Джаз осени

Вышел из машины. Тихонечко прикрыл дверь и отправился сквозь дождь к фигурным перилам моста. Капли воды нехотя съеживались на поверхности туфель. Облокотился на перила, посмотрел вверх на затянутое тучами небо и опустил тяжелый взгляд на волнующуюся воду.
       Всё началось вчера. Он, как всегда в 9 вечера гулял по парку со своим лучшим другом – догом Робертом. Они сидели на скамейке, хозяин читал газету, а Роберт провожал взглядом кокетливых самочек Спанеэлей. Потом подошла какая-то незнакомка… Долго разговаривала с мужчиной, они прошли с ней через парк… Отправились домой.
       Встал рано. Прошел на кухню, включил Битл-с. Открыл свежий номер газеты. Прошёл час. Второй… Кофе давно остыло, воздушные круассаны с шоколадным кремом были отданы Роберту… Газета лежала в стороне. Он сидел и думал. Думал о том, что кроме Роберта у него нет близких, что жизнь превращается в тихое одиночество… На фирме уже давно справляются без него, он просто остается на высокой должности.. Взрослые дети ещё в том году переехали в Лондон, и теперь только высылают ему огромные посылки с роскошными предметами интерьера, стопкой фотографий и маленьким письмецом… Роберт заметил, что хозяин не в духе, и уважительно положил голову на колени лучшему другу. Мужчина невольно вспомнил вчерашний вечер. Ту незнакомку, которая подошла спросить, как пройти на станцию метро и осталась с ними на полчаса. Вспомнилась её открытая, добродушная улыбка, глаза, наполненные светом и счастьем; красная шляпка с забавно изогнутыми полями; белокурые локоны, прыгающие на ветру; бордовое пальто. От нее пахло весенним ароматом духов... , который понравился даже Роберту, хотя тот не очень то и любил чужие запахи. Её звонкий голосок и летящая походка…
       Сорвался с места. Достал костюм, подготовленный для завтрашней конференции известными дизайнерами. Дорогой парфюм. Ключи от автомобиля.
       И вот он уже мчался по мокрым улицам города, перелистывая в памяти фрагменты общения с ней, той прекрасной, милой незнакомкой… Остановился у ювелирного магазина своего друга. Влетел в зал, наполненный мерцающими камнями и драгоценными металлами… Что же выбрать… цепочка? Слишком просто.. Кольцо? Рановато будет… Серьги! С яркими, насыщенными цветом Гранатами! И чтоб подходили под шляпку и пальто!.. Покупка была сделана и подарок, в пакете с престижным брендом уже ехал на соседнем сидение.. «Разобраться бы, где она живет… Ведь объясняла…»-, крутилось в голове. Салон, о котором она говорила, магазин на углу… сердце колотилось… все ближе… все ближе момент встречи, такой внезапной, и долгожданной!.. Смотрел по сторонам, находя новые знаки, о которых она говорила вчера… Неожиданно на глаза попался знакомый силуэт… это бардовое пальто… эта походка… Моментальный взрыв эмоций и ощущение счастья наполнило весь организм!... Но тут же гром разочарования настиг его.. С женщиной рядом шел очаровательный мужчина и двое озорных ребят…
       Подходить к ней не стал… Немедленно развернулся и нажал на газ.. Ехал на свой любимый мост! По пути остановился и отдал серьги проходящей грустной даме, даже почти ничего не сказал… На мосту было свободно, но ведь вдали отживленных дорог… Вышел из машины. Тихонечко прикрыл дверь и отправился сквозь дождь к фигурным перилам моста. Капли воды нехотя съеживались на поверхности туфель. Облокотился на перила, посмотрел вверх на затянутое тучами небо и опустил тяжелый взгляд на волнующуюся воду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.