Цветочная радуга

На синем горизонте небесное сердце начинало свой путь. Маленькая девочка, две косички по бокам, бежала по росистому полю навстречу новому дню. Она летела на своих маленьких крылышках точно бабочка, порхая от одного цветка к другому…
Ей обязательно нужно было собрать цветочную радугу…


Сегодня во сне она увидела мальчишку, он был старше её и просил о помощи… Мальчик рассказал , что потерял краски мира, и теперь он не может радоваться, не может улыбаться, не может быть добрым… Он просил принести ему цветочную радугу…

       - Но как же я отдам тебе эту радугу? - удивлённо спрашивала девочка…

       - Я приду к тебе за ней сам… Через много лет, когда ты вырастишь, я приду за своей Цветочной радугой… И с ней я верну себе себя…

       - Но как же ты узнаешь меня?

       - В твоих глазах я увижу радугу… Вот так и узнаю…Только ты должна найти её этим утром. Такой день бывает всего один раз в сто лет. Только этим утром радуга будет жить в цветах. Только в это утро, помни… а иначе я умру в бесцветном мире… И никогда не найду тебя…

С последними словами сон растаял… И как только первые лучи солнца коснулись земли, маленькая девочка выскочила во двор и прямиком побежала на своё заветное поле… Она знала, где искать радугу …

Она бежала по росистой траве, и лёгкий ветерок сдувал с её щёк тихие капельки маленьких слезинок… «Только бы успеть, только бы успеть найти эту радугу»-думала девочка…

Она добежала до своей полянки…. Смотрела и не верила своим глазам…. Перед ней была цветочная радуга.
- Сколько цветов! – воскликнула в восхищении девочка, – Какие они красивые…. А вчера ведь, ни одного не было…. Прав был мальчик, сегодня волшебное утро!!!

Она не знала названия цветов, только некоторые из них были ей знакомы, но это и не было важным. Она утопала в радуге, в каждом оттенке, в каждом переливе…

Всего семь цветков сорвали её тоненькие пальчики… Всего семь...


Маленькая девочка сидела посреди цветочного моря и тихо вплетала в свои тоненькие косички радугу…. И пела…. Пела от счастья…

       Он будет жить! Он будет ЖИТЬ! – от этих мыслей её маленькое сердце разрывалось от радости…

       ОН БУДЕТ ЖИТЬ!!!

На синем горизонте небесное сердце продолжало своё путешествие, а маленькая девочка вплетала в свою душу Цветочную радугу, чтобы однажды подарить ЖИЗНЬ…


Рецензии
Да… Главное успеть, не опоздать…
Навстречу своему счастью…
Счастью кого-то другого…

Тепла,
Вита

Юлия Рони   30.01.2008 20:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вита...
Да, главное УСПЕТЬ...!))))))))
С нежностью и таплом!
Мелоди.

Инесса Мелоди   30.01.2008 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.