Извивы эволюции

       Хорошо живется в микроволновке – в темной пыльной прорези, у самой стены!
       Во-первых, тепло. Во-вторых, сытно. На клеенчатой равнине перед вратами в жужжавое пекло никогда не переводятся вкусные хрустинки хлебных крошек и наваристые майонезно-борщевые лужи, одного такого сгустка хватает, чтобы нажраться по самое «не хочу».
       Всего вдоволь в логове крикливых великанов!
       – …Папа, папа, а что такое «генетически модифицированные продукты»? Мы все станем мутантами?
       – Не бери в голову, малыш. Лопай! Сейчас еще разогрею…

       Первое время жития в мироволновке сильно болела голова, потом привыклось.
       Однажды, сдуру, он заскочил внутрь пропахшей аппетитными ароматами пещеры, проскользнув шустрым шестилапым телом перед самым закрытием врат. И… оказался в аду! Понял не сразу, на радостях припав всем телом к великому мясному Эльбрусу – такого пира в недолгой насекомой жизни еще не случалось! Но когда заискрили усы, испугался не на шутку и заметался в панике по стенам пыточной камеры, быстро-быстро перебирая дымящимися лапками.
       Ад стих, и врата открылись.
       – Ты смотри – живой! – грохотало из поднебесья, где в облачной выси колыхались глыбы великанских голов, – Дай тапок, добью…
       Назло судьбе-злодейке, он выжил, быстр и юрок, как рыжий хитоновый дьявол. Отдышался, отлежался в пыльной щели, выполз в ночную темноту на разведку и пожрать.

       Чем это пахнет? Нет, не жратвой. Долго чихал и кашлял, блевал съеденным и жрал вновь. К утру полегчало.
       – Вот зараза! И дихлофос его не берет.

       А крошки – все мельче, а щели – все уже…
       Теперь он выходит только по ночам, хватает, что придется и убегает –так быстро, что больно стукается головой в стены.
       Горький кирпичный привкус в урчащей пустоте неутолимого голода…

       – Алло! МЧС?! Нет, я не сумасшедший! Да, вы не ослышались: прогрызает кирпичные стены… Травили уже! Чем только не травили…

       Все хуже, все голоднее.
       Где они – теплые, уютные щели? Куда пропали?
       Что это копошится там, внизу? Какие крикливые букашки. Хлопок, вспышка – защекотало в боку. Дрыг членистой лапой – и бетонный параллелепипед под брюшком рушится, звеня разбитым стеклом. Облачко пыли пробивает на чих – что-то опять рушится.
       Где крошки?
       ГДЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ???
       Опять назойливо жужжит над головой – такое мелкое, стрекозное, не разглядеть.

       – Наш корреспондент находится на борту военного вертолета. Как видите, еще один район лежит в руинах. Атака артиллерии провалилась. Газовая атака не принесла результатов. Правительство рассматривает возможность применения ядерного оружия, хотя по прогнозам ученых, шансы на успех невелики.

       А букашки-то вкусные! Почти как хлебные крошки. Жаль, что мелкие…

       * * *

       Ну, что?
       Все еще хочешь свой пузатый гамбургер «Непонять-что-за-хрень-с-кетчупом»? Только разогреть не забудь.
       В микроволновой печи. ;-)


Рецензии
Хороша фантазия! И параллели сами строятся. У меня нет тараканов, не могу проверить, действительно ли они способны выжить в микроволновке, неужели настолько сухие? (шучу, это совсем не важно)

Александр Кайданский   11.02.2008 15:14     Заявить о нарушении
У меня тараканов тоже нет (ну, разве что - в голове... и пуля - там же).
Была как-то в гостях и видела это своими собственными глазами: из только что выключенной микроволновки выскочил, как ошпаренный, таракан и убежал. Жив-здоров, чертяка! Наверное, в них действительно мало жидкости. Что, собственно говоря, и натолкнуло меня на этот сюжетец)))

Лилия Тычина   11.02.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.