Снежинка

ОНА родилась там, где все было белым. Но слышала, что так здесь бывает не всегда. Знала ОНА, что ее предназначение - улететь к какой-то заветной Цели и, как и у всего в природе, выполнив его, умереть.
ОНА летела к Цели среди миллионов своих сестер, любовалась собой и думала, какая же ОНА красивая – вроде такая же, как сестры, но чем-то неповторимая, как и все живое. И слушала, о чем шепчутся ее сестры. О том, что век их недолог. Что те, кто рождался в ноябре, жили совсем мало, а некоторые вообще исчезали на пути к Цели. Бывали такие, что рождались в мае, это была редкость, но и их постигала та же участь. Самыми долгожителями были представители их рода, появившиеся на свет во второй половине декабря. Как раз к таким относилась ОНА. Говорили, некоторые из декабрьских проживали иногда до конца апреля – начала мая. И это ЕЕ вдохновляло.
Вот перед НЕЙ с сестрами замаячила Цель. Она была белой, но говорили, что здесь не всегда так бывает. И хотелось ЕЙ, как любому другому существу, прожить подольше и увидеть самой все то, что может здесь быть.
ОНА пролетала мимо высоких зданий, на которых замечала своих сестер. Легкий ветерок сносил ее в сторону, и ОНА оказалась на тонкой ветке березы, приземлилась туда, где прижались поплотнее друг к другу ее сестры. Они были здесь уже давно, видели как свет вокруг мерк, как ветер срывал их сестер с крыш и деревьев, поднимал их с земли, как дети брали их сестер, сжимали в кулаках, как кидали ими друг в друга…
Дуновение ветерка подхватило ЕЕ и некоторых из ее сестер, что не смогли крепко удержаться на ветке. ОНА снова направилась вниз, туда, где уже были тысячи ее сестер – на землю. Сестры были ЕЙ рады, рассказали, что они здесь уже давно, что видели смерть многих сестер под ногами людей и колесами автомобилей. И ЕЙ стало страшно. Так не хотелось умирать. Ведь ОНА такая молодая, и еще ничего не видела.
Но сестры сказали, что здесь, в этом сугробе, они в безопасности. Их здесь становится все больше, люди сами помогают им сохраниться. И возникла мечта о бессмертии… Они все надеялись на долгую жизнь…
Но весна пришла…


Рецензии