Я выживу

       
       ...Редким из нас удается завязать. Остальные умирают. Теперь я знаю - мне повезло. Потому что я встретила тебя. Ты отчаянно боролась, но понимала, что меня вряд ли можно сломать. Я цеплялась за твой взгляд, прорываясь сквозь сумрак метадонового марева, и видела, как ты плачешь. - Котенок, все получится. Верь мне. - Верю. Только дай еще. Последний раз. - Он всегда последний.
       Ты ничего не боялась. С тобой была твоя вера. А у меня - был страх. Страх убить тебя. Это же так просто, думала я. И тогда все вернется. Тогда некому будет гонять "аптекаря" и ломать ему нос. - Он больше сюда не придет. - Я, думаю, на его месте тоже бы не пришла. В моем доме опять появится схрон с "радостью", любовно разложенной аккуратными кучками. Никто не посмеет спускать всю "дурь" в унитаз и терпеливо посылать нах.. моих мечтательных друзей. И уже никто не сможет закрыть мой долгожданный open-air.
       Я предала тебя. Легко, ибо каждый выбирает то, что ему необходимо. А он был для меня всем. Ты никогда не сможешь забыть это. Мне проще - я мало что помню. Но я надеюсь, что мне все-таки стыдно.
       Одно я знаю - как все закончилось. Я смотрела на тебя сверху. Ты сидела на стуле возле больничной кровати, очень прямо, держа руки на коленях, а внутри тебя обживалось горе. Но рядом с тобой, внизу, тоже была я. "Так прикольно, - подумала тогда. - Везде я." Еще я решила, что мне надоело висеть под потолком и хочется к тебе совсем, полностью, абсолютно. "Натка, не плачь. Почему ты плачешь? - безголосо кричала я тебе. - Не плачь. Я люблю тебя." Какого хрена она меня не слышит?!!!
       Я вдруг увидела, как ты устала. Настолько, что больше нет сил. Ты же ни о чем не жалела, потому что все равно была счастлива со мной. Ты любила меня любую. Даже тогда, когда меня не стало.
       Ты думала о том, что опоздала сказать мне простые и важные слова. О том, что свадьбы у нас так и не было. О том, что ты осталась совсем одна. О том, что все это - правда.
       Я поняла, что могу не успеть, и тебе вдруг станет безразлично. Тебе будет холодно, и ты начнешь заходить в бары, чтобы согреться. И однажды не вернешься домой. Потому что очень этого захочешь. Я дотянулась до тебя, сама не знаю как, и почувствовала, что твоя Любовь бьется в замерзающем сердце. Не надеясь ни на что, вопреки всему,она живет, отогревая невозможное.
       Мы ее теряем!! - (Что это, блин, сериал "Скорая помощь"? Орет мне кто-то чуть ли не в самое ухо.)- Быстрее, ну быстрее, мать вашу, я больше не могу терпеть, слышите вы... - Есть пульс,Валерий Викторович! Она возвращается."
       Да пошли вы все. Я оттолкнулась от операционного стола и полетела туда, где у больничной койки ты ждала меня вот уже целую вечность. Ты ждала, потому что во мне холодеющей боролась за нас двоих твоя Любовь. Я провалилась в темноту, точно зная, что в конце пути обязательно вспыхнет свет,актеры устанут выходить "на бис", и на финальное "Занавес!" ревущая от восторга публика забьется в диком шейке... Это был последний из моих полетов.
...Я открыла глаза и увидела тебя. Ты улыбалась. А на столе в двухлитровой банке болтались три ярко-красные герберы, прутиками-ножками упираясь в дно больничной вазы. Видеть это было так непривычно, что я, не удержавшись, рассмеялась. Смех вырвался наружу, радужный, как твоя улыбка, скатился по перилам отделения с четвертого на третий этаж, и еще очень долго слабое эхо моего смеха оседало на его облупившихся пыльных подоконниках...


Рецензии
Ничё не понял. Ладно, подрасту, ещё раз перечитаю. Вот те моё честное благородное слово, Акула.

Артур Гречников   09.05.2008 00:42     Заявить о нарушении