Не зря ли мы отказались от ручки? Вопрос об уме
Отказавшись от ручки и перейдя к печатной машинке, а далее клавиатуре компьютера, не поглупели ли мы?
В клавиатуре все клавиши у нас в памяти, попасть в клавишу легко и не глядя. А ручкой нужно выписывать разные вензеля. И потом палец падает - бьет только сверху, а при работе ручкой действуют разные мышцы кисти и эти действия тренируют мозг.
Мы отдали работы с мелкими деталями роботам. Они скоро может поумнеют?
Мы привыкли всё потреблять и часто наш мозг только отражает, но сам не создает ничего. Вот почему все меньше гениев. Телевизор, электрический свет съедают наши вечера и не дают нам подумать и поразмышлять. Прожили чужую жизнь в кино и спать. И завтра все снова. И книги меньше читаем - там же нужно режиссировать и переживать, а это развивает воображение. А зачем? В кино же все готово. Так и разучиваемся сами любить, бороться, искать новое. Живем чужими страстями, чужими желаниями и планами. А некоторые режиссируют жизнь по чужим сказочным бразильским сериалам, жизнь по которым не возможна в принципе.
Вот говорят, что самая мелкая моторика рук - это вышивка бисером или переборка зерен гречихи и пшенки. Что ж значит не случайно женщины становятся умнее мужчин.
Как же по простому задействовать работу кистей? Может быть рисовать карандашом каракули? Может двигать песок по маленькой коробочке огорода камней? Можно крутить восточные шары в кисти. А что предложите вы?
Свидетельство о публикации №208012500240
Когда-то читал, что Лев Толстой, когда умирал, водил по одеялу рукой, словно писал.
Александр Михайловъ 12.08.2011 16:17 Заявить о нарушении
Заставили задуматься.
Это жест моей бабушки.
Спасибо.
Александр Феоктистов 12.08.2011 16:59 Заявить о нарушении
Александр Феоктистов 12.08.2011 21:10 Заявить о нарушении