Королева

Кубики на животе. Ноги вопиют благодарностью к бегу. Лицо – к обязательной освянке по утрам и отказу от кофе и черного чая. Совесть – к одиночной жизни, которая подействовала на нее неожиданно счастливо, наведя порядок в мыслях. Здоровье – к отказу от оральных контрацептивов. Поначалу пусто, страшно от молчащего телефона, а потом привыкла.
       Просыпалась и ставила латино. Комната обвешана фотографиями и картинами. Пахнет лавандой и открытой форточкой. Голубое нижнее белье. Со стены свисает черно-белый морской канат, на нем – колесо от прялки. Нашла, отмыла, покрыла лаком и теперь это – экзотика, вписавшаяся в интерьер.
       Свечи на сон грядущий. Танец. Бесшумно. Тень танцует на стенах. Тело извивается, дышит, стонет и играет, как актер под кайфом на сцене. Женщина, которая одна. Тонкая танцующая воплощенная Любовь. Королева своего государства. Своей души. Глубинное испанское танго из колонок. Она способна на всё. Она всё знает и абсолютно всё умеет.
       Королева.
       Татуировка чуть выше левой ягодицы, крылатая кошка парит, изогнувшись. Кончик хвоста задевают тончайшая полоска ткани. Он королевы пахнет сандаловым маслом. Она может все. Королева любила своего Короля. Она очень сильно его любила. Так сильно, что обожгла его. Он горел долго в ее пламени, задыхаясь, корчась от наслаждения, не в силах открыть свои глаза. Такого не бывает, уверял он. Такого не может быть в земной жизни. Ты – Королева.
У короля на теле были шрамы. Как следы от зубов той крылатой кошки, которая слетела в ее поясницы. Он пил с губ Королевы свою любовь.
       Танец. Танго. Отсвет ее тени на стене. Скомканные черные шелковые простыни. Королева танцует. Тонкая кожа скрывает перекатывающиеся кубики на животе. Ноги и руки сплетаются, волосы, спутавшиеся, падают на горящие глаза Королевы.
       Телефон – вдребезги.
       Только танцует и больше ничего. По черным простыням. Между длинными зажженными свечами. Тонкие лодыжки, золотистые отсветы на лопатках. Отточенные движения. Крик. Огненная страсть. Боль. Вон он, призрак ее Короля. Стоит и смотрит на танец когда-то своей Королевы. Такого не бывает. Такого не может быть в земной жизни. Ты – Королева. Королева видит своего Короля, но не слышит. Она танцует для него одного. Аккордеон и кастаньеты. Шрамы на его теле никогда не исчезнут. В ее честь. В часть Королевы, которая танцует.
       Королева танцует.
       Королева…
       


Рецензии