Потеряла

       «…без тебя мне летать не суждено…»(с)
 Вы знаете, что значит терять? Не игрушку, не книгу, не ключи от дома, а ЛЮБОВЬ. Вы знаете, как это: потерять любовь? Знаете? ОНА знает. ОНА потеряла. ЕГО – свою самую главную, самую трепетную, первую любовь. ОНА не утратила, не исчерпала, ОНА потеряла. Давно. Больно.

 А тогда, когда ОНА еще не знала, что ОН не вернется, ОНА целовала ЕГО пальцы, ЕГО скулы, ЕГО улыбку. ОНА не хотела ЕГО отпускать. ОН улыбался, целовал в ответ. Потом тихо закрыл за собой дверь и ушел. Молча. Навсегда. ОНА еще не знала. ОНА ждала.
Тянулись липкой жарой дни. Каплями безумия растекались минуты ночей. ОНА тосковала. ОНА ждала. ОН не вернулся. Было жарко. Южное лето. Наливались вкусным соком черешни.Кончилась в кране вода. Очень душно. Очень тяжело. Лето – жирная, потная тетка, загоревшая до черноты, с выгоревшими дожелта волосами. Это она ЕГО увела по цветущим полям, опьяняющим своим запахом. Вслед за пением птиц. ОНА ненавидела лето!
ОНА хотела зимы. Бесконечной зимы, бесконечной нежности, бесконечной 5nizzы. С ним. С любимым.

 ОНА его искала. ОНА его звала… ОНА всюду развесила объявления: «Ищу ЕГО. Широкие, сильные плечи, длинные пальцы, серо-голубые глаза, завораживающий голос, терпкий запах, очаровывающая улыбка, слово земля на кожаном шнурке. ЕГО зовут Любимый. Если встретите, скажите чтобы он вернулся .., или хотя бы позвонил. Он мне очень нужен Я без него умираю». ОНА спрашивала у всех прохожих, звонила на все номера. Нет. ЕГО нигде нет. Она уходила в ночь и искала ЕГО на темных улицах, твердя ЕГО имя. Везде ЕГО искала.
Пришла осень. Грациозная , тонкая, в шляпе, черном плаще, с золотым шелковым шарфом на шее, с ароматной сигаретой в руках. Посыпались листья, дымили кострами. ОНА искала. ОНА садилась в трамваи, уезжая куда-нибудь. Искала везде. Лились дожди. Нарастали ночи. ОНА ссутулилась, охрипла от крика, побледнела, обезумела. Искала.
Улетали птицы. Падал первый снег на еще горячую землю, пересохшие губы. Таял, умирал. Зима. ОНА смотрела ей в лицо, искала знакомые черты. Нет, не та. Чужая. Не о НАС. Промокшие ноги, продрогшие пальцы, простуженный голос… Ищет. Бродит по улицам, бормоча ЕГО песню, стреляет сигареты.
 
 Я видела ЕЕ недавно. ОНА сама боль. ОНА потеряла, и никогда уже не найдет. Никто и никогда не сможет ей объяснить, что есть жизнь после любви. ОНА уже мертва. ОНА тень, всего лишь тень своих воспоминаний.


Рецензии
сильно, образно. сравнение лета с жирной тёткой понравилось и описание осени как блоковской незнакомки.
Успехов!

Элина Савва   26.01.2008 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.На самом деле я больше люблю читать,чем писать.Но иногда мысли и образы вырывабтся наружу.

Наталья Мартовская   26.01.2008 16:14   Заявить о нарушении