Немногословный дневник 6

       Кошка на минном поле - (картинка)

Население страшно волнуется: говорят, что для сердечников лекарств корвалола и валокардина не будет больше в свободной продаже. Только по рецепту врача.
Чтобы выписать рецепт, сначала нужно поставить диагноз.
Очень коротко расскажу, что говорит по этому поводу наш знакомый врач:
- Поставить правильный диагноз дело не очень простое и требует большой затраты времени.
Первое: врач должен обстоятельно поговорить с пациентом. А так как врачебная тайна строго охраняется, должен быть изолированный кабинет, компьютер и помощник. Сначала у пациента собирается анамнез, что в переводе значит -воспоминания. Пациент должен подробно рассказать не только о том, что его беспокоит в настоящий момент, но и вспомнить всех своих родственниках.
Затем производится осмотр пациента строго по плану: лица, головы, туловища, лимфатической системы, конечностей.
Затем пациент направляется на обследование к узким специалистам: на лабораторное обследование, на рентген, к стоматологу, отолярингологу и так далее по необходимости.
После того, как врач проанализирует все полученные данные, он сможет поставить диагноз и выписать рецепт.
Успех во многом зависит от первого врача, к которому попадёшь в руки.
 


Рецензии