О том как важно быть собой...

Невозможно ощутить всю полноту жизни, если скрывать себя... себя настоящую... свои истинные эмоции... радость и печаль... раздражение и восхищение... любовь и гнев... Нельзя улыбаться, когда хочется погрустить... весело болатать и хохотать, когда тебе так необходимо уединение... хочется просто помолчать... побыть наедине с собой... с собственными мыслями... Оказывается так важно реагировать естественно на происходящее вокруг... не надевать дежурную улыбку и отправляться на работу, когда тебе хочется завыть на весь мир от непонимания, что с тобой происходит, а подарить себе в этот день выходной... уделить его себе... своим чувствам... разобраться в себе... услышать себя... и выбрать для себя другой путь... счастливый... Нет же... мы как работы... действуем в соответствии с определенной компьютерной программой и не даем себе ни минитки передышки... мы потеряли себя... мы подчинились действию стереотипов, шаблонов... забыли о своей способности мыслить... чувствовать... переживать... жить, в конце концов... Мы прячемся за множеством разнообразных масок... надежно скрывая себя от других и от самих же себя... Даа... может это и полезно.. помагает.. облегачает жизнь... но мы просто становимся похожими на стадо баранов... И если подумать... наша жизнь - сплошной самообман... Можно казаться кем-угодно.... белой и пушистой лапочкой... злым и жестким эгоистом... Но важно не казаться, важно быть... Каждый знает, какой он... кто он на самом деле... хотя в силу стадного инстинкта и боиться даже себе признаться в этом... не хочется быть "белой вороной"... хочется, чтоб все тебя любили... Вот и приходиться жить по чужому трафарету... Но разве в этом счатье?
Долго я боролась с собой... хотела казаться "большим и страшным серым волком"... А теперь поняла, что выбранный мной путь привел в тупик... тупик непонимания себя... я запуталась в своих чувствах... мыслях.... Чтоб продолжить путь мне надо вернуть себя.... себя настоящую... принять себя... мне надо снова стать собой... Только тогда я буду счастлива, ведь нет большего счастья, чем быть собой...
Ищите себя!!!


Рецензии