Происхождение и ранние годы Урлиха - окончательный

Происхождение и ранние годы жизни Урлиха.
(до приезда в Россию)


Данное описание меня вынудили составить
многочисленные вопросы людей ,знакомых с
историями Урлиха и его «подвигами».
Все факты ,приведенные в нижеследующем тексте,
не абсолютно правдивы ,и не подлежат проверке,
в виду засекреченности некоторых обстоятельств,
с ними связанных, различными спецслужбами стран ЕС.

       Милатто Дельфьоре.консультант
       Отдела поведенческих структур ФБР,
       Квонтико,США.

       

 
       Урлих был рожден от наркозависимой проститутки из Трансильвании и номинанта Нобелевской премии по математики 1963 года. Зачат он был в процессе случайной связи, в момент крушения поезда на мосту через Луару , и потому имел законное французское гражданство.(Эти данные явно недостоверны , но не имея иных привожу их как один из вариантов , из которых можно выбирать в зависимости от специфики фантазии и изощренности предположений. Сам Урлих факт своего рождения и подавно отрицает.)
       Так как оба родителя утонули в мутной французской реке, а спасти удалось только оплодотворённую яйцеклетку , Урлиха взяли на воспитания монахи из ближайшего францисканского монастыря. До 9 месяцев он жил за алтарем в сосуде для святой воды, а в положенный срок появился на свет, огласив храм своим криком в разгар воскресной службы. Монахи, уже почти забывшие о своём подопечном, сочли это чудесным знамением и выделили мальчику келью потеплее , простыню поновее и молоко посвежее. Монастырь был францисканским и не допускал присутствия на его территории женщин ,потому Урлиха поручили заботам фра-Пауло, немолодого монаха с опытом выращивания свиней на монастырском подсобном хозяйстве. Брат Пауло взялся за дело с присущим ему рвением, кормил и бил младенца нещадно, но добился от него послушания и тишины – брат Пауло не терпел визга , писка, и любил благословенную тишину.
       Прошло десять лет, Урлих почти догнал ростом своего опекуна, который , впрочем крупным телосложением не отличался. Рос Урлих быстро, потому что питался калорийно и разнообразно – лучшие объедки с монашеских столов шли ему, худшие – свиньям. Мальчика научили читать и писать,а считать он научился сам - видимо сказалась генная предрасположенность к математике. К двенадцати годам Урлих уже регулярно и беззлобно избивал своего стареющего наставника, воздавая ему за все побои своего детства с математической точностью и скрупулёзностью. В пятнадцать Урлих всерьез задумался о целесообразности своего пребывания в монастыре, и обладая аналитическим умом особой остроты, пришел к неизбежной мысли о необходимости срочно действовать. Брат Пауло был тщательно обезглавлен, скальпирован , его голова, с изумлённо вытаращенными глазами была установлена Урлихом на кафедре монастырского собора, дарохранительница которого была предварительно взломана на предмет поиска вещей, пригодных для продажи с целью обеспечения пропитания в пути. Обнаруженная по утру голова фра-Пауло навела монахов на мысль о том, что они возможно допускали какие то просчеты в воспитании отрока. Монахи принялись молиться о прощении им этого прегрешения, чем всерьёз замедлили информирование полиции о происшедшем смертоубийстве в монастыре. Когда полицию всё таки оповестили ( по прошествии трёх дней непристанных молитв) голова фра-Пауло безнадёжно протухла, а след Урлиха окончательно остыл.(Передвижение Урлиха не были прослежены и достоверность того, что он передвигался по железнойдороге, как утверждают некоторые исследователи ,– весьма сомнительна.)
       Как свидетельствуют некоторые, не вполне добросовестные источники, Урлих подался в Трансильванию на поиски своих кровных родственников. (Существует так же версия, что его подтолкнул в этом направлении сам покойный фра-Пауло, который в момент своей нелёгкой кончины упоминул графа Дракулу.)
       По прибытию в Трансильванию Урлих ,к своему немалому удивлению, обнаружил, что теперь она именуется Румынией и никак не отвечает его представлениям о Родине. На первых порах Урлих не отчаивался , но родственники коварно не обнаруживались. Урлих старался никого на родине не обижать, питался скромно,жил в основном в вагонах движущихся поездов или на вокзалах, постепенно продавая серебряные подсвечники из своего мешка местным старьевщикам.
       В довершении всех напастей ( и видимо являя собой последнюю каплю в чашу терпения) на вокзале заштатного городишки Арад Урлиха обокрали. Обокрали пока он преодолевал языковой барьер с пьяненьким ,и явно страдающим слабоумием, городовым на предмет выяснения направления ,в котором находиться очередной замок ,в котором Урлих надеялся обнаружить родню. Неизвестные похитили всю нехитрую поклажу, заключавшуюся в малочисленном белье и остатках нераспроданного ещё монастырского имущества. Урлиха в момент, когда он обнаружил,что ограблен в процессе общения с представителем власти, посетила та ярость, которую он ,много лет спустя, назовёт «белой мглой». На вокзале Арада последней каплей стала кислая усмешка городового.
       Психиатрам и прочим самодеятельным бихевиористам , тщетно пытавшимся исследовать феномен Урлиха, сам он описывал это состояние примерно так: «…внезапно становиться очень много воздуха, так много, что кажется ,будто бы шар ,который ты вдыхаешь больше тебя самого…но ты ничего не видишь, только слышишь…слышишь легкий звон колокольчиков…где то далеко-далеко…»
(Данное описание почерпнуто из статьи весьма уважаемого в кругах европейских психиатров доктора Штауфенберга, написанной после проведенных им исследований личности Урлиха)
       В тот раз, на вокзале румынского города, когда «туман» рассеялся ,Урлих оказался в весьма затруднительном положении.
Он стоял посреди грязного зала ожидания , вокруг гортанно орала толпа румын-цыган, а у ног Урлиха лежал городовой с перегрызенной глоткой, кровь плоско растекалась по грязному кафелю. В одной руке ,уже мёртвой но всё ещё хваткой, блюститель порядка сжимал клок волос Урлиха ( в дальнейшем ,на протяжении длительного времени – единственный образец ДНК для следствия), другая рука городового сжимала бесполезно выхваченный револьвер системы «Кольт».
       Дальнейшие события описаны источниками слегка пунктирно, потому как сам Урлих в своих монологах о них упоминает вскользь,как о малоинтересных (с его точки зрения), а данные ,почерпнутые из румынских провинциальных газет весьма противоречивы и смахивают на сборник трансильванских сказок, времен незабвенного Графа.
       Каким образом Урлиху удалось покинуть вокзал – не понятно, вероятнее всего сыграл роль фактор того ,что посетители зала ожидания были настолько ошеломлены внезапным смертоубийством и не заметили как виновник бесследно исчез, не забыв впрочем прихватить револьвер и служебную шашку глумливого городового.
       Сонная городская жандармерия принялась неуклюже допрашивать многочисленных свидетелей преступления, попутно вымогая мзду у попавшихся под горячую руку проституток и контрабандистов, наводнявших Румынию повсеместно. А Урлих ушел, и полицейские чины в тайне надеялись на то, что преступник подался в бега и больше не появиться в их поле зрения. Для провинциального румынского Арада такие зверские преступления были шоком, да и боязно было, по настоящему ловить опасного душегуба. Однако вскоре Урлих глубоко разочаровал толстопузых жандармов.
       Не прошло и недели , как по городу поползли слухи , затем слухи превратились в настойчивый гул на рынке и в харчевнях. Гуцулы роптали. Тетушки за прилавками овощных рядов шептались о том, что в окрестностях города бродит страшный вурдалак, грабит зажиточные фермы, останавливает машины на пустынных просёлках, и даже не побоялся напасть на почтовый фургон с выручкой всех отдалённых почтовых отделений. Но самое страшное, шептались горожане, низко склонившись к липкой столешнице в харчевне, что при всяком нападении вурдалак оставляет после себя изуродованные трупы. Поговаривали, что в первом случае ( если не считать вокзального городового) на ферме обнаружили мертвого хозяина. Причем обнаружили буквально в разных местах- одна часть находилась в доме, а другая ,от пояса и ниже, лежала на крыльце дома. Скопление мясных мух вокруг последней, и вызвала интерес проезжавшего мимо на велосипеде сельского ветеринара. Соседи убиенного фермера злорадно говорили, что видимо жадина-Маро даже своей половинкой пытался догнать вора, похитившего деньги (те же злые языки болтали , что разрубленный полицейской шашкой фермер был скрягой и скопил немалую сумму).
       Новой темой для обсуждения арадских горожан стало нападение на водителя автофургона – его неуловимый злодей зачем то застрелил в оба глаза. Еще через пару дней город облетела страшная новость о новом убийстве и ограблении : на обочине дороги стоял почтовый фургон, около которого лежал бездыханный почтальон-водитель. Его кишки лежали в кузове фургона, а образовавшаяся пустота была плотно забита свежими бухарестскими газетами. Почту не тронули, а денежный мешок пропал. Особо злые языки поговаривали, что деньги могли присвоить и жандармы, первыми обнаружившие эту инсталляцию… В общем ситуация вышла из-под контроля и чувствуя это городской голова ,посоветовавшись с начальником уездной жандармерии, во всеуслышание заявил, что «вызывает из Бухареста войска с пулемётами для поимки кровожадного убийцы»… Народ испуганно примолк.
       Через неделю из Бухареста прибыли солдаты, числом до ста человек, впрочем без пулеметов, а так же следователи уголовной полиции и ещё какие то чиновники , видимо мылить шею местной элите за смуту на местах.
       Солдаты ,под предводительством тощего капитана с трубкой в зубах, принялись прочесывать местность и поедать мелкую птицу с близлежащих ферм. Следователи быстро установили, что Урлих денег из почтового фургона не брал, а стащили их всё-таки жандармы, нападавший лишь проделал шутку с кишками почтальона и похитил его документы . На этом следствие столичных специалистов сыска закончилось. Чиновники же, пошептавшись с городским головой и начальником жандармерии так же уехали восвояси, в отличии от полицейских чинов - необъяснимо довольными и слегка перегруженными местной сливовицей.
       Еще через неделю солдаты нашли виновника беспорядков – им неожиданно оказался полусумасшедший пастух Аурел Космину ,житель дальнего хутора. Бедолага дал себя запутать, слабо понимая в чем его обвиняют, и теперь обреченно соглашался со всеми идеями следствия. Очевидцев события на вокзале вызвали в жандармерию и строго посоветовали от дальнейших обсуждений виденного воздержаться. Дело было закрыто, несчастного пастуха в наручниках отвезли в Бухарест.(Данному обороту дела удивляться не стоит, т.к. широко известны случаи ,когда власти фальсифицировали раскрытие серийных актов насилия, дабы опровергнуть собственную беспомощность,а иногда и преступную халатность. Яркий тому пример : 12 человек осужденных и один безвинно казнённый по делу прсловутого Андрея Чикотило в советской Украине.)
       А Урлих тем временем ехал в поезде на восток, документы почтальона вполне устраивали любые нестрогие органы правопорядка, а деньги ,вырученные фермером за овец - не думать о пропитании. Урлиху оставалось преспокойно размышлять о дальнейшей цели его передвижения. По неизвестным до сих пор причинам он выбрал Россию. Но это уже совсем другая история.


Рецензии