Случайный взгляд на мир с изнанки. Глава 14

                Часть Вторая. Проникновение.
                Глава 14

Потусторонний холод словно откусывал по кусочку его плоти.
Шаран, в состоянии полнейшего расслабления, лежал в своей комнате макушкой на север, на родном коврике, разосланном в самом центре, внимая всем потокам энергий, пронизывающим постоянно окружающее пространство.
Та среда, где довелось нам с вами жить напичкана этими потоками до предела.
И, наверное, в том, что многие из них пролетают мимо нас, так и не достигнув своей цели, виноваты отчасти мы сами…
 Сергей Шаран был не только не новичком в этом деле, но даже и в некотором роде – коллекционером. Он с наслаждением отдавался действу благотворных лучей Вселенной. Сейчас следовало отобрать только те энергии, что восстановят разницу в потенциалах между двумя различными мирами.
Он знал, что вслед за потрясающей картиной проникновения в другое бытиё наступит пик умственной активности, но и определённая отрешённость от житейских забот, а самое противное – этот холод.
 На семь вечера у него была назначена встреча со страхователем, а к людям в дом следует являться только в своей лучшей физической форме.
Если человек не получит от тебя заряда энергии, второй раз он может и не захотеть тебя видеть. Но самое страшное, что и страхуемое имущество подвергнется попыткам извне компенсировать недополученное. А должно быть наоборот. Его приход и оформление полиса гарантируют дальнейшее благополучие клиента.
Посему происходящее было не просто расслаблением, это была работа.
Вот этот – малиново-красный поток, который идёт сверху перпендикулярно телу и пронизывает каждую его часть, он даёт очень активные силы и тепло, но ведёт к гневу и разрушению. Пусть каждая клеточка получит только самый необходимый для жизнедеятельности кусочек, и всё.
Вот эта – ярко-жёлтая палитра, которая идёт под углом ко лбу и оседает в солнечном сплетении, она помогает коммуникабельности, умению подобрать нужные слова, адаптироваться в любой среде, её можно взять столько, сколько сможет он в себя впитать.
А вот его любимая энергия - нежно-голубая, которая опускается вдоль висков и ложится только на верхнюю часть туловища, она излечивает тело, даёт покой и внутреннюю радость, охлаждает страсть, но сейчас она не нужна, брать не будем.
Шаран прекрасно знал, какого изыска ждёт, распластавшись на своём коврике. Он хотел её – густую и золотистую, которая приходит далеко не всегда, проникает в центральную точку макушки и, кружа сладким вихрем, проникает по цепочке во все жизненные центры. Вот она дарит вообще всё, в чём только может нуждается тело и душа, только ухватиться за неё так же трудно, как за перо жар-птицы. Сегодня птица не прилетела, и Сергей, потягиваясь, начал выходить из Шавасаны.
Ну, вот, - скажет мой дорогой читатель, расслабляясь на бегущих перед глазами строчках, - я ждал чудес и волшебства, а тут какие-то упражнения, йога какая-то или вообще бог знает что.
И что я могу ответить? Ведь в данном случае всё было именно так, и не имею я права ни на йоту отходить от линии этого правдивого повествования.
Вообще же, человеческие способности, они не сильно различаются у отдельных представителей. Многое зависит от их направленности и умения сконцентрироваться на предмете.
Сначала люди распределяются по направлениям, кому - в балет, кому – на каток, кому – вообще не сюда, а, например, в бизнес. Затем они обучаются основам выбранного мастерства, тренируются, набираются опыта.
И только потом начинается самое интересное. Именно вот здесь, на этом последнем временном отрезке разворачиваются основные баталии, определяющие лидера и посредственность. Маленькое-маленькое «чуть-чуть», которое разделяло их вначале, и было абсолютно не видно глазу зрителя, умножается на каждодневные усилия, и даёт через годы этих стараний определённый результат. И мелочей тут нет. Не выспался ты сегодня, или у тебя банальный насморк, - и через несколько месяцев это маленькое упущение может обернуться крахом, потому что именно в этот день ты не появился в нужном месте, или, появившись, показал себя не с лучшей стороны.
Только каждодневный труд помогает сохранить равновесие твоего интереса к жизни и интереса самой жизни к тебе. Ну, а если интереса к жизни уже вообще нет, то трудиться, наверное, надо вдвойне…
И если хочется кому-то по-другому – пожалуйста, дорога открыта, набирайся аромата, притягивающего Солори.
У Сергея Шарана его направление было выбрано давно. Ещё в подростковом возрасте по глупой случайности или неосторожности приятеля, купившего мотоцикл, они попали в аварию, и Сергей пережил состояние клинической смерти.
Эта короткая смерть определила его дальнейшую жизнь. Всё настоящее и истинное было там, в запредельности, возвращаться он, конечно же, не хотел. Но ему сказали – «Пора!». На его отчаянное сопротивление сказали – «Надо!».
Лёгкий намёк на направление – и Сергей уже влетал в один из дюжины тёмных проёмов, раскинувшихся перед ним наподобие веера из разложенных карт. Этот указанный ему грот тут же и осветился голубым светом, и Сергей вернулся в руки докторов, уже терявших всякую надежду.
Случившееся потрясло подростка, и сформировалась жизненная цель: понять соотношение этих законов мира, видимого нашему глазу, и мира невидимого, а также степень преобладания одного над другим. Он часто взывал к тем могуществам, что находились по другую сторону, просил помочь, всё было безрезультатно. Разумеется, он испытывал внутреннюю радость, обладая знанием, что будет когда-нибудь там, и не боялся смерти, он понимал, что главное – это достойный путь к ней. Но ему хотелось большего, хотелось познать всё сейчас, при жизни.
Большинство из нас с вами сталкиваются с необъяснимыми явлениями или переживают моменты, дарящие чувство, что вот сейчас, вот именно сию минуту Я повлиял на ситуацию, а не она на меня. Но уходят эти минуты безвозвратно, и снова окунаемся мы в разнопёрую житейскую суету.
Мальчик же размечтался сделать сей процесс управляемым. Смешно? Но согласитесь, что это не самое плохое, что может прийти в голову юноши.
Видимо, его просьбам всё-таки вняли, потому что вскоре он вышел на эту систему и нашёл учителя. Скорее всего, что есть и другие системы, и другие учителя, но какая разница, если основная суть – это собственная ежедневная работа.
Сергей посвящал своим занятиям не менее двух часов в день, просмотр картин других измерений происходил спонтанно уже в обычном течении жизни. Пропуск занятий сегодня сулил двойную тренировку завтра, чтоб вернуться на прежний уровень.
Это только стороннему наблюдателю кажется, что человек, часами отрабатывающий, к примеру, - какой-либо удар каратэ, всего лишь тренирует мышцы и отрабатывает амплитуду взмаха ноги. Нет…
Сам занимающийся видит изменения именно в себе. В своём уме, нервной системе и восприятии жизни…
И игра подростков, ставшая в наше время обычной, – создание образа значительности посредством сигарет, пива, наркотиков, алкоголя - канула в прошлое. Два глотка пива отбрасывают даже далее той черты, которая является точкой отсчёта духовного роста. Полуспящие глаза, ещё не видевшие всего мира, могут навсегда упереться в это дно, не понимая, что это не только дно бутылки, но и самое дно вселенной. И поднять глаза наверх будет уже очень трудно. Мизер удовольствия и масса потерь.
Да простят меня производители пива, вернее сказать – да простят их, производителей пива!

И сейчас, надевая поверх джинсов чистую, с ароматом зелёного чая рубашку, наслаждаясь свежестью собственного тела и создавая ему достойную оболочку, Сергей улыбался.
- Не так много надо, чтобы за серой обыденностью открылись другие, многоцветные грани этого мира, всего-то – проработать своё тело, подготовить его к восприятию того многообразия волн, которые окружают нас повсюду. Это не нам не дают что-то ожидаемое и желанное, нам посылается всего в избытке, это мы сами не готовы к восприятию более сильных колебаний. А уж спорить о пользе перевёрнутых поз? Да не родившийся ещё ребёнок девять месяцев развивается вниз головой, - так отвечал он на расспросы друзей.
Продвигался Шаран быстро, удивляли и радовали не только ставшие запредельно совершенными здоровье и выносливость, но и его сопричастность ко всему происходящему вокруг как в видимом мире, так и в другом, более тонком.
Он помнит эпизод готовящихся к смерти мужчин, всю ночь протяжно читающих какие-то священные тексты, этот сон наяву. Особенно запомнилось лицо одного, совсем ещё мальчишки, он не хотел умирать. Невероятная бледность и сосредоточенность выдавали его борьбу со страхом. И он, намереваясь отдать свою жизнь за какую-то идею, смотрел глазами зомби. Шаран тогда не смог разгадать, что же затевают эти люди. Наступил следующий день, и это было 11 сентября 2001 года.
Сейчас уже Сергей прекрасно понимает, что можно было тогда мыслью и остановить этих обречённых людей, но он лично ещё к этому не готов.
Пока не готов. (простим парнишке его самонадеянность).
И вот когда исчезла серость и обыденность жизни, когда за каждым предметом или лицом человека он стал видеть нечто большее, чем банальный рисунок внешности и простые слова, то и мир увидел в нём нечто большее.
Сергей неожиданно для себя начал притягивать интересных людей и нестандартные ситуации. Удачно вписавшись в процесс страхования населения, он зарабатывал очень хорошие деньги, не держа в руках ничего тяжелее портфеля с бумагами и шариковой ручки. Люди отнюдь не простые и стоящие не на нижних ступенях нашей социальной жизни доверяли его умному лицу и убедительному голосу.
Внутренняя сила притягательна всегда и для всех.
Прекрасно разбираясь в тонкостях предмета, Сергей мог подсказать многие нюансы в заключаемых договорах. Он любил своих клиентов и прекрасно понимал, что раз они кормят его, то он обязан отдать им часть своих сил. Всё было естественно, и клиенты любили его, так как каждый из них занимал частичку его сердца.
Он одновременно с Алексеем почувствовал беду. Старался помочь ему, пока не услышал команду отпустить, так как всё уже было бесполезно, оставалось только наблюдать.
- Надо будет позвонить его маме и начать оформление выплаты за искореженный автомобиль, - думал Сергей, застёгивая портфель. Он был готов к выходу.


Рецензии
Жанна, добрый вечер.
Поучительная глава - многим, если не всем, она помогла бы в жизни.
Всего самого хорошего!

Лариса Малмыгина   28.10.2017 18:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лариса.
Помогла - вряд ли бы. Люди очень инертны!
Но вот знать - что упустил, это гораздо интереснее, нежели стараться самому. Давно это заметила.
Удачного дня!

Жанна Марова   29.10.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.