Блюзовые чувства

  Когда тебе нечего делать, нет никаких дел и свободен весь день - время бежит как река, летит как облако. Когда ты понимаешь, что чтобы ты не делал, все равно всё пройдёт, и вряд ли ты будешь вписан в историю. Когда тебе всё надоело, и спасти от пустоты смогут разве, что только деньги или любовь, то обязательно включи блюз, медленный душевный блюз. Слушай его и мечтай. Мечтай высоко, а дела пускай ждут, они сами найдут тебя и частички скуки растворяться в мыслях.
  Ты живёшь, и ещё один день пролетел. Хотелось пойти, но куда? И так понятно, что там. Все как раньше. Все как всегда идёт своим чередом. Этот блюз будет вечным - он по-своему прекрасен и это совсем не та грусть и печаль.
  Мир полон дорог, загадок и тайн и что бы ни происходило - мы в пути. И лишь когда мы наслаждаемся и открываем секреты - радость, счастье и интерес наполняют нас. Что-то проходит, меняется и вновь с новой силой из мастерской невидимого автора врывается в жизни людей. Кто он  или что никто точно не знает, но эта вечность как блюз и пауза будет с этим.
  Можно носиться как ветер в ураган, добиваться и достигать новых рекордов, но снова и снова – выше будет только высь, дальше только будущее и пока есть ты, где-то в этом будущем обязательно будешь преодолевать преграды или стоять на месте и дегустировать сладость сахара жизни. Кому-то легко, а кто-то зубами скрипит -  вот тут пока держится холод, а там душная жара, но придёт смена, и придут новые вопросы и опять, и опять, и опять... Блюз придаст тебе мыслей, только не оступись и понимай, что сможешь понять. Постоянно много можно говорить о мыслях, но чувства так трудно описать.


Рецензии
Чувства не выразить и не описать! На то они и чувства, чтобы проходили через душу!

Надежда Демченко   24.12.2009 12:00     Заявить о нарушении
только и понимай в эмпатии, потому как слов таких нет..

Дадлифеникс   07.07.2010 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.