Демоны

В среду это самый последний урок. Там кабинет какой-то свето-коричневый и шторы - то ли желтые, то ли оранжевые. Когда мы заходили всегда начинался закат. Все пространство пронизывалось гибкими лучами садящегося солнца, словно натянутыми нитями из шерстяного клубка.

Снег стоял перед самыми глазами, сверкал и тянулся к щекам. А еще было очень больно, но упасть все таки было нельзя.

-Демоны.
Я подняла глаза. Учитель стоял в лучах света, бившего через занавеску, и писал мелом на доске.
Как ни в чем не бывало.
Во рту был какой-то кисло-металлический привкус.
-Почему ты больше не веришь в демонов?
Я вздохнула наверное слишком шумно. Соседка бросила сонный взгляд. На последнем уроке всегда все дремали. Воздух был липким и рыжим. По подоконнику капало. Тикали часы. Учитель скрипел мелом. Поверхность парты была совсем теплой.
-Кружаться. Почему ты в них не веришь?
Голова опустилась к нагретому столу. И почему-то одноклассников больше не было. Только пахло теплым деревом.

Вдруг мел сломался. А потом учитель наклонился ко мне и спросил:
-А во что же ты веришь?
И ушел куда-то в стену.

Внутри подоконник был желтый и пыльный, с мертвыми мухами в стекле. И кристаллический какой-то. А внизу шел снег. Часы встали ровно на четырех.

Через несколько секунд село солнце.


Рецензии