Счастливые часов не наблюдают. Зарисовки...

ЗАРИСОВКИ НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Первернутая фура.
Расплющенный рейсовый автобус.
Асфальт покрытый запёкшейся кровью.

Те, кого не раздавило и не зажало стальной плотью автобуса лежат холодные на перекрёстке.
В их пустых глазах лишь мольба: Помогите! Мы же опаздаем на работу...

13.12.2005
---

На расстоянии нескольких лет и пары километров от них, между третьей и четвертой полосой оживленной трассы, лежали и грелись на солнышке молодожены. Их вещи лежали аккуратно разложенными подле них. Правда мобильный телефон супруга был разбит, и не мог принимать звонки. Автоответчик одного из сотовых операторов с дьявольских спокойствием выслушивал просьбы его родителей перезвонить, адресованные ему. Просьбы вначале излагались с робостью, чуть позже с волнением. В заключение, уже после того, как стало известно, что каких-то двух человек размозжил по дороге неподалеку от дома родителей красивый и дорогой немецкий автомобиль, мама истерически вопила в трубку на бездушный женский голос...

Суета туманит разум, и вряд ли кто-то бы вспомнил при виде этой парочки две известных русских пословицы/поговорки: "поспешишь людей насмешишь" и "лучше поздно, чем никогда".
Ребята просто не хотели опаздывать на званый ужин.

25.01.2008


Рецензии