвы:. «не ты потерял?»- тихо ответила она, протянув ему клубок белых шелковых ниток….


Рецензии