Русь, тройка
Стандартная отмаза: Не имеет связи с реальностью. Любые совпадения- случайность.
Русь, тройка
Идея 06.01.2007 14:22
Воплощение 14:22 – 15:02
Пластиковая мякоть в резиновом соке. Тонкие струйки стекают по внутренностям граненого стакана и растворяются в непонятного цвета жиже на дне.
Крупинки пластика оседают на стекле. Я слизываю их загрубевшим языком.
Рядом со мной стоят две потрепанные колонки. Ткань вытерлась еще до моего рождения, а полировка поцарапалась где-то между Хрущёвым и Ельцыным. Если хорошенько поискать, то на усилителе найдётся выбитое Ц 230 руб. Сделано в СССР. Думаю, татуировка пришлась-бы кстати.
Где-то шелестит двигателями самолёт. Через грязное стекло в облупившейся деревянной раме на меня летят облака. На горизонте маячат верхние этажи и башенные краны.
Мосты и небоскребы. Небоскребы и мосты. Я-же знаю. Планы градостроения – довольно интересная вещь.
Вы хотите видеть в российской глубинке свой собственный Чикаго. Глупо. Чикаго должен быть в Чикаго. И нигде больше.
Музыка расслабляет. Я еще гадил под себя, когда этой группы не стало. Мне нравится. Мне нравится сам факт. Это не ретро. Это не классика. Это просто хорошая музыка.
Полы холодные. Просто данность: полы – холодные. Шерстяное одеяло поверх крашенного ДВП. Классическое шерстяное одеяло. Верблюжья шерсть. Отец привез его из Питера в то время, когда за кусочек бумажки с надписью "сигареты" в магазине давали сигареты.
Все равно немного холодно.
На кухне на меня пялится сидящий в стакане резиновый натуральный сок. Перемигивается сам с собой крупинками пластика на стенках стакана.
Глубоко на шкафу, рядом с коробком травы, лежит картонная пачка. Непохожая на все другие сигаретные пачки. С непохожими на все остальные сигаретами.
Пара отточеных движений, пламя спички, и вот Беломор уже дымится в уголке рта.
За облупленной рамой шествуют облака.
Музыка успокаивает.
Жужжит холодильник. Он не то, чтобы круглый... просто он есть. Кладу ноги в шерстяных носках на угол прямо над надписью Сара...в.
Частички пластика насмотря на резиновую жижу царапают горло. Папироса успокаивающе обволакивает гортань.
Вырвавшись из комфорки строит мне рожицы оранжево-синий газ. Почему так холодно?
Грани под пальцами впиваются в кожу. Хочется кричать. Хочется шептать. Хочется спросить.
...
Шерстяное одеяло срастается со свитером. На меня смотрит лампочка. Два провода, вырвавшись из потолка крепко вцепились в неё.
Хочется спросить.
Спросить у выгоревших обоев. Спросить у бетонной плиты надо мной. У чугунной батареи, у деревянного шкафа, у ДСПшного серванта, у проводного радио на шкафу...
Хочется узнать.
Все те, кто войдёт в эту квартиру, поморщив нос... это они – наше будущее?
Я не требую ответа... просто я связан с тобой всю свою жизнь. Иногда даже кажется, что мне дано тебя чувствовать...
Русь, тройка... Птица, тройка...
(c) Acevald Roach
Свидетельство о публикации №208012100009