Вздох лета

 Сонцу
посвящается
 
       Бледно-белое море, словно растаявшее мороженое, стекает в пенистую кромку горизонта. Чайки почти касаются воды острыми крыльями. Не темно и не светло. Камни, подтаявшая вода, ленивые отблески заката. И ты.
Знаешь, что это самое лучшее место на Земле?
Тень падает на твой профиль, такой родной и неповторимый, обрисованный штрихами солнца. И застывшим звоном отдаётся где-то внутри основная музыкальная тема.
Как думаешь, ведь море не лишено музыки? Эта его неутомимая колыбельная, разбавленная резкими вскриками чаек, кажется, очень смахивает на рок-балладу. Что-то в стиле Metallica. Или нет... Море слишком уж умиротворяет. Классика.
Бетховен и Вивальди.
Только без вульгарного визга скрипки.
Хочется ложкой горячего шоколада нырнуть в этот белый туманный десерт, разбавить его собой и вобрать прохладу и неторопливость моря.
Солёный привкус счастья.
Солёная линия губ.
И ты.
       Тёплый, согретый солнцем камень - словно живой. Кажется, что в нём пульсирует огромное гранитное сердце, и гулко отдаются удары под моей расслабленной спиной. Думаешь, это и есть счастье? То, что принято называть обычно счастьем. Это оно, да? Потому что у меня нет никаких слов, чтобы описать чувство блаженного покоя и ровной, уверенной радости, когда я вижу улыбку в краешке твоих губ и то, как она отсвечивает в нежной лазури глаз. И снова накатывает мысль, что ты нереален, что тебя нет на самом деле. Потому что как же ты ТАКОЙ можешь быть? Всё – сон, сказка, которая сбылась вопреки всякой логике и всякому здравому смыслу. Я не верю в тебя.
       Но ты здесь, совсем близко, окутанный загадочными морскими тенями, и совсем не похож на сон. Прикосновение твоих губ, запах тёплого хлеба и парного молока, сливающийся с ароматом неожиданной чистоты и нетронутости – твой личный набор запахов, лучше любого парфюма. И Жану Греную не удалось бы передать эту гамму – аромат уюта, надёжности и верности - витающую над тобой. Наверное, там, в затхлом безвоздушном городе, я вспомню, что к ней прибавлялся и солёный запах моря, который так легко слизнуть с кончика твоего носа, и дыхание ветра, отдающее дымком далёких костров откуда-то из сказочных стран.
Удержать каплю над вечностью... Ты не знаешь, учёные ещё не придумали, как остановить секунду? Как передать умиротворённость и одновременно – яркость, великолепие этого вот момента? Потому что мне хотелось бы растянуть его на вечность.
Блики отдалённого заката, розово-синее небо, густеющая кромка вечера. И ты...
Море вздохнуло за нашими спинами. Не оборачивайся. Мы ещё обязательно вернёмся.


Рецензии
Очень живописно и живо. Реалистичная картина :)

Забава Троянова   16.12.2009 23:01     Заявить о нарушении
Так всё и было=)

Марина Чибисова   18.12.2009 14:58   Заявить о нарушении