Из дневника и переписки с друзьями, 201

Орлы не лежат на диванах и не решают на них все собственные проблемы «только собственным существованием». Они реально летают - высоко в небе.. добывают пищу, заводят семью и детенышей… Если что, бьются насмерть!
А вот мыши-то как раз на диванах живут.. или же под диванами.
Откройте ночью глаза, оглянитесь – нет ли рядом кого? В зеркало посмотрите, на всякий случай… понюхайте воздух.
Своих, правда, по запаху не всегда различишь…
Красивая у вас мечта про орла. Но человек – все же, не птица, даже по Аристотелю. Он во всех смыслах - несколько больше.
Вы, конечно, так и не читали у меня «Город одиноких мышей». Зря!

Да, может, вы лучше президента, не спорю. У каждого – своя особая миссия, назначение, свой набор неповторимых возможностей.
Вот, например, мыши – наверняка лучше вас чувствуют запахи, крутят хвостом… и он у них – есть! Значит, они лучше вас в этом. Что ж, думаю, вы это воспринимаете спокойно и правильно… так же, как ваше «превосходство» над президентом.

Свобода – вовсе не в противопоставлении себя всему окружающему.
Вот скажите, вам хоть что-нибудь нравится… в мироустройстве? Человеческом бытии? Если ничего не устраивает, вряд ли это нормально. И вряд ли подобную неустроенность называть можно свободой. Вы сами ограждаете себя от всего, живя, по сути, за загородками.
Т.е. кроме ограничений мира, вы накладываете на себя еще собственные. Чрезмерные.
Да, вы правильно говорите, людей сразу не переделаешь. Поэтому надо работать с тем человеческим материалом, который есть. В том числе, с Президентом.
В этом – свобода выбора из реальных возможностей, а не сочинение чего-нибудь фантастического.. дабы освободить только сознание собственное, наплевав на все остальное.
Я не «часть системы» - часть единого мира, Целого. Я от него не свободен, однако же, хочу быть свободным в нем. И считаю, что я свободен, разрабатывая и внедряя Проект – не что-то отвлеченное, само по себе, а именно предназначенное для мира, Вселенной, всего человечества.
Это – реальная самораскрывающаяся свобода. Не только лишь для себя, но для всех.
Рад, что в этом вы – мой союзник.

«Погаснет вечная звезда…»
«Но ведь вечная звезда не должна гаснуть по определению.»
«Вечная звезда» здесь в том же смысле, как «любовь вечная». Не бывает ни того, ни другого.

Вот то-то и оно, что вы ощущаете себя - на вокзале, гостем, путником, не хозяином. Вы не ощущаете своим домом Землю, Вселенную… даже Россию. И свой Саратов, конечно.
Не знаю, является ли вашим домом диван. Похоже, вы от него так же можете отказаться, как от нашего Президента.
Понимаете, о чем я говорю?
Вы – только сон, ускользающий из восприятия. Фантом, который невозможно потрогать… Типа, удаляющегося поезда, который кто-то видел вчера. Или же позавчера… где-нибудь в другом месте, во сне.
Своим отказом от мира вы как бы теряете плоть и становитесь.. духом. Видением. Привидением…
Да, приведение может иногда напугать тех, кто его видит. Или же удивить, позабавить. Но большинство приведений не замечает. Потому что они ни на что не влияют.
Такие серьезные люди, как Президент, наверняка считают, что приведений не существует и не берут их в расчет. И, действительно, что они могут сделать с системой, властью.. администрацией? НИ-ЧЕ-Го!
Вот это и показывает конкретно значимость. Каждого!
Успокаивать себя можно тем, что и власть ничего с приведениями сделать не может.
Зато с привидениями, фантомами любят общаться поэты, мечтатели, фантазеры… люди с тонкой душевной организацией.. являющиеся посредниками между тем миром и этим.. и вообще всеми мирами. Вам повезло, что вы на меня вышли, я сообщу о вас миру… все, что узнаю.

Через поэта говорит мироздание. И он удивительным образом умудряется запечатлеть слово живое. Но, увы, с его уходом яснее ничего не становится… Скорее, наоборот.

Может быть, поэзией Пушкина, Лермонтова, Есенина, музыкою Чайковского… и жива только Россия.

Не расстраивайтесь. Видимо, есть смысл и в вашем существовании. Мир ничего напрасно не создает. Другое дело, не каждый сам может понять, для чего он появился. Такова особенность умных людей. Камни не думают, для чего они явлены, и животные тоже не думают. Даже далеко не все люди… И вот только избранные, самые умные – сомневаются, не могут понять, зачем их, таких исключительных создал мир из себя. Или не из себя. Они, случается, полагают, что раз они такие вот исключительные, значит не от мира сего…
Это – ошибка. Горе от ума. Который должен был бы дать счастье.
На самом деле, по своему глобальному назначению вы мало отличаетесь от всего остального – камней, бабочек, червячков. Просто ваши возможности несколько больше и вам дана способность осознавания. Но результат его может оказаться неправильным.
Если камень не ошибается, человек, чем умнее, талантливее, тем сильней может он ошибиться, не понять умным умом своим предназначения, которое другим понимать не приходится.
Никто вас не просит обманываться и врать, речь о правильном применении разума. Чем сложней инструмент, тем труднее его настраивать. Вот у вас такой случай. Сложнейший из инструментов – плохо настроен. Это в порядке вещей.
Нужен мастер. И я пытаюсь помочь… Правильным ориентиром здесь служит Проект «Вселенная». И я вижу здоровый ваш интерес. Значит, все не так плохо!

«Осенний вечер грустно бродит в роще…»
http://www.stihi.ru/2002/05/08-364
Что сказать? На пятки наступала не раз, но отставала потом… пока так и не догнала.

Раньше я всегда говорил, все, что я делаю, нужно вам, а не мне. Т.е. всем остальным. У меня же все есть и так. Но это в прошлом, давно.
На самом деле, все, что мы делаем, нужно – миру. И тут не надо разделять на Его и Себя. Это – одно и то же.
Ваше чрезмерное ЭГО – вариант того ошибочного пути, в рамках которого могло бы остаться одно единственное сверх «Я». Вам бы, конечно, хотелось, чтоб - ваше. И тогда все бы устраивалось по-Вашему.
Но это не правильно.
Даже я, Председатель «Центра Вселенной», не помышляю и не хочу, чтобы все центры мировой воли слились в один единственный Центр.
Мир множественен и соразмерен, многообразен, и разного должно становиться все больше, сфера качеств растет и будет расти. Каждое «я» - уникально, ценно и необходимо. И каждое «я» - хозяин этого мира. Т.е. хозяева распределены по Вселенной по всему спектру необходимостей, а не сосредоточены в одном месте, случайно.
В создавшейся ситуации вы хотите быть – наблюдателем. По сути, пытаетесь избежать возложенных на вас задач и личной ответственности за всё.
Природа наградила вас недюжинными способностями.. для саморазвития, продолженья творения. А вы всю их мощь - чуть ли не гениальную изобретательность.. направляете на то, чтобы спрятаться, уйти от ответственности, которая должна была быть.. рядом с другими ответственностями - соразмерной вам данным возможностям.
Это не правильное осмысление, ложное осознание своего положения в мире, смысла своего бытия.
Поверьте, другому я бы этого не говорил. Но вам, с вашим умом - верю, что можно.
А на мой взгляд, и нужно!

Полностью согласен, так и есть. По молодости звукопись почему-то особенно хорошо удавалась, музыка в сердце играла сама.. мелодии появлялись одна за одной… Теперь другое совсем. Так, иногда аранжировочку улучшишь немножко.

Я ведь тоже могу сказать, что руковожу вами. Но что такое «слова»? И что же есть «правда»? А где уже выдумка? Грань тонка!
Заметьте, я только предлагал вам стать моим Заместителем… по Проекту.
Я не ставлю никому ультиматумов, выставляя неисполнимые требования и не утверждаю.. тут же, что руковожу всеми...
Да, я Председатель «Центра Вселенной»… Вселенной, в которой существуете вы. Но это ведь – правда. Неоспоримая!
А вот ваши утверждения – мягко говоря, спорны.
Ну, как, в самом деле, вы можете контролировать мое сердце? Или же двигать звезды? управлять гравитацией?..

Нет, смотря на камень, который падает, вы гравитацией не управляете. Скорее, она управляет вами. Вот если вы сделаете, чтоб камень не падал, летал.. даже без придания ему необходимого ускорения, просто так и сколько вы захотите, тогда я, может быть, соглашусь.
Пользоваться средой и ей управлять – разные вещи. Одно дело, вы существуете в этой среде, другое – среда существует по вашему повелению. Какая вы захотите, такая и будет среда.
Вот, например, ваш начальник, начальник начальника, Президент.. все они вас не удовлетворяют, а вы ничего не можете сделать. Не говоря уж про звезды на небе.
Кровь у вас движется в одном направлении.. попробуйте ее направить в другом. Или же вообще отменить. Не получится!
Поэтому вы существуете – и что характерно, все время подчеркиваете свое «существование», а не бытие – в некой среде, в которой я, в отличие от вас, - бытию. Почему вы «существуете», а я «бытию»? Да потому что вы отказываетесь от положения хозяина этого мира, творца, созидателя.. например, в форме одного из учредителей «Центра Вселенной», т.е. отказываетесь от своего естественного предназначения. А я от своей миссии не отказываюсь. Наоборот!
Хорошо, что вы мечтаете о делах. Пора к ним переходить. Но творить можно не только зло.. Сделайте миру добро, и он ответит вам тем же.

Между прочим, вы все говорите о себе, да себе… ничего о других. Какую судьбу вы им уготавливаете?
Я лично – полную реализацию всех возможностей.. в рамках дружеской соревновательности.
А Вы? Маскируясь борьбой против «хозяев», сами мечтаете стать Хозяином. Да еще так, что б ничего бы не делать…
Не получится! Придется работать вместе со всеми.

Вы не учитываете одного. Вы сами утверждаете, что вы лучше всех. Так? А тем, кому даны исключительные способности, несут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ! И просто обязаны вести не только себя, но и другим указывать путь.
Вы скажите, птицы муравьям путь не указывают… Да. Но это - между разными видами. А в каждой стае, стаде.. или человеческом обществе всегда есть ведущий, вожак. Тот, кто сильней и умнее. Лучше – умнее!
Вот вы как раз – умней всех. Сами постоянно говорите об этом. Хвастаетесь!
Меня здесь мы не будем рассматривать. Скажу одно, я от своей ответственности, как председатель, – не убегаю!
А вы хотите совместить две вещи несовместимые: быть лучше всех и меньше всех быть ответственным. По сути, бросить на произвол судьбы свое стад… чуть не оговорился все наше общество.. русский народ! Человечество!!
На мой взгляд, такая позиция не украшает. По сути, вы не исполняете своей функции – лучшего - в полном объеме. Хотите казаться плохим.. и становитесь им! Убиваете в себе лучшее! Отказываетесь от дарованного вам небесами, миром, Вселенной.
Вселенная вас создала для великих задач, а вы ограничиваетесь пространством дивана. Подумайте, еще раз подумайте!
Твердое, определенное положение Заместителя Председателя дает всяческие полномочия и предоставляет широчайшие возможности для приложения всего лучшего, что в вас есть, на пользу людям и целому миру!

Вижу, в очередной раз вам плевать на маленьких детей и беззащитных старушек. Вы не чувствуете ответственности. Вам никого не жалко.. и вы отдаете их всех на попечение Президента. Которого так не любите!
Разве это красиво?
Вы знаете, какие пенсии платит наш Президент... И вас это не беспокоит?!!
Вы не задумывались о том, что ваша пассивная позиция в важнейших социальных вопросах.. льет мельницу и делает вас его соучастником? Адептом и оплотом всей так вам ненавистной системы!
Я, по мере сил, пытаюсь направить вас в позитивное русло, помочь.. и что же? ВАМ ЭТО НЕ НАДО !
Зря! зря! ! вы пренебрегаете добрым советом искренне желающего вам блага.. обыкновенного Председателя. Который много чего видал на веку. И еще больше увидит.. однажды.
А вы, познавшие все в ограниченном пространстве дивана… зря сомневаетесь! Нас ждет великое будущее. Между прочим, вне зависимости от ваших сомнений.. отказничества и прочего
Я тоже начинал когда-то простым турбиностроителем. Сейчас я уже не тот. Можно сделать себя на любом месте, да и месьто не имеет значения. Диван, вентиляторы, турбины… главное, что мы есть!
Председатель и его Заместитель.
В любом случае, не расстраивайтесь. У нас есть определенные гарантии для каждого члена. Проекта.
Но и нос задирать слишком не следует. Вы – такой же, как все, со своими уникальными, неповторимыми в мире возможностями!

Эта совершенно бредовая мысль – сделать всех идиотами. Выросла из 40 лет блуждания по пустыни. И вот теперь пытаются водить уже всех - еще три тысячи лет.

Э, нет! Функция лучшего вовсе не заключается в том, чтобы перекладывать что-то с места на место. Перекладывать может дурак - любой человек.
А вот ЛУЧШИЙ – такой, как вы – должен создавать из ничего – нечто! Вы все время сравниваете себя с богом, спрашиваете, а может быть, я это Он? Ну, так создайте чего-нибудь. Например, пенсии пенсионерам. Из ничего! Мыслительной силой ума. Сделайте, чтобы им было всем хорошо!
Не можете? Так какой же вы «лучший»? Не говоря уже, Бог…
Вы ничего сделать не можете, не хотите старушку поддержать даже рублем, завести и обеспечить десять-одиннадцать маленьких мальчиков-девочек…
Какой же прок от вас «лучшего»?
Получается, вы – плохой. Хуже всех. Не только не хотите что-нибудь создавать, но даже отказываетесь перекладывать.. в пользу старушек.. какие-то «деньги»!
Что-то перекладывает с места на место… из кармана в карман.. любой человек сколько-нибудь заметный. А вы прячетесь и не хотите участвовать. Причем на стороне добрых сил. Позитивных!
Значит, помогаете худшему.
Проект «Вселенная» нацелен на созидание. Творение наипрекраснейшего.. счастливый мир, в котором не только вы, но все, даже дети и старики.. найдут достойное применение всем заложенным в них от рождения и наработанным навыкам, возможностям и способностям. Это будет мир, где каждый с малых лет станет строителем, а все вместе – коллективным Творцом великолепного будущего. И настоящего! Потому будущее от настоящего отличать станет не нужным. Все получат полное удовлетворение, реализуя все собственные возможности постоянно.
И мы с вами могли бы руководить этим процессом.. Дальше разрабатывая Философию Развития и Религию Разума.
Собственно, основные контуры новой религии и философии уже есть, теперь их надо распространять. И вы с вашими исключительными способностями могли б открыть новый этап распространения.
Вот - достойное Дело для ЛУЧШЕГО.. САМОГО ЛУЧШЕГО !
Здесь откроются возможности – и создавать, и перекладывать. НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ! На пользу нам и всем, каждому по-отдельности и в целом - благодарному миру!

Зачем перекладывать? Когда можно создать столько денег, чтобы их всем хватило. Или вовсе отменить деньги. Правда, это все уже было испробовано.
Еще можно нарисовать свои деньги. В рамках Проекта. Например, «рубль вселенский». И раздавать тем, кто их заработает. Вот вы уже, полагаю, что заработали, и при личной встрече я вам нарисую… скажем, 1000 вселенских рублей.
Эта валюта с течением времени отменит все остальные. Думаю, вы понимаете, почему.
Если мы и дальше будем развивать наше учение, реализовывать Проект в полном объеме, естественно, постепенно он распространится во вселенной неограниченно, соразмерно нашей Вселенной. И будет занимать в ней главенствующее положение по всем направлениям деятельности человечества и других разумных существ. Соответственно, наши рубли станут важнейшим платежным средством между творцами. И их дворцами.
Какой там, Сергей, ноутбук? У вас будут миллиарды.. самых совершенных компьютеров, может, даже живых. Бриллиантов – сколько угодно… И, в общем, всего…
Возможно, вы станете министром финансов. Разве этому сегодня хоть что-то мешает?
А Министр финансов, автоматически, - Заместитель Председателя Центра.
Вот так вот. А как бы вы думали! )
Сколько угодно сможете перекладывать.. с места на место.. деньги, которые никто не считал! Те, что, быть может, мы будем рисовать уже вместе.
А? Разве это не перспектива?!..
Кстати, таким вот элементарным образом и вопрос со старушками окончательно будет решен.

Правильно говорите, вам не хватает целостности. Одна сторона, другая… третья… Где же целое?
Так обычно случается, когда у людей нет четкого мировоззрения, философии или религии. Конечно, лучше - своей.
Такая беда была и со мною, еще лет 15 назад. Но как только я стал разрабатывать наш Проект… все отдельные стороны стали складываться в единое. Сознание из как бы разбросанных плоскостей, типа листочков с какими-то надписями, видениями.. стало увязываться и обретать плоть. Так же, как ее имеет живое в мире материальном, родилось нечто живое, осознающее себя и даже разумное – в буквальном смысле этого слова – в сознании, в идеальном.
И все это материальное и идеальное – через активное – стало в полном смысле единым. Не разорванным, как у вас – отдельно тело, отдельно сознание.. и плохо связывающее их друг с другом непомерное ЭГО. А соразмерное и взаимосвязанное, практически оптимально, нечто целостное. Что только и может полноценно называться и быть Инструментом материи в ее самопознании и саморазвитии (ИПР).
Понимаете… у меня нет этого непонятного вам разрыва от меня хорошего до плохого меня. Я знаю и чувствую все свои промежуточные состояния, все возможности. Т.е. не только внешнее.. ну, вот, как у вас – две стороны, плоские… ну, пускай, и не плоские, с ямками и бугорками… Нет, я знаю всю свою сердцевинку, начинку. Объем! Многомерность.
А если даже чего-то не знаю – потому как… велика тайна моя! – все равно, мое знание обо мне не лежит на поверхности и распространяется весьма глубоко.
Советую и вам тоже.. заглянуть поглубже в себя. Тогда, может быть, вы поймете истинное свое назначение.. во Вселенной. И меньше будете со мной спорить.. переходя к делу.

Дело не в рифме – в поэзии. Техника – необходимое условие, но не достаточное.
Впрочем, все, что касается стихов.. и вообще личного – субъективно.
Рифма – чисто служебная вещь. Разве в прозе мы выбираем слова? И почему в стихах они должны быть какими-то особенными – именно в окончаниях строк? Это ни на что не влияет.
Какой-нибудь «особенной» рифмой, скорее всего, можно лишь пытаться скрыть отсутствие Поэзии. Но обмануть всех не возможно.

Речь как раз о том именно, чтобы не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. И нужно. Иначе, этого «послезавтра», тем более, через 500 лет, просто может не состояться.
Я заглядываю еще дальше, но не паникую, как вы. И не прячу что можно сегодня отдать - для будущих поколений. Не сомневаюсь, и вам это не нужно. Т.е. скрывать.. самое лучшее.
Что вы, в самом-то деле!? Все делать нужно сегодня. И оценивать себя самому, а не надеяться на оценку неких «потомков», через столетия. Это все уже проходили.
Вам врут.. неужели, вы поддаетесь? – что все самое хорошее настанет, вдруг – послезавтра!
Удивлен.
Вам же хорошо на диване.
Вопрос только в том, что еще лучше вам могло бы быть в другом месте и положении. Но не через тысячу лет.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ! Или же никогда. Разве это не очевидно?
И вот вы убегаете от себя… того, что могли бы осуществить.
Честно сказать, даже мне не легко. Но я, по крайней мере, пытаюсь… через вас расшевелить этот мир. Вместе с собою...

Дело ведь не в том, что будет через 500 лет… По отношению к вам, я имею в виду. Вы опять попытаетесь себя отложить – еще лет на 300.
Но… так не бывает. Согласно закону кармы, а я в это верю отчасти, - сущность либо поднимается вверх, либо опускается вниз по лестнице иерархии наличествующих структур. В зависимости от привнесенного вклада. Не через 500 лет, а при жизни.
Дай вам бог, не превратиться в диван! )

Да нет, я вас понял.
Однако полагаю, вы ошибаетесь. Компьютер ХХХ1-ого века сегодня нигде в кустах не валяется. Волшебная палочка тоже.
И молоток миллион лет назад тоже не существовал. Были палки и камни, это – да. А молотков не было, даже каменных, не говоря уже, о железных.
Вам трудно представить сверхчеловека так же, как далекому нашему предку, какой-нибудь обезьяне.. сегодняшнего С. Л. Для нее вы – сверхобезьяна, абсолютно непостижимая.
Впрочем, и обезьяны, пожив несколько средь людей, к ним привыкают. И вы тоже, возможно, привыкли бы к сверхчеловекам, окажись каким-нибудь непонятным образом вперед на тысячу лет.
Однако, как обезьяна среди людей останется обезьяной, сколько не дрессируй, так и вы.. даже, может, и я.. среди сверхлюдей останемся только людьми. Даже если и необыкновенными, все равно – людьми.

Второй момент в этом вопросе заключается в том, что если человек появится среди обезьян, обезьяны сразу в нем узнают чужого и либо убьют, либо станут на него, типа, молиться.
Вот так люди отнеслись ко Христу – сверхчеловеку, объявившемуся среди людей раньше своего времени.
И, действительно, некоторые молились Ему, почитали за бога… А потом, все же.. убили.
А нЕчего человеку забираться в логово обезьян! И сверхчеловеку из будущего проникать к людям.

Теперь, что касается вас…
Вы, впрочем, даже и я.. т.е. мы – все-таки не сверхчеловеки. И спокойно можем заниматься среди людей своими делами.. поднимая общий уровень понимания несколько выше. Не как человек, пытающийся подтянуть обезьян до своего уровня, и не как Христос, вещающий недоросшим и творящий «чудеса» - для других времен, может быть, обыкновенные. А – как несколько необыкновенные люди среди.. самых различных.. людей.
Мы чему-то у других учимся. И можем рассчитывать, что кое-чему могут научиться у нас. И мы нужны – здесь и сейчас, в своем времени и на своей Родине, а не на Альфе-Центавре через миллион лет.
Но! То, что мы делаем здесь, сегодня, может потом пригодиться… во Вселенной – повсюду! Или хоть где-нибудь.
Проект Вселенная получит свое развитие в будущем.. повсеместно, будет нарастать и увеличивать значение постоянно.
Нынче, здесь и сейчас – именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС – МЫ ! – закладываем основы, краеугольные камни.. для бесчисленного числа наших потомков, неудержимо распространяющихся во вселенной. Везде!
Это совершенно другое, чем какие-то неидентифицированные «молотки».


Рецензии