Она... или я...

Она шла по шумной улице родного города… Лучи нежного солнца ласкали её светлые локоны… Не смотря на городской гул движущихся машин, слышно было оживленное щебетание птиц… Она шла и улыбалась своим мечтам… Вокруг всё цвело и вдохновенно спешило навстречу любви… Мимо мелькали серьезные незнакомые лица прохожих. Каждый торопился по своим каким-то важным и неотложным делам… Она не замечала никого. Она шла и наслаждалась упоительной весной, жизнью, свободой. В этот момент она чувствовала себя абсолютно счастливой просто потому, что дожила до весны, пережила длинную и мучительную зиму….

- Ты ангел? – робкий вопрос нарушил её безмятежный покой и привел в замешательство….
- Я? – смущенно спросила она обладательницу голубых заинтересованных глазок, напрвленных на неё. Это была симпатичная белокурая девочка лет 5….
- Да! Ты – ангел!!! Я точно это знаю! Ты – ангел! – весело прощебетала девочка и ускакала, услышав впереди «Юленька, не морочь тёте голову! Иди быстрей ко мне!»
Она задумчиво улыбнулась в след девочке и продолжила прогулку…

Весна… Сердце наконец-то перестало мучительно болеть после разлуки с когда-то любимым ею мужчиной. Хотя долгими зимними вечерами под противное завывание вьюги ей казалось, что жизнь закончена, нет смысла существовать, нет сил идти вперед, нет возможности просто дышать…

И разум и сердце замело снегом. Не объяснимая бесконечная хандра стала надежной спутницей и oхватила мрачными тесными оковами всю душу и тело. Зима в душе! Тогда она думала, что это конец всему. Но все же лучший лекарь – время! Оно и вправду исцеляет душу, залечивает глубокие раны, помагает стереть из памяти болезненные моменты. И вот растаяли сугробы и жизнь пошла на лад. Да, она одна, но не одинока! Ведь у неё есть целый мир с рассветами и закатами, с щебетанием птиц, радугой, цветущей акацией. Весь мир с его огорчениями и радостями. Для себя она однозначно решила, что будет жить, радоваться появлению первых листочков, яркому свету, возможности любить этот мир и такую непостоянную сложную жизнь! Нет, наверное, таких печалей и горестей, которые не смог бы перенести человек. Стоит просто остановиться и посмотреть по сторонам – в жизни столько прекрасного. Улыбнись себе – и всё будет замечательно!!!!!!


Рецензии