Для моей любимой девочки. Моей Надежде

Эта миниатюра посвящается моей любимой девушке - Наденьке


Долгое время он бродил, одиноко озираясь по сторонам. Туфли, синие джинсы и чёрная ветровка. Серый человек в серой толпе…. С грустными, наполненными печалью глазами брёл он по мокрой набережной. Кто я? Зачем я здесь? Его грустный задумчивый взгляд был обращён к небесам. Туда, где вольно и беззаботно, летали птицы. Кто знает – может и его душа, когда-нибудь полетит…. Он слышал пение птиц. Но как поёт душа – нет…
 Только что он был на набережной, и не заметив как прошёл километров десять, уже брёл по заброшенному парку. Он остановился возле старого ворона. Одинокая птица не улетала, а замерев, наблюдала за человеком одним глазом. –«Глупая птица, и ты одна?» Ворон, подмигнув глазом, улетел…. «Вот и я один» - подумал человек. И побрёл дальше. Там, где линия горизонта объединяет небо и землю, там, где далёкие для него страны – быть может, она там? И он продолжал идти…
       Снова и снова он бродил по улицам. Но уже не вглядывался с надеждой в лица проходящих мимо девушек. Уже давно он ждал…. Ждал, но не искал…. Не верил он, что перебирая всех, возможно найти свою половинку. Но он верил в судьбу. Ждал.… Но не искал…
       Серый асфальт. Серая жизнь. Длинная серая извилистая тропинка. Серое небо, и только одинокий солнечный лучик пытается разорвать пелену. Такой же одинокий, но упорно сопротивляющийся непогоде. Человек шел, как всегда окунувшись в свой мир. Мир куда очень сложно попасть кому-либо. В этом мире не хватало её…. Его мыслям помешал крик воронья. Он увидел двух птиц и в одной он узнал одноглазого ворона. –«Ну вот, теперь ты не одинок» – с грустью и немного с завистью произнёс человек. Умная птица подмигнула и улетела вслед за первой… - «Теперь ты не одна» - снова повторил человек и посмотрел вперёд. Там, впереди, появилась Она. Серая пелена неба разорвалась, и солнечный свет согрел человека. Яркий, ослепительный свет. Он был настолько сильным, что в сердце человека загорелась искра. И искра разгоралась сильнее, согревая его изнутри. Это была Она! Теперь он знал, как поёт душа…


Рецензии