Клятва

Есть люди, которые любят деньги. Есть те, кто готов стать рабом ради них. И есть те, для кого свобода - превыше всех богатств мира. Все, кто принадлежит к этой категории людей, становятся, либо безумными авантюристами, либо настоящими, нестрашащимися даже самой смерти, пиратами.
       - ...и тогда капитан Джон, по прозвищу Кровавая Рука...
       - Эй, Рэн, ты опять ходил сегодня к рыбакам? Несносный мальчишка! Что я тебе говорила: не получишь еду, пока не вычистишь все котлы от рыбных потрохов! Сегодня останешься без ужина...
       - ...достал из своего сапога нож...
       - ...что за дряной ребёнок, от него одни убытки! И почему он не погиб тогда вместе с родителями?
       - ...неслышно приблизился к своему врагу и резко вонзил оружие в самое сердце...
       - И дались тебе, Генри, рассказы о пиратах. Глупости всё это! Лучше бы делом занялся.
       - Зря ты так. Посмотри на своего племянника, с каким лицом он слушает меня! Вот увидишь, из этого парня выйдет настоящий пират.
       Тогда рыбак сказал это в шутку, но..
       - Из Рэна? Пират? Не смеши! Кому этот детёныш нужен!
       Тихий, но уверенный голос:
       - Вот увидите, я стану, обязательно стану пиратом...
       - Ха-ха, глупец! Уйди отсюда, видеть тебя не желаю. Вон, проваливай. - удаляющийся смех. - Рэн - пират! Ха-ха...ха..
       Чуть заметный яростный огонь в глубине карих глаз. "..вот увидите - обязательно стану!" Тогда этим словам никто не поверил. Даже когда мальчишка неожиданно пропал. И лишь спустя десять с лишним лет, когда в эту захудалую деревеньку дошло известие о неком Кровавом Рэне, люди поняли, что глупец, однажды поклявшийся стать пиратом, обязательно им станет.


Рецензии