Если хочешь быть счастливой

Изорвали ей душу, разорвали на мелкие кусочки. Забрали мечту, поставили благоприятную цель.
Перевязали руки нитками, так что пальцы онемели, посинели и распухли. Забили каблуками ноги, раздолбили пальцы на мелкие кусочки мяса.
Пинали в живот, остались ссадины, синяки. Раскусили позвоночник, переломали хрящи.
Голову раздолбили на две части, неравные. Из-за этого один глаз съехал и стал косить. Одна бровь стала ниже другой. Нос распух и превратился в красную картошку. Рот стал большой широкой черной ямой, в которую стекали кровавые слезы.
Как только она начинала говорить, куски мяса на лице, туго обтянутые кожей, начинали шевелиться в непривычном направлении. А вместо речи (когда она молила о помощи) можно было услышать нечленораздельные нечеловеческие звуки, всхлипы, хрипоту.
Потом раны начинали чернеть, затягиваться, источая противные гнилой запах. Кожа на сухом мясе сворачивалась и морщилась.
Она не могла без боли ходить, она ковыляла, изображая более или менее человеческую походку. В ее жилах давно не текла кровь: ее почти не осталось. А если и текла, то она давно потемнела, еле-еле переливалась из одной жилки в другую.
Так она бродила в поисках любви, уюта, добра и света в чужих глазах. Если она видела хоть каплю любви, она бросалась опрометчиво туда, где это видение посетило. Но люди видели ее уродство и не принимали ее. А однажды они поставили ее перед зеркалом и сказали: «Смотри, у тебя все в порядке! Никаких катастроф с тобой не произошло!» И действительно, она увидела перед собой не ужасное чудовище, а молодую женщину с миловидными чертами лица, с блестящими лазурно-голубыми глазами. Вот только глаза у нее блестели не от внутреннего света. Глаза были стеклянными от соленой воды, наполнявшей их как куполообразный сосуд.
 


Рецензии
Это про неврастенично–ницшианское "что нас не убивает, то делает сильнее"... Все почему-то очень хотят стать Гераклами (особенно грустно, когда милая половина). Но мало кто в состоянии признаться в том, что если что-то не убило, то скорее, хоть капельку покалечило. Даже если никто и не собирался убивать... Людям одновременно нравиться быть и обиженной жертвой и героем, что перенес тааааакие трудности.
А по итогу - стеклянные глаза. Точный образ. СпасиБо! Успехов!

Георгий Ударов   10.07.2009 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.