Пьяный Ангел

Пьяный Ангел.

       Не спалось мне как-то ночью, мысли мои путались и роились в голове взбалмошными мухами. Вскочил я с кровати, впрыгнул в свои тапочки и чесанул прямиком во двор. Иду себе, проветриваюсь, шлёпаю по мокрым листьям, а вокруг тишина такая, город вырубился, уснул немым ознобом. Зябко мне стало, повернул я обратно к дому, как вдруг вижу: в тусклом свете фонаря навстречу мне настоящий Ангел гребёт. Сам жалкий такой, халатик, махровый беленький на нем, весь в грязи и зелёных пятнах хлорофилла, крылья, мокрые и свалявшиеся, болтаются как тряпочки за спиной, обрывки снов его торчат из спутавшихся волос, а глаза такие печальные, печальные.
- Чего-то ты, брат, не весел?! : говорю я ему.
А он: - Да какое там к Богу веселье, шутишь что-ли ?
- Я? Да не вроде! Знаю, брат ваш должен светиться весь, нимб в конце концов, да и летать опять-же. А ты вон… еле ноги переставляешь…?! Чего пил-то хоть, признайся. Кагор?
- Кагор??? Где ж ты его сейчас найдёшь-то, настоящий Кагор?! Суррогатами ведь одними торгуют. Управы на них нет!!! Да по ходу Мартини я пил с одной …ИК… с одной ..ИК., да ну её! Я вААбщето к вам смертным по амурным ..ик.. делам приставлен.
Послал меня Господь любовь значит здесь творить, сердца ..ик.. людские соединять. А я давно уже на Земле не бывал, лет с пятьсот по вашему. А Купидону ведь отпуск дали, так он же меня ни о чём не предупредил ..Ик.. засветец такой! Сейчас с подругой в Райских кущах оттягивается, а я тут за него разгребай. Пришёл, понимаешь, на Землю полный любви и радужных планов ..ик. Хотел людей счастливыми сделать, а тут эмансипация, либерализация, феменизм, гомосексуализм. Люди знать забыли, что такое искренние чувства, честь..ик.., любовь. Понадевали бронежилеты из собственного эгоизма. Какой стрелой-то их пробить можно? Пообломал я все стрелы, брат.
- Да, вижу я, плохо твоё дело, хоть потоп опять вызывай!
- Да не, не потоп, ..ик.. пожар вроде обещали. Дык ведь жалко мне вас, так слепыми и погорите.
- Э брат! Оптимизма бы тебе побольше! И вправду давно ты здесь не был. Впрочем, чегой-то мы всё на улице топчемся? Пойдём-ка ко мне, я тебя чайком горячим с мёдом побалую и о наших душах тёмных кой чего порасскажу. …
       
       Ноябрь 2000


Рецензии