Я хочу жить!!!

Она смотрела в окно маршрутки, пытаясь спрятать от окружающих предательские слезинки… Он не мог не заметить этих грустных, зеленых глаз… Он был в замешательстве… Он знал, что должен что-то сделать… как-то помочь… Но как?! Как назло ничего не приходило в голову… Он уже давно проехал свою остановку… Просто стоял рядом с ней и смотрел как она периодически смахивает слезинки с ресниц… Он не мог её оставить… Он знал, что должен быть с ней рядом… Она же его не замечала… кажется она вообще ничего не замечала вокруг, утонув в своих грустных мыслях… Они вышли из маршрутки на одной остановке… Он просто шел с ней рядом, пытаясь найти правильные слова… Она же по-прежнему его не видела… Она шла медленно, потупив взор… как-будто боялась потерять ту единственную ниточку, которая связывает её с реальным миром… боялась потерять землю под ногами… Прохладно, а она без шарфа… Как же он хочет согреть её… Но… Но он всё также не знает что сказать… В один момент он испугался… Испугался, что если она сейчас уйдет, то это будет навсегда… Он понял, что не может её отпустить именно сейчас… ведь он так долго её искал… Решение пришло само… Он резко обогнал её, опередив на один всего лишь шаг и встал прямо перед ней, взяв ладонями за плечи… Она подняла глаза и, встретив его нежный взгляд, улыбнулась, тихо прошептав «Привет»… а просебя подумав «Я БУДУ ЖИТЬ! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!»


Рецензии
Главное - появиться в нужное время в нужном месте - и есть шанс спасти себе жизнь. Хорошо написано.

Люба Малышева   24.01.2008 21:03     Заявить о нарушении