Месть

Дмитрий Николаевич решив, что находится в самом расцвете сил, только к 80-ти годам выбрал настоящую любовь и женился на 20-ти летней Аннушке.

Славная толстушка, чудесного нрава, круглые сутки без остановки сыпала искрами смеха из больших глаз.

Старичку приглянулось не только жизнерадостное существо в джинсах, но, не менее того, умелая стряпуха на кухне, которая просто благоговела над солянкой, курочкой и пирожками, и озорная танцовщица в мини, не скрывающая, а подчеркивающая крупные формы ног, да и другие выдающиеся части упругого тела.

Семейная жизнь очень нравилась молодожену. Однако нельзя же было так сразу размежеваться с волей. Поэтому мальчишники посещались регулярно.

Мальчишники это, конечно преувеличение, женушка - блондинка следовала за «ковбоем», как нитка за иголкой. Зато он, совершенно не стесняясь «няньки», и даже гордясь своим эскортом, особо изощренно поддергивал и ловко подсекал бабенок и цыпочек.

Молодая партнерша окрылила осенний «клен», он налился свежестью и творил чудеса не только в барах и клубах, но и во время прогулок по бульвару.

Так однажды, ветер приключений столкнул грешную парочку с милой девушкой. Почти модель, Света не дотягивала до стандарта красоты только ростом. Опыт тридцатилетней женщины рисовал не только природу, но и ум. Линии и уверенность брюнетки, заточенные будто грани бриллианта, особенно пленили на фоне пышного «облачка», которое воздушным шариком плавало вокруг седого «юнги».

Может быть, кавалер посмотрел на даму каким-то особым взглядом. Или раньше в шорохе слов ловеласа не таилось восхищение, и он просто баловался жизнью без оценок и планов. Но Аннушка впервые за три месяца посмотрела на «дедушку» укоризненно, губки чуть наполнились детской обидой, улыбка слегка притихла и она сказала:

- Что это Димочка тебя на старушек потянуло?

Уверенный в себе старик даже вскочил от неожиданного и нахального упрека, но тут же опомнился, чуть задумался и начал успокаивать любимую. Он быстро понял, что простушка не заметила некоторую подбадривающую хитрость во взгляде Светы, и ответный, таинственный и понимающий, наклон головы «патриарха».


На следующей день Дмитрий Николаевич в качестве глубочайшего извинения преподнес «королеве» своей души блюдечко.

- Да! да! - закричал и запрыгал зайчиком «подросток» в юбочке: на блюдечке лежали ключи от машины...

Золотистый кабриолет «Порше», так подходил к волосам «куколки», что она легко согласилась на ужин втроем...

Музыка, веселые рюмочки и не вполне достойные анекдоты сотворили чудо в компании трех совершенно разных людей...

«Гетеры» и «император» покинули ресторан под утро. Прощальный поцелуй «венценосца» с гостьей на эскалаторе гостиницы, хоть и был долгим, выглядел совсем как родственный, и не был обидным для «оруженосца».

Прошло еще пару счастливых недель, джентльмен как будто читал мысли своей «нерешительной» спутницы, и сам предложил пойти к нотариусу, прикончить всякие сомнения и подтвердить помыслы в пользу жены.

«Первая леди» слегка пококетничала. Дескать, неизвестно, кто кого переживет, а ей подарить «дедушке» кроме вечной любви нечего.

Муж, тоже весьма галантно, заметил, что ее любовь – самое дорогое, что у него есть.

Так, лаская слух «реверансами», и был составлен документ, неизбежный для одной стороны и желанный для другой.

Молодой нотариус заверил бумаги, один экземпляр оставил себе, а другой торжественно вручил в руки «солнышку», которое не скрывало счастье и ослепляло им все вокруг…

- Кататься! Кататься!..

С этими радостными возгласами блондинка подхватила спутника жизни, будто в вальсе покружила его и посадила, пристегнув ремнем на переднем сидении. Она гнала табун из 300 лошадей по вьющемуся меж зеленых холмов серпантину. Мечты ее птицей летели впереди ветра. Ей принадлежал весь Мир (упомянутый в завещании): дом и озеро у порога, ручей который спускался с пригорка и сам пригорок... А впереди было только голубое небо!..

Песни мотора между землей и волей укрепили молодое сердце в безгрешности своего счастья, но истощили «святой источник». Крутые повороты завораживали, и «амазонка» не заметила, когда рядом с ней смех сменился на тихий вздох, и седая голова беспомощно повисла на безжизненных плечах.


......................................

На похоронах Аня впервые встретилась с близкими Димы. Оказалось, что кроме двух бывших жен, горячо любимого, но неугомонного оплакивали женщины, достойные как его возраста, так и возраста его детей. Кроме того, два сына, внук, сестра, племянница и Света. Да, та самая Света.

Повторное знакомство вновь представленных родственниц началось со слов вдовы, произнесённых шёпотом:

- Так ты его внучка?.. А как же завещание?

Слезы сразу повисли под глазами «наследницы», и «облачко» стало напоминать «тучку».

- Тебя разыграли, а роль нотариуса исполнил брат. Дедушке всю жизнь хотелось чувствовать себя меценатом, сеятелем счастья! Вот мы и исполнили последнее желание бедного сказочника! У нас ничего нет! Дом и озеро принадлежат моему мужу.

Брюнетка нежно, доброжелательно, совершенно искренне улыбнулась:

- Не грусти, молодость дает тебе еще не один шанс. Расстанемся друзьями.

Света по-мужски протянула руку, но, не дождавшись взаимности, «взбодрила» ситуацию, мило завершив напутствие словами:

- Да, Аня не забудь через три дня сдать машину. Дед брал ее напрокат, а пока покатайся.

Тут, Аннушка впервые в жизни всеми «атомами» прониклась бедой:

- Я, я? Почему я? Почему это случилось со мной? За что?..

Круглое лицо мгновенно стало напоминать лейку, плечи задрожали, и ковер оросился горячими каплями.

Вечером того же дня вдова плакала на коленях единственного в мире человека, который мог ее утешить. Но и бабушка, выслушав дорогую воспитанницу, разрыдалась сама...

Аня не знала, что в дневнике старушки почти 60 лет назад было записано:

- Димочка славный, он любит меня, и я люблю, но надо же думать о будущем. Что ждет семью бедного инженера?.. Вот, Саша, хоть и не греет сердце... Уже старший лейтенант…




P.S.

Автор благодарит прототипов героев настоящего "волшебного" рассказа за те образы, которые они вольно или невольно навеяли ему.

Вместо эпитафии молю прощения у человека, несомненно, достойного любви, которому сейчас еще 50, а не 80, и он прибывает в добром здравии. Я, никоим образом, не хотел досрочно навеки попрощаться, скорее - подсказать направление поисков приговора предателям, бесцеремонно смешавшим свою алчность и твою доброту.


23.05.2005


Рецензии
Благодарю, Владимир, за удовольствие от рассказа. Легко, непринужденно, с юмором. Думаю, полезно прочитать не только 50-тилетнему человеку.
С уважением,

Елена Пацкина   31.01.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что считаете полезным читать про былые похождения, ах, где мои 17 (т.е. 60) лет!

Отчитываюсь, дети прочитали, у внуков стою в очереди, следующим за «Гарри Поттером».

С улыбкой,

Владимир Мельников   01.02.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.