Королева

"А я-то иду — по струночке, а в руках моих — вся Вселенная." (с) Аля Кудряшева.
"Ходишь словами до крови истертыми в заросли эти, крапивы да верески…" (с) Анна Полетаева.

Она идет по сверкающей нити, по светящемуся ночному небу в сполохах звезд. Легко ступает босыми ногами по тонкой-тонкой струне.
Поднялась в немыслимую высь, чтобы поговорить с Богом. Зависла, балансируя, между землей и небом, мимо скользят чужие неведомые миры, а она все ищет свою звезду.
Она такая тонкая и хрупкая, и ей так холодно в космической необъятности...
Она поет, и песни ее — как молитвы, заклинания. И поет ее голосом из глубин души трогательная девочка, которая боится оставаться одна...
Но что-то изымает ее и выбрасывает в холодную вышину, и она как королева — вне земного закона, беззащитная под взглядом звезд.
Королева, которая выше величия, живее и человечнее памятника. Хрупкая королева, которой хочется теплого неба, любви и нежности. Которой так нужно с кем-то поговорить и которая так светло и свято мечтает о чудесах. Ей так верится, так ждется хорошего — и так больно падать в разочарование...
За что же ей такая неприкаянность?..
Но она идет, нежная как картинка, по звенящей острой струне — как по лезвию. По грани.
На грани — так она и живет. На изломе.
В абсолюте. Абсолюте восприятия и отдачи. Абсолюте жизни — когда и в радости, и в боли Живешь с каждым вдохом...
Она — Живая. И в душе ее живет неизбывное стремление к свету, в глазах ее свет — но в том свете растворена печаль. Печаль по лучшим мирам и по свету заветной, родной звезды.
И остается только идти по гитарной струне, держась за воздух. Ты только не падай. И помни: ты не одна. А чудеса придут.

26.12.07. — 05.01.08.


Рецензии
Очень остро-больно. Щемяще. И это все очень похоже на...... Ты знаешь.
Ты молодец, швестер.

Аня Васильева   25.01.2008 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нют. Ты знаешь, как это для меня важно.
:-*

Эви Гжибовска   26.01.2008 00:04   Заявить о нарушении