Кто его знает...

Девочки-двойняшки мило улыбались в камеру, одинаково прижимая к груди плюшевых медведей. Женский голос за кадром захлебывался от восторга.
- Вы только представьте: малышки не чувствуют боли! Совсем! Они с удовольствием ходят к стоматологу, не боятся уколов, не капризничают, когда им заплетают косички! Только их родителям приходится все время
быть начеку – как бы дочурки не ушиблись, не порезались. Объяснять, почему это опасно и как …

Резко и с силой давлю на кнопку пульта. Экран обиженно мигает и гаснет.
Тут же себя одергиваю – ну при чем тут телевизор? Любопытный случай, хороший репортаж. Кто ж виноват, что есть у тебя больная мозоль, на которую, как тебе кажется, все просто сговорились постоянно наступать?

Мозоль?! О, это было бы хорошо, даже замечательно! Мозоль можно и потерпеть, с ней легко смириться, где-то даже сдружиться и жить. Жить с тем, что происходит со мной, почти невозможно. На этом «почти» я и держусь.

На моем теле не осталось даже крошечного местечка, не атакованного судорогами, не истыканного тысячами инквизиторских иголок, не пронзенного раскаленными железными прутьями! День на день похож
ожиданием новой пытки и отличается только ее качеством и временем наступления.

Сколько себя помню – меня то и дело обследовали, лечили, возили по столичным клиникам и дорогущим курортам, водили по экстрасенсам и знахарям. Увы! Диагноз, установленный однажды старой доброй тетенькой
участковым терапевтом, повторялся потом и всеми остальными специалистами, правда, с добавлением разных заковыристых терминов – аномальная блуждающая боль.

Откуда она берется - никто не знал, не понимал. Как лечить – аналогично. А потому, вы легко сообразите, чем меня пичкали долгие годы. Ах, да, с обязательными пожеланиями не вешать нос, не унывать, и надеяться на скорые
достижения науки и прогресса. Кое-кто добавлял про Господа Бога, дескать, все в его власти, глядишь, смилостивится, избавит …

Надежда умирает последней, потому что дура!- это я не просто шучу, это я над собой издеваюсь, поскольку вот уже битый час сижу и гипнотизирую телефон. Дело в том, что накануне подошел ко мне странного вида мужичок.
Даже не подошел, а как-то боком притиснулся и выпалил.
- Это и неплохо, что вам плохо! Проще будет подобрать… Хорошо бы в самый пик, тогда мы амплитуду и поймаем, тогда и сработает! Вот мои координаты, давайте ваши.

Хотите верьте, хотите нет, но абракадабра, произнесенная обладателем поношенного пиджака без пуговицы, на самом деле это все, что у меня сейчас есть из обоймы той самой дуры- надежды. Ну что ж, вы уже вздохнули и готовы сделать вывод по поводу моей подорванной психики,
сказать, что подобное притягивает подобное? Оставьте это при себе, потому что … телефон зазвонил!!!

- Приезжайте!
Всего одно слово. Но и это сейчас для меня много, и это щедро!

Довольно быстро нахожу нужный адрес. Улица, дом, подвал - все, как написано аккуратным школьным почерком на клочке бумаги. Галопом спускаюсь по пропахшей кошками лестнице, стучусь в обшарпанную дверь.
Стучусь долго: сначала кулаками, потом ногами. Когда, наконец, подвальные недра открываются, мое состояние уже близко к истерике.

Узкое помещение плотно заставлено разномастной аппаратурой и напрочь прокурено. В мастерской самоделкина всего один стул. Располагаюсь на данном колченогом безобразии, пока хозяин в задумчивости наматывает круги на видимо случайно оставшемся свободным комнатном пятачке. Наконец, мужичок останавливается и изрекает.
- Ладно, решили и решили. Значит так! – резко наклоняется к столу. - Тут у меня племянник гостил, подарок оставил. Сказал, что это очень модно.
А ну, прикинь!

Протянутые очки, оказались действительно дизайнерской штуковиной: в тонкой золотой оправе, с кофейно-перламутровыми линзами. Лишних вопросов
не задаю, надеваю. Однако все непросто: изнутри очки по контуру усеяны разноцветными огоньками. Один поворот ручки какого-то ящика и светящиеся точки начинают пульсировать.

- И это воткни!
Безропотно вставляю и наушник.
- Все, теперь будем музыку настраивать!


Смогу ли я грамотно объяснить, что же мы такое вместе с моим странным мужичком проделали в этот вечер? Вряд ли. Но настоящий специалист поймет и сам расскажет – как частота и последовательность световых импульсов
воздействует на наш мозг. Также и со звуком.

Теперь я в любую погоду ношу стильные затемненные очки. Боли нет. Потому что стоит ей только показать зубы – я тут же жму на кнопку в своем кармане.

Кстати, прощаясь, хозяин неприметного подвала предупредил:
- Я тебе эту штуку соорудил, потому что тебе надо. Очень! А кому-нибудь еще – не возьмусь. Ведь пойми, мою светомузыку можно так настроить, что не надо колоться, таблетки глотать, порошок нюхать – это
посильнее любого наркотика будет! Хотя … - прокуренные пальцы привычно поскребли макушку давно немытой головы – Это и есть наркотики будущего. Эх, все равно дотумкают, но чем позже, тем лучше… А ты дай слово, что
никому чужому наш с тобой конструктор в руки не попадет!

Я свое слово держу.
И слова самоделкина нет-нет, да вспоминаю. Порой идет навстречу паренек в темных очках, в ушах ракушки. И так его из стороны в сторону мотает. Вот и думаешь – а что у него там под линзами? А вдруг уже началось?
Кто его знает!


Рецензии
Жаль, что панацея от боли существует только в нашей фантазии и мечтах.
А как бы было хорошо жить без столько, сколько тебе отмерено Всевышним. Хороший оптимистичный рассказ, вселяющий надежду на то, что все-таки кто-то изобретёт препарат избавляющий человека от боли.
Здоровья и успехов в творчестве Вам!
С уважением.
Евгения

Евгения Козачок   31.03.2016 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! От боли это да, хорошо бы... Но тут суть в изобретении новых наркотиков. И это уже не фантазия. Один спец мне рассказал, что такие недавно уже появились. Хотя данная минька написана давно.... Не хотелось "пророчествовать" или накаркивать, но так получилось...
Горячий привет))))

Наталья Теньковская   05.04.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.