Студенческая вечеринка. История из жизни

Студенческие годы - это лучшее время нашей жизни. Смех и лекции, семинары и усердная учеба, экзамены, удачные и не успешные, обычные будни.

Часто бывают радостные моменты в повседневности молодежи, один из них - это вечеринки.

Обычно мы собираемся в общежитии, там много места, по вечерам освобождается буфет, в котором простор для танцев.

В нашей группе есть два китайца, один из них умеет хорошо готовить.

Приближается 8 марта, день, когда есть повод провести вечер в теплой компании. Собираем деньги, покупаем продукты, распределяем обязанности. Фу Джень Го, наш отличник, он мастер готовить пельмени, все остальное остается в нашей власти.

Готовимся к празднику, каждый должен сделать что-то оригинальное, чтобы удивить друзей, фантазии у нас достаточно, мы умеем писать стихи, петь, рассказывать анекдоты и уж, конечно, танцевать.

Наступает вечер, все очень нарядны, настроение приподнятое.

- Ребята, сначала потанцуем под наш собственный оркестр, потом каждый может спеть на сцене, а уж дальше будет ужин, - командует наш главный организатор Иван.

У кого-то романы, некоторые просто друзья, однако, мы умеем сохранять хорошие отношения.
 
- Молодец, Галка, - все аплодируют гимну химиков, который поёт наш хор:
      
          ...мы рождены просыпать то, чего нельзя пролить...

Садимся за большой стол, немного выпиваем какого-то горького алкогольного напитка, поскольку на дорогое вино нет денег, все смеются.

Наш друг, которого мы зовем просто Фу, уходит на кухню за своими китайскими пельменями.
Ждем с нетерпением, ведь есть хочется.

Торжественный момент: появляется Фу Джень Го, а в его руках синий ночной горшок, из которого идет пар.

Наши лица удивлены и испуганы: - Что это?

Главный организатор Иван подходит к Фу и что-то шепчет ему на ухо.

- Все нормально, друзья, в Китае принято готовить пельмени в кастрюлях с круглой ручкой, Фу купил эту вещь только сегодня. Пельмени  просто блеск, я уже поел их.

Фу обходит весь стол и угощает нас своим фирменным блюдом.

Прекрасные пельмени, мы забываем о своих предрассудках, быстро съедаем горячее блюдо и идем танцевать. Теперь мы смеемся еще громче, поскольку можно обсудить любопытные китайские предпочтения в кулинарном искусстве.


Рецензии
Доброго вечера, Анна!
Замечательно написано о прекрасной поре студенчества!
Я работала , но училась на вечернем на юрфаке, у нас не было вечеринок, но мы иногда собирались в кафэ после сдачи зачетов, сессий. Хорошее было время)
Забавно у Вас прочитала про китайские пельмени, наверное было вкусно))🙂
Большое спасибо!
Всего самого Светлого, радости и света в душе в любую погоду, счастья и радости!!!
С теплом и музыкой приветствия, Дария 🌞

Дария Павлова   24.11.2017 20:51     Заявить о нарушении
Доброе утро, Дария! Спасибо за Ваши воспоминания и визит!
Будьте счастливы!
Доброго дня!

Анна Яблонна   25.11.2017 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.