Обычный день

Этот день ничем не отличался от череды таких же серых будних дней. Хотя, не только будних – выходные дни были не менее серыми, ведь именно в выходные дни так чувствуется одиночество.
И этот день был вдвойне серым: как и все дни, монотонный и без особых событий, да к тому же этот день был, почему-то, очень пасмурный, и лишь этим выделялся из череды ярких солнечный дней.
С утра шел дождь. Какой-то невеселый дождь, что никак не кончится и нагоняет уныние и тоску. А в такие дни еще сильнее ощущается одиночество.
В доме стоит тишина, пустота, а по подоконнику барабанят капли дождя, и в душе такая же пустота и уныние, а мысли, такие же серые, как и тучи за окном, такие же смутные, как вся жизнь, и непонятные даже самому себе, где-то далеко, там, за серым горизонтом. Они не рождают мечты, не приносят воспоминаний, они беспочвенны и бесполезны. Но они есть, и в обдумывании этих мыслей уходит время. Оно просто уходит, проходит мимо, не задевая, не отражаясь в жизни, оно просто идет.
Дурацкий день, пустой. Ни дел, ни мыслей по делу, ничего. Обычный серый день, такой же, как и все остальные. Только сильнее чувствуется одиночество и бессмысленность такого существования. Это даже не жизнь, такое существование.






2003


Рецензии