Гудок

Действие происходит в 1920 году. Прошу не обращать внимания на исторические несостыковки, это - неотъемлемая часть Мухосранской Саги.


Олег Ильич Кауфман, сварщик с тракторного завода, мочился в мусорный бак, когда сектанты надели ему мешок на голову.
- Не рыпайся, и не вопи! – прошипел кто-то ему в ухо.
Ошарашенный Олег Ильич замахал руками, и его руки тут же были связаны за спиной. Он попытался выглянуть из-под мешка и увидеть напавших на него людей, но у него ничего не вышло, потому что сектанты надели на него поводок и потянули за собой.
- Что вам от меня нужно? – спросил Олег тихим дрожащим голосом.
- Нужно, чтобы ты молчал, ептыть!!!
- Но… Йа… Йа… Что вы хотите? Йа отдам вам все деньги!
- Твои деньги нас не касаются! Заткнись!
Тогда Олег осознал, что сказал глупость – денег у него было рублей девяносто, да и те хранились дома в глиняном горшочке с кодовым замком (его специально для Олега сконструировал друг Василий). Но, все его мысли кружились вокруг одного – как вырваться из лап странных похитителей. Пока он думал над этим, он прошагал, наверное, пятьсот шагов, а может быть и больше. Не придумав ничего стоящего, Олег стал вслушиваться в окружавшие его звуки. «Много народу, но мало движения, мало шума… Вряд ли это улица… Но главное, что люди есть, и они услышат!»
Олег Ильич дико завопил:
- Иииииии!!!! ПАМА-ГИИИИИИИИИТЕ!!!!!!! МЕНЯ ПА-ХИИИИТИЛИИ!!!!! ААААААА!!!!!!!
Люди вокруг начали расходиться в стороны, начался галдеж. Сектанты резким движением скинули Олега куда-то вниз, на что-то твердое и резко очерченное. Он попытался ударить похитителей ногами, но был сию секунду на них и ими же поставлен. Его ткнули в спину чем-то твердым, напоминающим больше скалку, чем дуло револьвера, поэтому Олег немного успокоился.
Его толкали вперед, иногда разворачивали, иногда он налетал на нечто огромное и железное. Наконец, примерно через четверть часа, сектанты сняли мешок с головы Олега.
Он увидел железнодорожную станцию, копошащихся людей и ожидающий отправления поезд прямо перед лицом. Олег опустил голову вниз – на сидящих у его ног молодых людей, один из которых был обрит наголо и усат, а второй носил невнятную фуражку и круглые очки. Внезапно они чуть подпрыгнули и стянули с Олега штаны вместе с тем, что было под ними.
- Опа! – сказал лысый.
- Чего вам надо? – поинтересовался Олег и, поняв, что случилось, заверещал, как девка в бане с внезапно появившимся мужиком.
Сектанты затянули узел на запястьях, очкастый обхватил Олега и стоял в обнимку с ним, пока лысый привязывал к половому органу жертвы крепкую веревку. Второй конец веревки уже был прикреплен к поезду…

Народ внезапно стал исчезать с платформы. Раздался первый гудок поезда. Девочки в зелено-белых костюмах теперь отрывали корешки билетов с утроенной скоростью. Паровоз со свистом выпустил газы.
В ту же секунду газы выпустил и Олег Ильич.
Поезд тронется через несколько секунд. Через несколько секунд сварщик Кауфман лишится своего мужского достоинства. Он паниковал.
Паровоз дал второй гудок и резко качнулся назад. Олега Ильича ударило бортиком по промежности, он потерял равновесие и упал на рельсы.
- Ай! Яйца! – не смог сдержаться Олег Ильич.
Не успел он подняться на ноги, как поезд тронулся. Сначала медленно, даже медленнее человеческого шага, а затем, ускоряясь, пошел довольно быстро.
Олег Ильич чудом успел вскочить и броситься бежать за составом. Веревка натягивалась все сильнее, он уже чувствовал, как надуваются вены на его органе. Еще немного, и он не выдержит…
Мимо пронеслась деревенская школа – одноэтажное деревянное здание, вокруг которого копошились дети. Кажется, они были первыми, кто заметил странного человека, привязанного между ног к набирающему скорость поезду. Ученики всегда зачарованно смотрели на проходящие поезда, местное чудо, но сегодня они тем более не могли оторвать глаз от этого невероятного зрелища.
Состав уже обгонял велосипеды, Олег Ильич еле сдерживал дыхание, его сердце бешено колотилось от чудовищного душевного и физического напряжения. Стук колес бил по мозгам, словно сотни кузнечных молотов.
Впереди показался мост через небольшую речку. Поезд мчался со скоростью галопа хорошего коня.
Внезапно Олегу Ильичу пришла в голову мысль о спасении. Мозг предложил ему упереться ногами в вагон и в воздухе перегрызть веревку. Конечно, он сломал бы себе половину ребер, но зато остался бы при своем главном сокровище.
Он уже хотел было взметнуть свое тело в воздух и взяться за веревку, как у него вдруг подкосились ноги.
На Олега Ильича накатила волна грусти, когда он увидел, что веревка не оборвалась. Он совсем не чувствовал боли. Он вообще ничего не чувствовал.
Когда поезд исчез за поворотом, который начинался совсем рядом, на другой стороне моста, глаза Олега Ильича закрылись, и он мягко упал в лужу своей крови…

Он был еще жив, когда к его тело обнаружили двое патрульных. Один из них присел перед ним на корточки, побил Олега по щекам и тихо сказал второму:
- Незачем его кончать, сам здохнет от такой раны.
- Чё, неслабо его там?
- Да ему все внутренности разворотило. Не выживет. И нечего на него патроны тратить.
- А? Ну ладно, черт с ним.
- Только на путях оставлять нельзя, надо в речку скинуть.
Патрульные взяли за ноги и за руки тело Олега Ильича. Он не сопротивлялся, когда его сбрасывали с моста. Но он тогда пришел в сознание.
Сознание покинуло его тело навсегда, когда он столкнулся не с водой, как планировали патрульные, а с каменистым берегом.
Труп Олега Ильича Кауфмана, сварщика с тракторного завода, пролежал под мостом три недели, прежде чем его нашел офицер, спускавшийся туда, чтобы порыбачить. Он приказал захоронить тело по всем православным традициям, а после сделал строгий выговор патрульным...


прим. май-июнь 2004


Рецензии