Сестра

Прижавшись к теплой стенке у маленького окна, в узком темном коридорчике, держа в одной руке красное сочное яблоко, а другую, засунув в карман жилетки, поверх черного платья, она смотрела на позолоченные купола, на стремительно несущиеся облака и вспоминала вчерашний разговор с сестрой. Нет, не то чтобы не могла, скорее просто не хотела понимать ее. Не понравилось ни то, как она говорила, ни то, как сидела, стояла, смотрела. Ни ее мудрования. И какое-то неприятное чувство прокралось в сердце.

А так хорошо все начиналось: «Мой дом – твой дом». Ей казалось, вот она - помощница в нелегких каждодневных трудах. Столько дел! Сколько ждут моей помощи! Все требует колоссальных физических и временных затрат. Личной жизни просто нет. А она? Что она? Мотылек! Порхала всю жизнь неизвестно где, а теперь - через столько лет - вернулась. И думает, поэтому имеет больше прав на общение с отцом. Приходит к нему, сидит у него в кабинете, приносит ему цветы, балует его сладостями. Всегда жизнерадостна и, видимо, всем довольна. И при этом – бесконечный поток вопросов. Но ведь отец всегда любил больше меня. По крайней мере, до ее приезда.

Что-то оборвалось. Что-то рухнуло внутри. На миг показалось, все бессмысленно. Ничего никому не нужно. На что она потратила свою жизнь? Зачем пыталась понять, принять и разрешить чужую боль? А с родной сестрой …

У калитки показался знакомый силуэт. Аккуратная головка в белоснежной косынке трижды поклонилась на купола, знаменуя себя Крестом. Проходя мимо клумбы с цветами, присела, медленно вдохнув аромат цветов, провела рукой по бархатным розовым головкам. Поманила к себе важного рыжего кота, сидевшего в тени пышного куста. Подняла глаза к небу и засмотрелась на стремящую ввысь Вечность…

Черная фигурка в темном коридоре шагнула вправо. Входная дверь легко закрывалась изнутри: нужно было только повернуть ключ. Скрипучий металлический щелчок заставил вздрогнуть дремавшие стены отчего дома. Висевшее справа коричневое панно с поблекшими желтыми цветами покосилось...

А за окном один за другим, неторопливо и мелодично, послышались удары колокола. Благовестили к вечерне.


Рецензии
Здравствуйте Ольга! Прежде всего с днём - 8 Марта! Читал Ваше произведение с удовольствием, в нём чувствуется открытая душа автора, хорошего и доброго человека. Написано от души. Ольга, пусть все Ваши мечты - сбудутся! С Уважением.

Андрей Днепровский-Безбашенный   08.03.2008 14:27     Заявить о нарушении
Это только наброски...может, когда и до_пишу:)
Спасибо, Андрей! рада Вам! С уважением,

Ольга Ролич   10.03.2008 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.