Таинственный Дом

Таинственный Дом
Катюша Кравцова

Фиолетовые сумерки медленно окутывали большой город. Оранжевый свет фонарей освещал  двор и проезжую часть дороги. Только одно место было не тронуто освещением и казалось  зловеще темным, суровым, жутким.  В обыкновенном московском районе на окраине города, среди жилых высоток стоял недостроенный многоэтажный дом. Его пустые черные окна навевали трепет и томящую тоску. От серых  в дождевых разводах стен  шел холод и ощущение опасности. Словно кто-то молчаливый и коварный притаился за стенами и выжидает удобного случая – напасть на одинокого прохожего.

На улице пустынно, только двое мужчин ёжась от холода и ветра, в молчании курили, с интересом осматривая странный дом. 

- Этих людей так и не нашли? – одетый в темную куртку спросил мужчина своего спутника.

Другой, в светлом плаще, немного подумал и уверенно произнес:

- С тех пор их никто не видел.

- Расскажи подробности? – попросил первый.

Второй отбросив сигарету в сторону начал рассказывать странную историю:

- Год назад по проекту одной компании на этом месте стали строить вот это самое здание. Знающие люди утверждают, что на проект выделили много денег, но так и не достроили…

Мужчина сделал значительную паузу, как бы подчеркивая, что с этого места начинается самое интересное.

- Почему не достроили? – не выдержал заминки первый. Ему хотелось поскорей услышать волнующую историю.

Холодало. Был конец октября и вечер выдался промозглым и сырым. Накрапывал мелкий дождик. Луна скрылась за тучи, и было неприятно стоять рядом с местом, о котором ходила дурная слава.

- Вначале пропали строители,- продолжил человек в белом плащ и покосился на своего приятеля, наблюдая за реакцией.

- Что, все сразу?

- Все, – спокойно сказал второй, и продолжил, – В один  свой рабочий день они делали свою привычную работу. Но под вечер все строительные работы внезапно затихли. А позже выяснилось, что абсолютно все работники исчезли. Остались на своих местах строительные материалы, инструменты и машины, а люди исчезли.

- И, что дальше?

- А дальше стала пропадать местная молодежь, которая облюбовала этот заброшенный дом для своих сборищ. Пропали так же следователи, милиция которые искали строителей и молодых людей.


Сказав это, мужчина, достал ещё одну сигарету и свет зажигалки на миг осветил его лицо. Ему было на вид лет сорок. Черты его лица были грубыми и суровыми. Он долго не мог зажечь сигарету, так как, не смотря на спокойный тон, руки все же тряслись от страха. Наконец с третьей попытки ему это удалось, и он продолжил:

- Теперь это нехорошее место все обходят стороной. Но самое удивительно и страшное, что этому мистическому дому нужны новые жертвы.

- Что? Что, простите, вы сказали?

Тот, что в плаще, невозмутимо повторил ранее сказанное и продолжил:

- Вы ведь одиноки и у вас нет семьи?

- Почему, вы об этом меня спрашиваете? – заволновался мужчина в кожаной куртке. – Что вы задумали?

Первый, похоже, не слушал своего собеседника. Он внимательно всматривался в темные окна дома, будто ждал сигнала.


- Стоп! Снято!- послышался откуда-то с боку голос с хрипотцой. В свете прожекторов показался сидящий на раскладном стуле полный человек, укутанный в теплое пальто, а рядом стоял оператор с кинокамерой.

- На сегодня все, Станислав Борисович?- спрашивала молодая девушка с кипой бумаг в руках, подбегая к режиссеру.

- Наталья Викторовна,  скажите съемочной группе, что на сегодняшний вечер все свободны, - обратился к ней режиссер. -  Завтра снимаем сцену жертвоприношения. После перебазируемся в другое место.

- Скажите, скоро будем макет дома разбирать? Местные жители волнуются.

Станислав Борисович задумчиво посмотрел в сторону дома, покусал нервно губу, и, переведя взгляд на ассистента, серьёзно спросил:

- А, вы случайно не знаете, куда вчера исчезли два наших гримера и помощник оператора?


Рецензии
Какие ужасы вы здесь рассказали. А и впрямь куда все исчезают? Просто мистика какая-то. А это вы сами сочинили или от кого-то узнали? Сколько вопросов возникает, ну и рассказище.

Александр Хомик   22.08.2014 09:46     Заявить о нарушении
Саша, это я сочинила. У нас рядом с домом есть одно странное недостроенное здание, вот оно и стало прототипом этого таинственного дома. А историю написала по просьбе друзей. Попросили написать что-нибудь мистическое))

Катюша Кравцова   22.08.2014 14:57   Заявить о нарушении
У американцев тоже полно таких мистических рассказов и фильмов где на главном плане ужасы наводит дом. Видно они также как и ты верят в то что у зданий есть души.

Александр Хомик   22.08.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.