Уличный моцион

       


Стоят двое в парке, делают гимнастические упражнения на воздухе. Первый настроен позитивно, второй менее радостен.
Первый (оптимистично смотрит на второго): - Какой апрель! Уже тепло! Мы возрождаемся вместе с природой. Ты и я!
Второй ( скептически): - Да-да.
Первый (во время монолога энергично делает гимнастические упражнения): - Посмотри на наших ровесников! Мешки. Рохли. Из офисов не вылезают. Забыли, как пешком ходить. Всего то по пятьдесят лет, а уже никуда не годятся!
Второй (вынужденно повторяя за первым гимнастические упражнения): - Не скажи, вон Юра Лужков в проруби купается! На Сережку посмотри Кириенко, на Володю Путина, заняты побольше нашего, а форму как держат!
Первый: - Единицы. Остальные смотри ( оба смотрят по указанному направлению), с мигалками из банка в банк до сердечного приступа! Нет, что бы выйти на лужок, сделать гимнастику, природу ощутить! Вот я - апрель на дворе, а уже прилично загорел, не то, что эти бледные конторские поганки (любуется и дает полюбоваться второму на свои руки, плечи и спину).
Второй сокрушенно кивает головой, но соглашается, кивает головой.
Первый (продолжает с восторгом): - А живот?! Пресс! Потрогай кубики! Потрогай! Чувствуешь? (требовательно) Глубже вдавливай.
Второй вынужденно трогает живот Первого.
Первый ( удовлетворенно): – Чувствуешь?
Второй кивает
Первый: - Во так! (начинает энергично вращать тазом).
Второй, во всем повторяет первого, правда не так энергично и с гораздо меньшим задором.
Первый: - Все-таки в нашем возрасте, оставаться в такой прекрасной форме, это дорогого стоит! Следить за собой! Ограничивать! Лечебный голод! Разгрузочные дни!
Второй (приседая, сварливо): - Лично я не одобряю разгрузочных дней.
Первый: - И вот результат! (сжимает двумя пальцами живот второго, похлопывает по бокам) Нет, сбалансированная диета, круглогодично свежий воздух, вот секрет того успеха, который позволяет нам вот уже который год…
Второй (грустно): - Наш секрет, Федя, в том, что мы с тобой бездомные, голодные, пятидесятилетние бомжи…



Конец


Рецензии
Отлично. Мне нравятся все Ваши рассказы

Наталья Адаменкова   08.04.2009 20:42     Заявить о нарушении