Из дневника и переписки с друзьями, 202

У меня тоже бывают странные сны, что я со своим Проектом бегаю за народом, а он от меня разбегается.
Между прочим, еще в детстве, когда я учился в школе, мне сны тоже снились.
Например, за мною гонялся Ленин. Плюгавенький такой, маленький.. карлик-уродец.. бегал за мной и кричал: «Я Ленин! Я Ленин!» А я от него убегал по крышам каких-то домов, гаражей… Представляете? Лазил через заборы…
Что ему было надо? Тогда еще! Откуда это – тогда?
А теперь я, Председатель Центра Вселенной, пытаюсь объяснить, что я вовсе не сумасшедший и желаю всем блага. А вы.. мой народ, от меня убегаете! Ставите какие-то УЛЬТИМАТУМЫ.. и даже пытаетесь снимать мои произведения!

Да, могу подсказать мысль вам по поводу компа ХХХ!-ого века, «валяющегося в кустах». Это – человеческий мозг. Который вы используете на 1-2 процента.
Сверхчеловек будущего, конечно, будет использовать его полноценно. Т.е. наши мозги – на 90, 100, а может, и 200 процентов!
Причем это будет не зомбирование, погашение высших возможностей и использование людей в качестве биороботов. Наоборот, - полное раскрепощение, самораскрывающаяся свобода каждого и всемерная добровольная самореализация в проекте Вселенная.

Вы не поняли… Я говорю о том, что не мы, а сверхчеловек будет использовать наши мозги на 100 процентов. Так же, как мы сегодня стрижем шерсть с овец, доим коров.. нас будут интеллектуально доить. А возможно, доят уже и сегодня. Вы, между прочим, как раз отказываетесь от дойки, добровольной отдачи вашего интеллектуального молока.
И что же? Вас доят без согласия вашего.
Так будет продолжаться и дальше, если народ не поймет, что каждый сам должен быть хозяином своего разума, участвовать в проекте на добровольных и сознательных началах, а не по принуждению и напрягу. Вы должны получать радость от того, что вы делаете, и быть сами инициатором всего самого лучшего – исполнения вашей Мечты, Миссии в этом мире.
Надо осознать принципиальную разницу – между творением с радостью, по собственной инициативе и работы без радости, по принуждению, долгу, обязанности, необходимости зарабатывать деньги…
В первом случае, вы – свободный творец, из которого… через ряд поколений и вырастет сверхчеловек, использующий свой мозг, может, даже уже на 200 процентов. Самостоятельно!
Во втором, вы – член стада, пусть интеллектуального, которое доят.. согласовываясь или не согласовываясь с желаниями доимых. Такие коровы никогда не станут богами, сверхчеловеками… сколь бы умны они не были.
Понимаете разницу?
Хотите стать сверхчеловеком? Может быть, уже во втором поколении! Присоединяйтесь к Проекту активнее!

Значит, люди и обезьяны есть, а сверхобезьян нет? А что же человек, разве произошел не от обезьяны? Разве он не - сверх обезьяны?
Хорошо, пусть сверх человека не будет. Он будет называться иным именем, скажем, галактикулус или вселениус. Или, например, председателиус… В досточтимую память о первом Председателе Центра Вселенной сверхлюди могут называться даже просто Виталиями или же Ивановыми.
Разумная популяция Ивановых заполнит Вселенную, станет полноценным коллективным хозяином мира. Разум войдет в материю – повсеместно, как он вошел в мозг человека… Да, не каждого пока человека, не спорю.
Но все Виталии будут разумны!
Безусловно, они будут материальны.. и идеальны, активны. В них гармонично окажутся развитыми все три ипостаси единого. И непрерывно будут развиваться все дальше.
Получат новое, высшее воплощение все органы ощущений – новые и уже сущие. То же самое случится с органами движения и реализации действий. Безусловно, на порядки возвысится мыслительный аппарат.
А может быть, председателиусы будут сплошным мозговым комплексом, непосредственно воспринимающим сигналы из глубин мироздания и туда же их отсылающим. После переработки, познания и развития.
Воздействие на материю, в том числе самую тонкую, окажется непосредственным – на уровне тех элементарных частиц, о которых сегодня не знают! Причем воздействие это будет без каких-либо промежуточных приспособлений - механизмов, организмов, компьютеров… Живыми компьютерами станут сами вселениусы, самым органичным образом нерасчлененные с миром. Т.е. мир и галактикулус – одно!
Не один галактикулус, конечно. Как и сегодня людей, сверх разумов будет много. В этом – основная гарантия от Ошибки, сергей.
Вот так вот примерно… А как бы вы думали!

Что же касается «безработицы», вы вообще беспокоитесь совершенно напрасно. «Безработица» - абсолютно искусственное, надуманное понятие, ловко или по глупости используемое идиотами. Иначе не скажешь.
Избежать «безработицы» можно элементарно – насыщая материю информацией. И все больше!
Этот процесс может быть бесконечным. Тем более, в бесконечной вселенной.
Рекомендую, если вы не читали – «5.20. О безработице»
http://www.proza.ru/2003/01/13-41

Вы, Сергей, шутите… а я-то вам говорю серьезно.
Развитие мира происходит по нарастающей, и оно необратимо! Единственно, что его может остановить, это – Ошибка!
Не хотелось бы, что б мы ошиблись…
От наших решений – практически всех! - зависит СУДЬБА НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. И надо более серьезно к ней относиться.

В вашей интерпретации работа нашего подсознания выглядит как-то несимпатично. Серое вещество, белое вещество… 99 процентов…
На мой взгляд, не важно, ЧТО у нас думает, главное – КАК. И тут есть два принципиально различных способа работы ума. В чем-то они пересекаются с описанием вашим.
Первый способ – так называемое «логическое» мышление. А по сути, выстраивание одномерной цепочки понятий. Это все равно, что выбор единственного пути среди многих возможных. Причем, с отрицанием всех других вариантов.
Этот способ мышления по жизни очень часто оказывается тупиковым и бесполезным.
Второй способ, которым пользуюсь я, - многомерное пространственное мышление. Здесь думается понятийными комплексами, представлениями, мыслеформами… Идет контакт, взаимопроникновение, естественный рост и развитие образов – зрительных, слуховых, идеальных… всей понятийной системы… одновременно!
Без участия слов.
Слова только сопровождают.. или. Точнее, окончательно оформляют процесс. В случае необходимости фиксирования его.
Но создаваемые композиции можно фиксировать также – музыкой, живописью, кино… компьютерными способами выражения.
Белое вещество в этом участвует или серое, я не знаю.
Я свободно запоминаю то, что мне надо запоминать. Правда, с годами запоминаловка хуже стала работать. А в юные годы я легко мог повторить целую книгу, один раз ее прочитав.
Может быть, тогда просто нового, важного было больше? А теперь его меньше.. нового т.е., но его я по-прежнему, конечно, запоминаю.
Кстати, в годы студенческие в карты я очень неплохо играл. Без ложной скромности вам скажу, в Питере практически не было никого, кто бы меня обыгрывал.. в особенности, с другом напарником, в преферанс. И тут высокое мастерство, острый ум и знание всех возможностей.. частенько сочетались с совершенно мистической прухой! Которой я управлял на подсознательном уровне.
Есть что вспомнить. Правда, играл я только несколько лет, потом отошел от активной игры. Потому как это уже могло стать профессией… Не захотелось.
Да…
Велика тайна сознания нашего. И не обязательно ее знать, важнее – уметь ею пользоваться.
Не думаю, что знание ваше процентного соотношения серого и белого вещества вам серьезно помогает по жизни.

А чтобы пирамида структур не развалилась, надо не вытаскивать из-под себя этажи.
До появления человека такой возможности не было.
Например, пирамида масс во Вселенной:
- темной материи,
- элементарных частиц
- атомов,
- тел,
- простейшей жизни,
- организмов все более сложных (своя пирамида биомасс, часть общей пирамиды),
- человечество,
- разум,
- сверхразум, сверхчеловек.
- и далее…
Ясно, что это - пирамида. Можно и другие пирамиды построить – по энергиям и т.д.
Так вот, начиная, от человека, мы ответственны за всех меньших братьев и сестер. Всех-всех-всех…
А вообще говоря, каждый уровень иерархии – микра, макра и мега связей имеет свою долю ответственности перед уровнями другими.
И никакой безработицы!

Вы, как хирург, хорошо знаете, сколько всего лишнего в человеке. Прожить можно без многого – рук, ног, аппендицита, желудка… глаз и ушей. Некоторые живут с одним полушарием мозга.. и даже без мозга вообще! Такие случаи тоже известны.
Я читал вот про случай, когда человеку снесло пол головы осколком снаряда, вместе с мозгами, а он выжил.. через несколько лет ему сделали искусственную накладку на череп, закрыли пустой, приклеили волосы.. и он долго жил. Были у него дети, и мать.. и все, как у всех.
Сегодня могут заменить сердце, почки, легкие, приставить к голове тело другое или же к телу другую голову… Причем, уже многое заменяют искусственным, даже сердце.
Не сомневаюсь, вы в курсе.
Так что вы мне хотите сказать на этом фоне?
Что же является человеком? Какая его главная часть идентифицируется с личностью?
Серое вещество, которого вы насчитали один процент? Душа, которая весит несколько миллиграммов, как считают некоторые ученые?
Представляете? Ваше тело весит сто килограмм, а душа – меньше грамма, тем не менее, вы ассоциируетесь именно с этой незначительной частью.
А эта часть однажды от вас улетит и переселится в кого-то другого!
Зачем вам «белое вещество»? Судя по всему, оно имеет значение не более других «жизненно» необходимых вам органов - рук, ног… и прочего, без которого, как очевидно уже, вы смогли б обходиться, не потеряв важнейших идентификационных личностных признаков. Которые неизвестно почему – ваши.

И вот что еще, за памятью.
Как я неоднократно уже разъяснял… атомы не могут существовать без элементарных частиц, тела – без атомов, жизнь – без мира неорганического, люди – без мира животного. Соответственно, и разум, видимо, без людей…
Т.е. в пирамиде структур все этажи – необходимы!
Надо об этом не забывать, и пирамида никогда не развалится!

Совершенно верно, будущее строится и возникает как главный вектор, суммирующий усилия всех. Целенаправленные усилия и беспорядочные. Если сумма беспорядочных усилий, грубо говоря, в разные стороны (лебедь, рак, щука) равна нулю, то целевое волевое усилие по некоторому плану, естественно, предает вектору уже определенное и направленное значение.
Таким образом, и определяется Главный вектор развития. Чем обширнее, глубже и подробнее план, образцовым примером которого является наш Проект «Вселенная», тем, естественно, в большей мере именно он и определяет будущее. Для всех.
Прикиньте, каково!

Нет, вы не понимаете… Разум и хаос не совместимы. Разум и призван в сей мир, чтобы упорядочить хаос. Полностью его победить нельзя, но… надо продолжить Творение. И достижение высших его ступеней – высших к уже существующим – возможно лишь с участием разума.
Если разумные воли множества «я» будут, хоть и разумны, но между собой полностью хаотичны, неизбежна Ошибка. Если все они будут строго направлены, в одном направлении, опять-таки, неизбежна Ошибка.
Т.е. частные волеизъявления «я» должны быть отчасти свободны и в своих действиях.. совершенно естественным образом заполнять все пространство нужд и потребностей мира.
Таким образом, пространство возможностей будет полностью покрывать пространство потребностей.
Именно это и должно быть основным вектором. Главным!
Это Вектор Познания и Развития мира, расширения сферы качеств. А не разрушения или прозябания на диванах!..

На кого вы рассчитываете, к кому выйдете, никого ведь не будет? Разве вам и так.. со всеми – не одиноко? Зачем желать быть одному?..
Да, вы один и не справитесь с целой Вселенной.
У Бога нет одного «Я», Он распределил Себя между всеми. Пусть, по-разному. И это есть – хорошо!
Никто иной, как сатана, пошел один против Бога - множественного.
Так кто же вы, если не он?
Вы думаете, мне легко - быть? Весьма больно… За целый мир!
Вместе со всеми Его лучшими «я».

Вы правы в том, что человек, вкладывая все больше разума в творение, происходившее до него путем проб и ошибок… никогда не сможет полностью логически проектировать будущее. Ни свое, ни чужое.
Да, пробы, ошибки… Но! Надо понять – и это есть в наших силах – где же можем мы совершить Ошибку непоправимую.
Вот – основной вопрос.
Почему?
Потому что, Вселенная рассчитывает на нас!
Возвращайтесь в Проект. Такие люди, как вы, созданы не случайно.. и - для великого!

Бог един. Но каждый видит свое лицо Бога. И является одним из Его проявлений.
Вот так все просто.
Именно потому, что мы разные Его проявления, мы видим разные Его лица.
Кто Лик, а кто – дьявольскую образину…
Ваше вИдение Бога соответствует вашему диванному проявлению.
А вот когда мыслишь о бесконечной вселенной и являешься Председателем Центра… ну, вы понимаете… думаю… все-таки.

Ваша проблема в том, что вы Бога от себя отделяете. И себя от Него. А вы ведь – часть Его нераздельная.
Да, я не согласен с традиционными религиями.. и, может быть, вообще с пониманием, что такое религия.
У меня, кстати, полно опубликованных размышлений на эту тему. Вот, например:
1. Философия и религия
http://www.proza.ru/2003/10/01-62
О религии
http://www.proza.ru/2006/02/28-112
О философии и религии
http://www.proza.ru/2005/12/29-69
Посмотрите хотя бы первое.
Мы говорим не только о коллективном упрощенно-осредненном представлении, но и о глубоко личном, индивидуальном понимании Мира_и_Бога. И тут не надо впадать в крайности – либо индивидуальные понятия, либо общественные. Есть то и другое.

Надо добрее быть, даже если у самого что-то не складывается с деньгами и славой.
Прости и будешь прощен…

Вы специально запутываете все вопросы. Складывается ощущение, что вы не знаете, что сказать. Но ваш изощренный ум не хочет сдаваться.
Конечно, с богатой фантазией можно уводить разговор в разные стороны сколько угодно. Но суть-то ясна.
У меня есть целостное мировоззрение. Позитивное! Открывающее человечеству путь в бесконечное будущее. Творческое! Продолжение творения.
И в этом нет ничего плохого.
Вы же, как член союза композиторов, сочиняете мелодии на разные темы, дабы развлечь себя и, может быть, несколько заработать… на ноутбук.. однажды. Чтобы продолжать фантазировать в свое удовольствие уже с помощью ноутбука.
Но получить можно намного больше. От жизни. Вы никак не хотите это понять. Точнее, ПОВЕРИТЬ !
А ведь предлагаемая мной философия «Проекта Вселенная» вполне могла бы стать и религией.
Полномасштабною новой верой, основанной не на каких-то там «чудесах», а абсолютно здравых логических аргументах.. пространственного мышления! И всей истории эволюции мира!
«Суша на воде, вода на суше…» Что вы, в самом-то деле!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.