Про смысл жизни

Смысл Жизни, забытый и потерянный, валялся на старом матрасе в самом темном углу чердака. Он пылился там уже вторую неделю, и это очень сильно подрывало его самолюбие. Смысл даже начал думать, что он совсем никому не нужен.
Потерялся он просто: была субботняя ярмарка и Жизнь, как обычно, несла его на руках. Они долго шли вдоль красочных рядов с кренделями, самоварами, всевозможными безделушками и детскими игрушками, шли мимо всего этого, внимательно разглядывая товар, ни к чему не прикасаясь. Наконец, они дошли до прилавка с яркой красной вывеской, на которой желтой краской было старательно выведено “Мёд”, а надо сказать, что Жизнь – она безумно любит сладкое, и ей иногда ужасно хочется меда. На прилавке стояло множество разных сортов тягучего лакомства, излучавшего невероятно вкусные ароматы, сливающиеся в симфонию желания, где каждый мед звучал по-своему особо, а рядом со всем этим на прилавке лежала маленькая деревянная ложечка, и все, кто хотел, могли запросто попробовать ею эту музыку на вкус. Жизнь решила, что тоже обязательно должна попробовать, но ей было нечем взять ложечку, ведь на руках она держала Смысл. И тогда она приняла, пожалуй, второе по важности решение в своей судьбе. Она бережно опустила свой Смысл на землю, а сама принялась с упоением пробовать из всех баночек, бочонков и горшочков. Жизнь, перемазанная медом, сразу стала самой счастливой на свете, и она позабыла обо всем и даже про своего верного спутника. А, в это время, к нему подошла какая-то чужая совсем незнакомая Женщина. Она вежливо поздоровалась, аккуратно подняла Смысл с земли, отряхнула, укутала в яркий синий платок и радостная, что не попусту теперь ходит по земле, понесла его прочь от рынка и от легкомысленной, но полноправной хозяйки. Чинно семеня по узким улочкам города, незнакомка изучала свой новоприобретенный Смысл, все старалась как можно глубже заглянуть в его глаза, узнать его самую суть и когда ей это, наконец, удалось, она поняла, что вовсе не так уж и подходит ей, как это показалось на первый взгляд. Женщина стала думать, что же делать с несостоявшимся спутником. Оставить его просто так лежать на пыльной холодной улице она не смогла, но подбросить Смысл на ступеньки ярко-красного кирпичного дома оказалось не самым плохим выходом. Женщина постучала в дверь, положила платок со Смыслом на порог, а сама быстро удалилась, будто молодая девица, смертельно оскорбленная своим кавалером. Дверь открыл мальчик лет 11. Он огляделся, поднял яркий сверток, повертел его в руках и занес в дом, а точнее, он отнес Смысл в свое любимое убежище: на чердак. Через день мальчик уже и думать забыл про свою новую совсем не детскую игрушку, а Смысл так и остался лежать в одиночестве на чердаке.
А Жизнь искала его. Она ходила по домам их общих друзей, по бывшим работам и паркам, где они бывали вместе. Она ходила день и ночь и все зря.


Рецензии