Главный Приз

Если ты переедешь в Москву, ты спасёшься? Если ты переедешь в Канаду, ты спасёшься? Если ты переедешь в Америку, ты там будешь жить вечно? Разве и там люди не умирают? Пытаемся убежать от себя, пытаемся убежать от смерти... Ищи, где хорошо твоей душе, а не телу. Тело холится, нежится, откармливается к закланию, к смерти, а душа стонет, вопиёт, мечется, ищет успокоения и не находит — все эти наши стрессы, фрустрации, фобии. Как часто приходится сталкиваться с этим и наблюдать. Преуспеть, сделать карьеру, повыше подняться, побольше заработать, разбогатеть, выгодно женить, выдать замуж, пристроить, расписать на десятки лет вперёд жизнь детей и внуков, построить дом, дачу, застолбить престижное место на престижном кладбище — на что, Боже Ты мой, жизнь, единственная и неповторимая, тратится?

В наследство каждому от любящего Отца от рождения даётся одинаковое для всех богатство — жизнь, а уж дело его ума, совести и сноровки, как им распорядиться. Утверждают, что люди от рождения не равны, стартовые условия у них неодинаковы. Да — для материального преуспеяния, разумеется, это так, если его рассматривать в качестве главного приза. Но если Главный Приз — это спасение души, моей, твоей, каждого, то условия для всех одинаковы — нужно только родиться и достойно прожить, с умом потратить единственное реальное, подлинное, дарованное свыше, неотъемлемое и одинаковое для всех богатство — жизнь. Остановись, прислушайся к себе — почему тебе так плохо; вроде телу хорошо, а душа болит, места себе не находит. Не туда её, грешную, с телом вместе поместили, не при тех делах она присутствует.


Рецензии
Уважаемый Валентин, сказано мудро и с любовью к человеку.
С восхищением

Салахитдин Муминов   14.09.2008 20:17     Заявить о нарушении
Это, что называется, простые истины. Но сколько же нужно попортить крови себе и другим, сколько горя хлебнуть, чтобы к ним прийти (вернуться), чтобы ими проникнуться.

Спасибо и Вам за Вашу доброту и мудрость!

Валентин Грудев   15.09.2008 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.