Ураганы

УРАГАНЫ — ветры силой 12 баллов по шкале Бофорта, т. е. ветры, скорость которых превышает 32,6 м/с (117,3 км/ч).
Ураганам принято давать имена. Это делается для того, чтобы не путать их, особенно тогда, когда в одном и том же районе мира действуют несколько тропических циклонов, для того, чтобы не было недоразумений при прогнозировании погоды, в выпуске штормовых оповещений и предупреждений. (Справка)
 
Но мне, хотелось поговорить, об особом виде ураганов…
Ты знаешь, почему часто ураганам дают женские имена?
Верно, тому есть причина.
Но думаю, тот, кто это придумал, знал, что такое страсть влюбленной женщины.
Бедные наивные японцы, отказались давать смертоносным тайфунам женские имена,потому, что женщин там считают существами нежными и тихими.
Хотела бы я родиться и жить в Японии, чтобы соответствовать этому идеалу.
Нежными и тихими мы женщины, бываем в редкие минуты счастья, а сколько таких минут у нас бывает? Вот вопрос, на который пока нет ответа. Да и что мы знаем о счастье? Каждый рисует его своими красками.
Что такое счастье? Об этом можно говорить без конца. Сколько людей – столько и счастья. На самом деле счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог. Истинное счастье - это когда ты можешь помогать другим. А счастье, которое проистекает от удовлетворения чувств - оно временно и быстро проходит.. Счастье - это то, что нельзя поколебать ничем.
И так, вернемся к тайфунам…
Влюбленная женщина подобна тайфуну, она легко одолевает преграды, сметая все на своем пути, зачастую сметая самою себя, именно страсть заставляет ее делать удивительные поступки.
Что же такое страсть? Страсть — это сильная, стойкая, всеохватывающая эмоция приводящее к сосредоточению на предмете страсти.(справка)
Бедные предметы страсти... Зачастую, это бывает, похлещи тайфуна.
Но страсть, также трактуется как страдание, мучение, телесная или душевная боль. И это вторая сторона тайфуна, скрытая от посторонних глаз...

Любая страсть, иссякая, больно бьет по чувствам. Разве могу я кого - либо учить?
Что я знаю о страсти? Только, что не всем дано. Что люди, живут в покое,
не зная страстей? А сладок ли покой?
Сколько человек, может выдержать накал страстей? Трудно ответить...
Тем – то и страшны страсти, своим накалом. Посмотри, как похожи слова «страсть» и «страх». Тебе тоже видно, что и мне? Поиграй словами.
Смотри, что получилось - «страстный страх» и «страшная страсть».
Так как жить в страстях или покое? Вопрос риторический… Решать Вам.
Вот и все, что я хотела вам рассказать о женщинах и тайфунах, о мужчинах и страстях. Берегите друг друга, и пусть ваша страсть не станет причиной страданий и мучений.
Смогу ли я писать о страсти – страстно, после того, что препарировала это
Чувство? Надеюсь, что да! Ибо именно страсть, двигает жизнь…
Следует ли это понимать как: «Будьте счастливы?»
Да, конечно – Да!!!!
Мир вам,
Свет вам,
Любовь вам...
22/01/2008


Рецензии
О! Женщина обычная, земная,
Как ураган.!!!
Иначе не поспеть.
Начало женское
подтверждено веками…
мир создан женскими
любовью и делами!!!
.
Милая Лютик!
Вы - добрый романтик,
и ценности у вас настоящие.
И пишите искренне
- это ощущается сердцем.
***
С симпатией,
АнМари

Анна-Мария Кёр   14.02.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.