чем пахнут слезы?

«В чем моя вина и в чем беда?
Так и не узнаю никогда.
Я навек в долгу перед судьбой
Лишь за то, что встретился с тобой….»
В. Кузьмин

Слезы пахнут морем.
       Тем самым – лазурным, безбрежным, с белыми чайками под ромашковыми облаками, с легким бризом, и острыми камнями, - тем самым морем, куда мы так никогда с тобой и не отправимся.
Слезы пахнут болью.
       Той самой, - в черном одеянии, склизкой массой, пахнущей тиной, пивом и пустыми вечерами, - той самой болью, с которой я сдружилась.
Слезы пахнут мечтой.
       Самой заветной, самой сладкой, самой важной, - цвета радуги и солнца, - той самой мечтой, которую ты озвучил в Третьяковской галерее, стоя у картины «Узбечка».
Слезы пахнут воспоминаниями.
       Сладкими, как сахарная вата, которую я любила кушать в детстве, держа за руку папу, а впереди – карусель и беспечный смех, нежными как вода ласкающая горячее тело, летним днем, глубокомысленными, как инь и янь и фото…черно-белое. Красивое. С березой и сосной.
Воспоминаниями, которые ты оставил в наследство.
Слезы пахнут надеждой.
       Желтой, как кукурузные хлопья, солнечный луч и цыпленок под одуванчиком. Слезы пахнут сиреневой истерикой и сизым кашлем.
Дымным утром и ливнем. Звоном церковного колокола и скоростью. Лаской могучих рук ветра и железом. Музыкой гитарных струн и серебром ручья. Талым снегом и краснотой черепичных крыш.
Цветом отчаянья, чистоты и невиновности.
Как по ледяным ступеням поднимаюсь вверх. Где-то здесь должен был ларец, куда я спрячу в склянке слезы. Так терпко цепляющиеся за воображение, и будоражащие все самое стойкое и тайное. И снова, - обращенное в никуда - «почему?» я так нуждаюсь в тебе и не могу быть рядом. Уже, не могу сама по себе.
Сегодня, в офис принесли новый выпуск журнала «Кройки и шитья». Я выбрала себе, красивый, модный фасон савана, расшитый бисером и золотыми нитками. Легкий, как пух. Почему, я должна плакать и болеть после разговоров с тобой?
Прости, я не буду этого делать. Не хочу.
Не могу.
Не буду.
Мне уютно быть с собой. Мне уютно сворачиваться в кокон и выгревать соль. Ты рушишь все, что я выстраиваю из чувства эгоизма. А я, после, - болею……… не надо. Пощади………..


Рецензии
Здорово. Вот так и надо писать о чувствах. И фотка очень красивая.

Митрофанова Ирина   05.03.2008 14:41     Заявить о нарушении
спасибо!!!!!!!
а фотка.... ну, я просто не умею рисовать. Но если бы умела, то рисунок был бы такой как фото. почему-то, она отражает написанное внутри меня самой.
спасибо!!!

Ольга Гороховская   05.03.2008 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.