Не сказка с хорошим концом

       Душно...Как же душно перед грозой...

       Лес был хмурым и неуютным. Его кроны неодобрительно покачивались, глядя на эту пару, гуляющую который час.
       
       Люди шли держа руки за спиной, точно арестанты, и раздраженно выплевывали обидные слова. А ведь сначала добряк-лес обрадовался им как старым друзьям. Они часто захаживали сюда и приносили с собой веселую возню, любовь,жизнь,.. а он укрывал их от чужих глаз, когда губы сливались и тела жаждали друг друга. Но сейчас мужчина и женщина мучительно старались подыскать слова погорше, послать взгляд презрительнее.

       Что же это? Неужели вот так и кончается любовь людей?

       - А ты!..
       - А ты?..,- недоумевало лесное эхо и все тише повторяло слова.

       Сегодня они с утра были напряжены, оба, с самого раннего душного пасмурного утра. Упреки сыпались в память как в копилку:

       - А ты?..
       - А вот ты!..

       Но только сейчас, выйдя в этот лес, ставший надежнейшим другом хранящим все семейные тайны, они решили - конец. Конец и никаких опровержений!

       - Конец? - громче обычного прошелестело эхо.
       - Конец? - застонали от ветра деревья.
       - Конец? - сверкнула молния.
       - КОНЕЦ? - грянул гром.
       - ко-нец, ко-нец,- застучали первые капли дождя.

       И... то ли испугавшись своего приговора, то ли приняв начало ливня за знамение, люди посмотрели друг на друга и...простили.

       - Прости,- он поцеловал ее в мокрые глаза.
       - Прости,- спряталась она у него на груди.
       - А помнишь? - обрадованно восклицало эхо.
       - А помнишь, как здесь?..
       - Люблю-люблю, - булькали капли в лужах.

       Промокшие, умиротворенные и совершенные во всепрощающей своей любви мужчина и женщина шли по осеннему лесу и знали, что отныне не будет конца.
 


Рецензии
такая любовь убьёт лес,выжгет его до последнего кустика и лес сам будет виноват в этом конце в первую очередь. но он примет с благодарностью этот конец ,ведь еще одна любовь будет спасена на свете, а для этого ничего не жалко.да сгинет лес даздравствует любовь до победного конца.(любовь между дровосеком и лесничей.)

Игорь Богданов 2   23.04.2010 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.