Ещё немного о пиратах...

 - Капитан! Слева по курсу пиратский корабль!
       - Пираты!
       - Чёрт, только их нам сейчас не хватало!
       - Всем приготовить оружие! Защитить груз любой ценой!..
       Любой..

       - Хей, ребята, сегодня леди Фортуна на нашей стороне! Этот торговый корабль - настоящий золотая рыбка. Слушать мою команду: перебить всех, кто способен держать оружие! Всё, что есть на палубе, перетащить на "Орхидею".

       - Капитан, они атакуют нас! Капи...
       Звук падающего тела за борт. Первая жертва..

       - Вперёд, ребята!!

       ... Крик белых чаек над едва краснеющей водой. Громкий стук тяжёлых сапог по палубе. Железный лязг двух шпаг, встретившихся в первой и последней схватке. На корабле никого. Только мёртвые тела и двое живых капитанов, дерущихся не на жизнь, а на смерть. Один из них - пожилой капитан, потерявший весь свой экипаж, а другой - молодой юноша - самоуверенный и жестокий варвар. Атака - выпад - поворот - атака.. Защита - поворот - защита - выпад - атака... Прощальный поцелуй двух бывших соперниц. По металличекой шее течёт тоненький ручеёк крови. Рука со шпагой медленно опускается. Оружие склоняется в почтительном поклоне перед победительницей и её владельцем. Удаляющийся стук сапогов по деревянной палубе. Темнеет. Великий океан заглатывает гаснущее солнце и с наслаждением принимает подарок от своего приятеля - корабль, с надписью "Надежда". Недолгая битва окончена. Прекрасная девушка в золочённых одеяниях Фортуна, ласково улыбнулась капитану "Орхидеи" и невидимкой прошла в его каюту.


Рецензии