Из дневника и переписки с друзьями, 199

Добрая шутка – счастья минутка.

Однако, вы оптимист. Рад этому.
Но в данном случае, не вижу особых для него оснований. Где мы будем публиковать наши труды? У вас есть идеи?
Вы, конечно, скажите, что идеи и так уже в воздухе. Но сможет ли их кто-нибудь поймать, кроме нас?
Вы опять скажете, что это не нужно и достаточно просто – жить. Светиться, как солнце, петь словно птички… Что ж, может быть, может быть… Только я хочу быть самим собой, а не солнцем и не птичкой – тем более. И меня раздражает, если глупость – одолевает разум, талант. Это не правильно.
Может быть, написать Президенту?

Рад, Г., что ты следишь за моим творчеством и позиция твоя не меняется. Значит, автор идет путем правильным. В данном случае – я.
Как же ты собирался в Пушкинском доме работать, если тебе не нравятся стихи в традициях великой русской Поэзии? Можно представить себе!
Дай тебе волю, ты и Пушкина запретил бы, посчитав – а такие мысли высказывались уже - что с него русская поэзия пошла по неправильному пути.
Нет, Г., путей много… но Пушкинские традиции мы не забудем!

Конечно, мы можем представить случившееся со мной, как результат преследования и травли врагов. Или с вами случившееся.
Кем-то надо пожертвовать…
Собственно, красивая смерть первого Председателя «Центра Вселенной» - почти необходимая вещь для нашего дела. Подумаю.
Эх! Преследовали и обижали меня всю мою жизнь… В детстве - деревянные игрушки.. хотел электрическую машинку, как у товарища.. так и не получилось. В СП приняли через 30 лет творческого пути, в Академики – еще позже… Что говорить!
Может получиться красивая биография.. в духе преследования несчастных евреев. Если подработать немного. Надеюсь на вас.

Красиво вышло насчет «глубокого образа Председателя» и новых народных традиций и праздников. Да, нам придется их заводить. Только жертв, конечно, не будет. Бессмысленных. Председатель не зверь. Все должно быть разумно, и жертв напрасных не нужно…
Другое дело – не напрасные жертвы. О каждой таковой жертве… или хотя бы одной типовой… на тысячу, миллион – станет известно всем! Обязательно. Этот неизвестный солдат.. нашего с вами Проекта сохранится в памяти поколений.. и светлый образ его размножится в бесконечной вселенной.. от края до края.. на все времена!
Вы правильно говорите, у каждого народа, сообщества должны быть собственные традиции, чужие нам не подходят.
Какой хеппи-энд? Какие «кранты»? Новые сайты?!..
Нет, Председатель просто умрет… И весь мир содрогнется! Зашатается ваш диван.. и бессчетное количество мыслеформ из головы Председателя получит свободу, вырвется в ноосферу… и даст, наконец, миру нужное содержание.
Вот это и станет реальным рождением новой Вселенной.
Я вижу, как в бесконечности будущего… наши идеи распространяются – дальше, и дальше.. занимая собою все пространство и время. Рождая прекрасное… Становясь и являясь краеугольными камнями великолепного здания Разума!
Что тут «академик и член СП»? Даже для обычного модератора это не имеет определяющего значения… Другое дело, когда наши мысли.. неведомыми путями, сами станут распространяться, без участия нашего! Мы не пойдем путем Ленина, закроем план Даллеса, посмеемся над мировыми правительствами и всякими «розенкрейцерами-масонами». Деревянные игрушки детей!.. звериной юности человечества… Нет, одним фактом жизни своей, или смерти – не важно! - мы изменим весь мир, победим всех злодеев.. им станет неудобно злодействовать рядом с нашими образами, смотреть в наши глаза на стене, вспоминать вселенские мыслеформы…
И вот тогда, наконец, в мире не останется ничего, кроме Разума, излучающего Добро - то, которое относится к целому миру и ни к кому в частности… потому что уже никого и не будет, только лишь – Разум. В Центре Проекта!

Я тоже встречал людей с сильною энергетикой. Если они не находили своих идей, ничего не делали, то обычно спивались.

У меня есть конкретное предложение. Есть неплохой, чуть ли не самый первый по возникновению русскоязычный литературный сайт Интернета -«СтихиЯ». Там можно публиковать все – стихи, прозу… В свое время, года четыре первых моих сетевых опытов он для меня был основным. У меня там больше 500 текстов, был самый высокий рейтинг из всех участников, возможно, что и сейчас.
А потом «администрация» лишила меня доступа, без указанья причин. Полного доступа – даже к собственным произведениям. Которые, как ни странно, до сих пор выставляет на главной странице. Регулярно. А я не могу их даже править или же снять. Каково?
Вот оно нарушение всех авторских прав!
Я там даже под чужим ником не могу зарегистрироваться, потому что меня вычисляют, довольно быстро по компьютерным адресам.
Не хотите ли вы зарегистрироваться и выставлять там постепенно, по главам наши труды? Я их вам вышлю.
Мне кажется, это б могло быть забавным. А заодно - возможность опубликовать наш 6-ой том, который сняли на Прозе. Только лучше начать с 1-ого.
Как думаете? Много времени у вас не отнимет. А в плане борьбы с модераторским злом послужит еще одним хорошим уроком нечистым «администраторам».
Дружески, Вит
PS. Адрес сайта:
http://www.stihija.ru/index.shtml

На мой взгляд, вы несколько преувеличиваете собственное значение. Даже я, Председатель «Центра Вселенной», учитываю, что кроме моего центра есть и другие.
Не о чем таком нецензурном мы в наших текстах не написали. Рядом с нами публикуется черт знает что… от откровенной порнографии до инструкций по терроризму или грязной клеветы на партию и Президента - любых!
А сняли ваши и мои тексты по очень простой причине. Не надо гадить там, куда ходишь. Мы, особенно вы, откровенно наехали на администрацию сайта. Унижая по всякому живых, конкретных людей. И попытались потом историю этого наезда там же публиковать.
Честно сказать, мне это с самого начала не нравилось. Я пытался вам объяснить истинную суть происходящего, и вот подумал, история вразумления может быть интересной другим.. и даже, может быть, для самой администрации оказаться полезной. Но она (администрация) опять оказалась глупей, чем могла б. И должна!
Так что дело тут не в цензуре и не системе, а в соблюдении этических норм между людьми (авторами и издателями) и, к сожалению, невысоком уровне осмысления ситуации некоторыми из них.
И что ж вы теперь вообще ни на каких литературных сайтах не станете появляться? Будете лежать на диване.. в тени.. а мы при ярком свете лампочек зрителей, т.е. читателей, делать всю грязную работу за вас?
Кстати, ТТК я засек на Прозе. Вчера. Вернулась. Это, на мой взгляд, правильное решение.
А вы могли бы заглянуть на СтихиЮ. Совершенно необязательно там участвовать в склоках. А выставлять тексты - не долго. Никто их не запрещал. Все они, кроме последней части – стоят на Прозе. И в них достаточно много интересных мыслей и художественных мест, чтоб их не стыдно было распространять в Интернете.
Ленитесь сами - можете попросить Марину. В конце концов, она тоже наш автор…
Привет ей передавайте!
ЗЫ. Я тут заглянул на работу, нужно было… но у меня по-прежнему температура. Потому некоторый сумбур…

«Не бегать по сайтам и не выбрасывать прокламации - а объединяться. И диктовать свои правила.»
Интересное это у вас предложение - «объединяться». Ну, наконец-то! Я его уже несколько раз выдвигал… Конкретно вам предлагал – в «Центре Вселенной» высокое положение.. в некотором смысле даже «Администратора».
«Заместитель», «Администратор»… какая разница как называть?!.. Как хотите, так вас и назовем.
Так что, будем объединяться?

О космополитизме. Сначала людей (человечество) превращают в стадо свиней, а потом загоняют в клети, режут, толкают в пропасть… делают все, что хотят!

Похоже, у вас есть уже ноутбук, раз вы общаетесь по Интернету, не вставая с дивана.
Вот вы озабочены своими проблемами.. «авторских прав». А на мои авторские права вам – плевать. А они не сравнимо с вашими нарушаются на СтихиИ, и вам – все равно.
Не вижу последовательной и честной позиции.
Если уж бороться за авторские права, надо собирать ВСЕ случаи и разбираться. В особенности же поддерживая соавторов. А вы боретесь лишь за себя. На диване, неизвестным мне способом.
Вот и насайте сняли ТРИ моих (наших) текста, вас это не беспокоит. Неизвестно, что теперь будет дальше… А это уже ограничение моей личной свободы. Потому как меня отслеживают. Персонально.
И я на это пошел. А вы даже не можете попробовать разобраться, что за подлец сидит на СтихиИ. Причем в данном случае у него есть конкретное имя. И с ним можно поговорить. Но не мне.
Я с ним уже сто километров наговорил… Пока он меня не отключил.
Эта VITALIADA еще будет опубликована!!!

Вообще… вас первый раз отключили. Я понимаю, что это не приятно, но когда второй раз отключают, уже спокойнее воспринимаешь.
И, кстати, вовсе вас не отключили, а сняли с главной страницы НЕЛИТЕРАТУРНЫЙ текст. А «снятие комментария» как все говорят вам хором – глюк. И ничего больше. Можете жаловаться Господу богу – на глюк, а не модератора.
А вот мне два или даже три раза, уже точно не помню, полностью закрывали доступ на сайты. Литературные. На которые кроме литературы я ничего не выставлял. Никакой политики или похабщины. И это с моими регалиями!! Я просто всегда говорил правду, и вот этого для них оказывалось достаточно.
А вы – сами ушли. Вас не выгоняли. Может быть, вы просто сдались?
Вот и на СтихиЮ заходить, может, боитесь?..
PS. Извините за честность. Но я не умею иначе.

Свобода.. настоящая, а не придуманная – осознание меры необходимого.
Зачем вы преувеличиваете собственные страдания рядом с моими? Больше Председателя никто не страдал.
Я уже вам рассказывал про деревянные игрушки. В полтора года меня уронила с крыльца любимая няня! Так я упал в жестокую жизнь.
Потом меня в пятку укусила пчела…
Меня до сих пор не печатают! Деньги не платят за самые сокровенные исповеди! Творения жаркого сердца, холодного разума.
Вот у вас пропал один текст. А у меня… я тридцать лет черновики складывал в стол, под стол, за стол и на стулья… в антресоли, кладовки… Сарай. Это все выбрасывала моя мать. Потом первая жена, за нею вторая… растаскивали дети, рвали и жгли… бутерброды заворачивали в мои рукописи.
А сколько украли враги!
И, наконец, сколько не завершилось и просто не написалось… пока у меня не стало своего кабинета. Через 30 лет творческого пути!
И даже теперь в мой кабинет постоянно заходят без стука.. и называют его «комнатой моей мамы». Т.е. тещиной комнатой!
Вы думаете в 50 с лишком лет я начну писать стихи лучше, чем юноша? !!!
А вы… текст пропал. У меня пропало 30 романов!
Да некоторые специально их жгут. А потом заново переписывают. По памяти. Вспомните хотя бы Булгакова.
Гениальные рукописи не горят. Ничто истинно ценное – не исчезает!
По-вашему же, можно вообще не писать, достаточно думать. Поймать мысль или создать ее. Дальше она сама полетит… Вы этого - не говорили?
Так что же вам эта «кнопка»?
Все, что вы написали, уже существует. Пусть в ином мире.. неведомом. Неисповедимыми путями оно вновь вернется в наш мир. Не беспокойтесь.
Вы же сами постоянно это все мне твердите.
На таком фоне вся эта ирреальная возня вокруг «кнопки», согласитесь, со стороны выглядит нелогичной и мелкой суетой слишком большого эго.. вокруг себя самого.
Попробуйте встать на сторону истинного, мудрого своего «я» и отринуть подальше жадное, неразумное «эго». Не жалейте его. Оно утаскивает вас с широкого пути позитивного творчества, славы и процветания - во мрак маленькой комнатки, почти всю которую занимает.. одноместный диван.

Вижу, вы заматываете вопрос обещаниями туманного будущего и выставлениями на первый план нереальных проблем.
Если у вас настолько сильна зависимость от какой-то там «кнопки», которую я лично ни разу не замечал… какова же должна быть ваша зависимость от всего остального… мира?! И прозы быта! Похоже, реально вы очень зависимый и только придумываете себя независимого.
Что ж, последнее - это движение в правильном направлении. Уверяю вас, если вы не будете столько думать о «кнопке».. и переключитесь с обид и планов мести внутри себя самого на нечто созидательно позитивное, реальное дело, все равно в чем, например, в «Проекте Вселенная»… жуткое наваждение с «кнопкой» уйдет.
Для того чтобы ее не было в вашей жизни, вам достаточно перестать о ней думать и самому себя же накручивать.
Какие страшные монстры гуляют в вашем воображении! Маленькая кнопка, которую никто практически не замечает, превратилась для вас в ЧУДОВИЩЕ, управляющее судьбами мира и поедающее постепенно ваше сознание. Оно запрещает творить вам шедевры и дарить людям. Оно командует вами, как хочет! Оно держит вас на диване в маленькой комнате и не выпускает! В мир, к людям. Оно – ваш начальник.
Это ОНО делает с вами все, что захочет, и не вы уже распоряжаетесь собственной жизнью. «Кнопка» отобрала у вас и ту маленькую свободу, которую вы пытались иметь в мире реальном… через его виртуальность.
Что осталось у вас? Только ваше сознание, намертво прикрепленное к «кнопке».
Вы ведь знаете, что у всех гениальных людей есть некие фобии, психические расстройства, нервные отклонения… Но! Сильные люди справляются с ними сами. Без доктора.
Смотрите… Думаю, у вас есть еще шанс! Разобраться самостоятельно, с моей помощью.
Таких людей, талантов, как вы, терять жалко…

Кстати, вы не читали у меня про «красную кнопку»? Из диалогов с самим собою – «О самоубийстве»?
http://www.proza.ru/2002/03/23-62
Там про значение «кнопки» все уже сказано. Еще лет 20 назад.
После этого я перестал думать о ней, потому что - не самоубийца зацикливаться.
Создавая позитив, я борюсь с безумьем безумцев.

А у вас дело дошло до какой-то чуть ли не канцелярской кнопки.
Что сказать… Люди мельчают!
Однако же, говоря объективно, есть и другие представители человечества, которые не снижают уровень рассмотрения.. наоборот, предлагают конкретный Проект «Вселенная», в рамках которого разрабатывается реальная система безопасности… против всяческих «кнопок» и кнопочников, от маленьких до самых больших. С перспективой на многие тысячелетия, миллионы и миллиарды лет.

Ничто не хочет, наверное, распадаться из более сложного в нечто простое. Это видно на примере червя, когда его пытаются разорвать, он сопротивляется. Даже и одноклеточная туфелька ищет спасения от опасностей, вполне однозначно.
У меня есть об этом трактат «Эволюция информационных систем», но его читать вы не станете. Зря!
Думаю, даже и камни не хотят рассыпаться, молекулы или атомы – распадаться. Просто они не умеют это сказать. Хотя по косвенным знакам мы и их можем понять. Могли б, когда захотели…
Так что не только у человека «Вся проблема … – в невозможности принять смерть.»
Все изменяется. Но предпочитает изменения в сторону поддержания своего состояния, а еще лучше – развития.. всего того, что у него уже есть.
Изменения же на понижение статуса, формы и содержания принимаются только вынуждено. И очень редко сознание «столь высоко», что само понимает необходимость своего разрушения и принимает соответствующее решение.
Это, видимо, происходит тогда, когда сознание данное не видит для себя и несущего его индивида абсолютно никаких положительных перспектив в окружающей их среде. Более того, ему в ней (среде) мучительно быть.
Сознание понимает, что данная проба (он т.е.) – мировая ошибка. И его нужно разобрать и еще раз попробовать.
Но разбирают и много раз снова пробуют – всех абсолютно.
В неком высокоинформационном бульоне ноосферы и биосферы.. и еще какой-то там сферы.. постоянно возникают и исчезают некие пробы материи в виде «высших созданий» - нас, человеков.
Имеет смысл Целое. Части же - только в нем, а без него абсолютно бессмысленны.
Это, между прочим, Сергей, в полной мере относится к вам. Не надо отрываться от коллектива! Слишком. Тем более же, совсем! Таковой «путь» однозначно ведет не к развитию, а к регрессу, распаду. Полному. И новой пробе. Но ей будете уже вовсе не вы.
Да…
Все лучшее от вас мир возьмет, желаете вы того или же не желаете. На переработку. А все худшее – с много меньшею вероятностью останется в мире. Потому как среди других дольше задерживает собственное лицо – наиболее жизнеспособное, желающее развития себя и всего окружающего, Целого. А вы этого не хотите. Значит, вы – не то, что требуется объективно.
А субъективно вы можете думать об этом – все, что угодно. Пока не рассыплетесь…

Немцы на нас тоже какое-то время работали. При Петре, Екатерине… Ну, и в середине ХХ-ого века, конечно. Не только женщины, и мужики.

Вообще-то, я вам давно предлагал вступить в Академию. Правда, не АРСИИ имени Гаврилы Державина… Там это связано, скажу вам, с длительными бюрократическими процедурами… А в своей Академии «Центра Вселенной».
Вам же, конечно, подавай РАН !
Тем не менее, сообщаю хорошую весть. На высшем совете АЦВ во главе с Председателем Вы избраны членом-корреспондентом.
Поздравляю! Искренне за вас рад.
При личной встрече вручу вам Диплом.

Это минимум чего вы заслуживаете.
Ну, да, в общем, надо долбить и долбить. Как японец, прорубающий тоннель в скалах. Помните?
Вы должны это понять.
Я тоже до 45-ти только писал и пил. А потом, кроме этого начал - делать. Долбить каждый день. Это общество. Стену. И вот некоторые результаты есть.
А одних мыслеформ, доставаемых из-под дивана, для дел – недостаточно.

Сергей! Будьте свободны. Чувствуйте себя членом-корреспондентом, без всякого. Это только первый момент, ощущается некоторое неудобство, от непривычки.
Плевать вам на всех.. тех, кто не понимает. Поймут!
Я лично искренне рад за вас.
Конечно, все эти звания и регалии – условность для умного человека. Однако же для остальных, большинства, они имеют большое, иногда довлеющее значение. Для некоторых, даже и многих совершенно не важно, пишите вы там что-нибудь или не пишите, изобретаете или нет.. и т.д. Но! если вы имеете звание, например ЧК АЦВ, - всё! Вам открыты дороги и двери. Да, и внутренне, поверьте, вы себя почувствуете свободнее и независимее… не хуже других членов-корреспондентов.
Еще раз поздравляю! Попозже продолжу. Только вышел на работу, тьма дел. Председатель

Никакие денежные затраты не лежат рядом с преимуществами серьезного членства. Да, и не так велики наши взносы.
Не будем о грустном… Не придавайте слишком большого значения всем этим званиям и регалиям. Вот я, академик, общаюсь с людьми как простой человек.. совершенно свободно. Ничего на меня не давит. А у вас получается, отсутствие чисто внешних атрибутов, каких-то значков и бумажек, болезненно сказывается на вашем отношении к миру.
Принимайте, как есть. Член.кор., не член.кор… длинный, короткий.. не имеет никакого значения. Так почему нет? При случае можно упомянуть, чтоб отстали.. ничего больше.
Думаю, хватит на эту тему. Диплом передам вам при личной встрече.
Остальное – потом.

Да уж… Пусть лучше каждый ворует, как может.. и - все самоорганизуется.. чем централизовано разбазаривать общее.
Если человек не прикладывает вообще никакой инициативы, не говорю уж, труда… ничего хорошего не получится.

Понимаете… Вы слишком мало внимания уделяете реальному миру, в частности, материальному. А ведь развитие информационных систем - в том числе и прежде всего, индивидов и общностей - происходит в непрерывном информационном взаимообмене и взаимоподтягивании идеального и материального.
А вы замкнулись в себе и на что-то рассчитываете.
Вас никто не заметит, пока вы о себе не заявите. И не один раз, а много, постоянно надо о себе заявлять.
Об этом я вам и толкую все время.
Лет десять назад я был таким же, как вы. Или вел себя так же.
Количество неизданных, нереализованных наработок в сознании не может превышать некой величины к общему объему сознания. У вас явный перегруз. У меня, правда, он был еще больше… да, и сейчас. Но я пытаюсь раздаривать свои тайны, а вы носите их в себе.
Надо придумывать и воплощать, придумывать и воплощать!.. В творение входят две составляющие – идеальная и материальная, которыми руководит «я», по-вашему «эго».
У вас колоссальнейший идеальный мир и очень слабое воплощение, почти никакого. И эго, занимающееся только сознанием. Так нельзя!
Я вам предлагаю реальный Проект, в котором идеальному и материальному уделяется внимание – равное. Сильными «я». А вы мне все про какие-то внутренние ваши проблемы… Да, они совершенно понятны.
Даже если в мире нет равного вам, это не означает, что вы должны бытиить только внутри себя самого.
И все еще у вас впереди. Ваше членство в корреспондентах – только начало Пути великих свершений!


Рецензии
Да здесь целый роман!
Какая сила!

Дан Радов   22.01.2008 15:46     Заявить о нарушении
Читайте переписку с Сергеем Лесненко. Это, действительно роман. :) Спасибо!

http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v=53#53
. . . . . . .
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v=101#101

Виталий Иванов   22.01.2008 16:38   Заявить о нарушении