Палестинское телевидение

       
       Сидели мы однажды с соседом Леонидом и выпивали понемножку, он водку ПЕРФЕКТ, а я шотландское виски.
       После нескольких рюмок вспомнил Леонид, что играет сейчас на первенстве мира украинская сборная, и пожалел, что не сможет это увидеть.
       Надо сказать, что жадные владельцы нашего кабельного телевидения не только взяли монополию на трансляцию матчей МОНДИАЛЯ, но и заблокировали показ матчей по зарубежным кабельным программам. Хочешь смотреть футбольное первенство мира - плати денежку, причём немалую, в общем как Джеф Питерс и Энди Таккер установили монополию на виски, так и они перекрыли эфир.
       Тут я вспомнил, что наши соседи - палестинцы транслируют все матчи абсолютно бесплатно, и решил этим воспользоваться.
       Поскольку мы с соседом давно выкинули свои комнатные антенны и пользуемся только кабельным ТВ, я за 5 минут из куска проволоки соорудил антенну, и мы посмотрели этот матч.
       Дело в том, что с 7 этажа прямой вид на палестинские холмы и при желании можно видеть все их передачи. Палестинское телевидение вещает даже и на других языках, по 20 минут на иврите и английском, но в основном конечно патриотические передачи и песни на арабском. Вообще-то, даже вообще не понимая язык, хорошо представляешь себе их содержание. Например, поёт детский хор и одновременно показывают толпу подростков бросающих камни в израильские танки и машины, мелькает кадр подростка обвязывающегося поясом смертника и в заключение огромный танк, отступающий от буквально лезущего под гусеницы мальчишки с камнем.
       Обычно после сводки новостей показывают 45-минутный военно-патриотический мюзикл, в котором бравые палестинские гвардейцы стройно маршируют либо колоннами, либо треугольником, в зависимости от партитуры и разбивают ребром ладони по 5 кирпичей сразу. Затем мирный палестинский крестьянин пашет землю с помощью лошади запряженной в плуг. Далее танцы палестинских поселян одетых в традиционные костюмы и всё это перемежается с кадрами запуска ракет, стрельбы по израильским солдатам и, конечно жертв, среди мирного населения, особенно детей. Всё это сопровождается бодрой, воинственной, восточной музыкой буквально зомбирующей слушателя.
       В кадрах репортажа иногда очевидно нечаянно есть идеологические ошибки - например, израильская ракета попала в микроавтобус, и заодно пострадали случайные прохожие. Так вот в кадре с жертвами видно, как из этого микроавтобуса вытаскивают здоровенную ракетину, очевидно для починки. Разумеется, в дальнейшей трансляции и по каналу Аль-Джезира ракета исчезла, и показывалось, как от обстрела израильской военщины - аскерия исраэли опять пострадали мирные поселяне.
       Вообще преобладают передачи, где под гипнотизирующую сурдинку показываются РАИСЫ первый и второй вместе или отдельно, на фоне мечети Аль-акса или целующие палестинский флаг, или хлопающие своей марширующей гвардии.
       Шедевр постановки - красивая палестинка с младенцем в одной руке храбро кидает камень в израильских солдат. Много ещё чего интересного можно увидеть на этом канале - это хороший пример войны виртуальной, где количество жертв обстрела варьируется по желанию режиссеров и актёрам иногда приходится изображать пострадавших мирных поселян.
       В общем, как и предсказывали фантасты WW3 переходит из реальной в виртуально-эфирную и телевидение, как и газеты в прошлом не ограничено изображением только реального события.


Рецензии
Ну да, ну да... Но не всегда палестинское ТВ лжёт, как и не всегда, наверно, правдиво еврейское ТВ...

Жан Суворов   29.01.2008 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.