Любимый город

Acevald productions представляет: зарисовка про любовь к…
Стандартная отмаза: Не имеет связи с реальностью. Любые совпадения- случайность.

Любимый город

Идея ~10.02.2007
Воплощение 11.02.2007 12:45


Я слегка недолюбливаю этот район - тут вечно грязно, наплёвано, не горят фонари и прочая подобная радость. Иду. Шаги сзади.
Со мной рядом вырисовывается какое-то тело. Парень, ростом примерно с меня, пошире, лицо наглее в пару раз. И акцент еще такой не политкорректный…
- Э, слышь, сигареты не найдется?
- Извини, братан, последняя осталась - выкидываю окурок…
- А телефон позвонить есть?
- Баланс кончился - меня начинает бить мелкая дрожь…
- Слышь, тормози, ты куда так спешишь - мы останавливаемся рядом с какой-то обшарпанной кирпичной стеной - темно как в жопе.
Интересно, что он дальше спросит… Денег, или поинтересуется насчет моей одежды и длины волос…
- У тя по мелочи не будет, мне на маршрутку не хватает - засовывает руку в карман
- Не поверишь, только-что из кафешки - последние бабки с пацанами потратил. Сам домой пешком иду.
Он вытаскивает руку из кармана, что-то тихо щёлкает. Боженька-ж ты-ж мой… не, я прям теряюсь в догадках - неужели аж целая выкиднуха…
- У тя чё не спроси - ничё нету, может проверим?
Резко кольнуло где-то в районе поджелудочной, начало заметно потряхивать - окей, организм готов.
- Э, пацан, ты чё? - его голос то становится быстрее, то вязнет…
Двигаюсь подозрительно медленно… Отвожу правую ногу назад…
- Нор-адреналин, идиот.
Короткий удар под коленную чашечку, коленом по морде, кулаком в основание черепа - нож звякнул об асфальт, парень осыпался туда-же, прижимая побитую ногу к груди.
- И как такие мудаки размножаются - пару ударов в пах.
Достаю сигарету, трясущимися руками прикуриваю. Нагибаюсь, сую в слегка разбитое лицо пустую пачку.
- Я же говорил, последняя осталась.
Пару раз кулаком по скуле - просто для души, удар рукой у меня слабый. Комкаю пустую картонку, кладу в карман.
Так… где там у него почки… эээ… вот позвоночник, вот линия ремня… чуть выше… Несколько пинков с длинным замахом. Всё.
Иду, доставая телефон. Недолгие копания в менюшках, длинные гудки…
- Привет, это я, перезвони.
Три секунды… Кажется, баланс еще не сдох.
Аллё… да, нормально всё - ты добрался? Гутт. Я? Ну, минутах в двадцати от дома. Подожди секунду.

Урна - достаю из кармана мятую пачку и выкидываю - я люблю свой город. Ведь разруха - она не в клозетах…

Окей, я тут. Мне тут по дороге попался молодой человек, жаждавший сигаретных затяжек, телефонных звонков и халявной мелочи. Да нормально всё. Так вот, помнишь, ты говорил, что город пора чистить? Угу. Теперь я с тобой абсолютно согласен.


Рецензии