Контактер

       







Ведущий (с пафосом, таинственно): - Люди, выходящие на контакт с потусторонними силами, всегда привлекали внимание. Их жизнь, за гранью человеческого понимания. Кто они, порождение другого мира?! В студии программы «Необъяснимо, но факт» один из таких уникальных, я повторюсь, уникальных людей, здравствуйте (поворачивает голову к контактеру)
Контактер (сонно приоткрывая глаза, какое-то время молчит, со стеклянными глазами, направленными вглубь себя, потом сдавленно произносит): - Здравствуйте Вам (не глядя, неуверенно протягивает руку для рукопожатия куда-то в сторону ведущего).
Ведущий подхватывает руку контактера, осторожно-деликатно жмет.
Контактер: – Люди (заканчивает приветствие контактер), здравствуйте вам…
Контактер снова остекленело замирает.
Ведущий (откашлявшись, робко): - Вы-ы-ы ( уважительно тянет) сейчас, там, с НИМИ?!
Контактер, очнувшись, выразительно смотрит поверх плеча ведущего.
Ведущий, полуобернувшись, настороженно вглядывается поверх своего плеча, замирает. Ведущий (сдавленно): - Что?! Там?! Они?! Да?!
Контактер молчит и ведущий, поволновавшись, какое-то время, вновь принимается интервьюировать.
Ведущий: - Скажите, а как вообще происходит…ну ( сцепляет-разлепляет руки) контакт?!
Контактер (очнувшись): - Тактильно (дотрагивается до ведущего рукой), вот так. Чувствуете что-то?!
Ведущий: - Чувствую ( помедлив), тепло. Вот здесь ( показывает на предплечье только что сжатое контактером, помедлив, уточняет), и как будто пальцы ( еще помолчав, в ожидании реакции контактера на правильный ответ). Ваши пальцы ( смотрит расширенными глазами в состоянии крайней ажитации).
Контактер утвердительно кивает головой, но вид имеет все так же погруженный в себя:
Контактер: - Вот так же и они…Трогают.
Ведущий: - Как трогают?!
Контактер: - По-всякому.
Ведущий(встревожено-сенсационно, торопливо):
- И они среди нас?! Вот здесь, сейчас? В студии? Сколько их? Они выходят на контакт? Это духи умерших? Параллельные миры? Иные цивилизации? Сколько их? У них есть пол? Вы их только чувствуете, или еще и видите?
Контактер (значительно помедлив, замогильным голосом): - Только чувствую.
Ведущий: - Что же? Что?
Контактер: - Сейчас на контакт вышла женщина.
Ведущий (сенсационно глядя в зал): - На контакт вышла женщина! Женщина!! Какая?
Контактер: - Блондинка.
Ведущий (в ажитации): - Так вы их все-таки видите ( в сторону зала) полный контакт, только в нашей передаче, прямо сейчас… ( с нажимом) так вы их видите?!
Контактер:- Я их чувствую.
Ведущий:- Понятно ( помедлив, оживленно). А что она сейчас делает?! (крутит головой, обозревая студию). А где сейчас находиться, э-э эта блондинка?
Ведущий смотрит на контактера. Контактер, погруженный в себя, явно наслаждается общением с потусторонними силами, блондинка-фантом ласкает его по плечам ( он рефлекторно вздрагивает плечами), груди, животу…
Контактер раздвигает ноги и с наслаждением замирает. Блондинка-фантом явно занялась его пахом.
Контактер ( бормочет): - Да, да, так, хорошо.
Ведущий (понизив голос): - Телезрители и все находящиеся в студии присутствуем сейчас при сенсационном моменте – контакте с потусторонними силами…
Контактер (берет голову фантома и несколько раз энергично насаживает ее на пах): - Вот так, вот так! Хорошо!
Какое-то время контактер сидит совершенно опустошенным, потом благодарно похлопывает девушку-фантома по голове.
Ведущий (понемногу отходя от увиденного): - Скажите, а как часто вам попадаются фантомы?
Контактер:- Да постоянно. Курить есть?
Ведущий: - Конечно, вот пожалуйста ( протягивает контактеру сигарету, тот затягивается). И каждая встреча (ведущий насаживает рукой на пах воображаемую голову), такая?!
Контактер ( выдыхая сигаретный дым):- Почти что.
Ведущий: - Это сенсационно! То есть мы буквально окружены потусторонними силами?
Но контактер замолкает. Вместо ответа настороженно прислушивается, вертит головой, принюхивается.
Контактер ( прикладывает палец к губам): - Тсс.
Ведущий(понимающе кивая): - Еще одна блондинка, да здесь в студии?!
Контактер пытается ответить, но поперхивается, пытается убрать ото рта нечто инородное, но инородное вновь и вновь всовывается в рот, происходит борьба с невидимыми силами.
Контактер (явно проигрывает в невидимой борьбе, хрипит): - Какая на *** еще одна блондинка?! Это муж ее вернулся!! (убегает из студии, охая, подвывая и прикрывая зад).



Конец.


Рецензии
Поместите этот рассказ ещё раз, но в рубрике "юмор". :)

Наталья Адаменкова   07.04.2009 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.